Rodada 1 2016/2/27 (Sáb)
Público 25.776 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 10,2 graus, Umidade 51%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Jun MIHARA / Yosuke TAKEBE Quarto árbitro: Kazuya FUJITA

J1 1ª Rodada

0-1

Omiya Ardija

FC Tokyo Omiya Ardija
Artilheiros 69' Yuzo IWAKAMI
46' Kota MIZUNUMA → Hiroki KAWANO
68' Keigo HIGASHI → Shoya NAKAJIMA
77' Yohei KAJIYAMA → Sotan TANABE
Substituição de Jogadores 76' Neitz Pechunik → Shigeru Yokotani
88' Dragan Murjа → Makoto Kanazawa
89' Jin IZUMISAWA → Tsubasa Oya
14 Chute 7
5 CK 6
13 FK 14
02' Yuhei TOKUNAGA
76' Kento HASHIMOTO
Aviso 32' Keigo NUMATA
74' Takuya WADA

Abertura da J-League, enfrentando Omiya que retorna à J1

Finalmente, a J-League começa. A primeira rodada da 1ª fase será contra Omiya Ardija, que conquistou o título da J2 na temporada passada e retornou à J1 em uma única temporada. Eles receberão o jogo em casa.

Tóquio está sem Ha DAESUNG e Komano devido a lesões, e Kajiyama será titular no meio-campo. O lateral esquerdo será Tokunaga e o direito será Hashimoto, formando um esquema 4-4-2. Além disso, Ogawa fará sua primeira convocação para o banco como profissional, e Takahashi e Tanabe também estarão no banco pela primeira vez nesta temporada em partidas oficiais.

Omiya também conta com o atacante Dragan Murja na linha de frente, e o atacante Kaneko logo atrás. Os dois lados são ocupados pelo MF Neitz Pechunik e Izumizawa, formando um esquema 4-4-2.

A partida de abertura que acontece em fevereiro pela primeira vez na história da J-League. Durante o dia, houve momentos de sol, mas o clima ainda estava frio devido ao vento, e o jogo começou às 19h04 com o apito inicial de Omiya.

Superando a força do Omiya, mantivemos a posse de bola e criamos oportunidades, mas……

No início, o Omiya mostrou uma grande determinação e rapidez na transição, o que fez com que nós recuássemos um pouco. O Omiya atacou pelas duas laterais, e acabamos concedendo várias oportunidades de bola parada, mas mesmo assim conseguimos manter a calma. Não permitimos que criassem situações decisivas e, gradualmente, Tóquio começou a ter mais tempo com a posse de bola.

12 minutos: do lado esquerdo, Kajiyama → Higashi → Yone moto, que se desvia enquanto corre, consegue alcançar e passa para o centro. Mizunuma não conseguiu finalizar, mas a bola sobrou para Maeda na área direita. Maeda, com calma, faz um passe para o centro, e Higashi, que correu, dispara um chute certeiro. No entanto, a bola acabou batendo na defesa do Omiya na área.

27 minutos: A partir de uma boa posição de Tokunaga, Mizunuma na área esquerda faz um passe direto para o fundo do campo adversário. Com o movimento do terceiro jogador, Abe se posiciona e chuta da área esquerda, mas é defendido pelo goleiro.

Em seguida, com uma formação compacta, pressionaram o time adversário, mantendo a partida quase toda no campo do Omiya. No entanto, o Omiya também ajustou bem a distância entre os jogadores e a linha defensiva para responder.

38 minutos: Abe na área direita → Mizunuma faz um cruzamento curto para o fundo. O cabeceio de Higashi desvia para o centro, e Abe reage rapidamente. Ele se aproxima rapidamente e cria uma grande oportunidade. No entanto, ele escorrega levemente e não consegue finalizar. Não conseguiu quebrar a defesa do Omiya, e o primeiro tempo termina sem gols.

Gol sofrido em um descuido, apesar da tentativa de reação, derrota amarga

No segundo tempo, Tóquio substituiu Mizunuma por Kono no lado direito. Higashi avançou para o ataque, enquanto Abe se deslocou para o lado esquerdo, tentando quebrar o bloco defensivo compacto de Omiya pelas laterais.

52 minutos: Em resposta ao passe de Yonehito para a frente direita, Kono se lançou, girando habilidosamente para passar pelo defensor adversário, mesmo sob pressão. Ele avançou para a área direita do gol, e Higashi se lançou para o passe final enviado de perto, mas... Não conseguiu balançar a rede devido à defesa adversária. Em seguida, após uma troca de passes com Kajiyama na frente direita, Kono foi para a área direita. Hashimoto, que subiu, fez um passe em profundidade. Eles tentaram criar uma oportunidade com a combinação dos três, que já havia sido mostrada no primeiro tempo, mas o timing estava ligeiramente fora.

68 minutos: Sai Higashi e entra Nakajima na ala esquerda. Novamente Abe sobe para o ataque. Logo em seguida, Maeda avança com a bola e chuta, mas sem força, para o goleiro. O Omiya começa a tocar a bola na sua defesa, e o lateral direito Wada faz um passe para o ataque à direita. O atacante Murja tenta se desmarcar. Maruyama estava acompanhando de perto, mas ele conseguiu se adiantar e fez um passe rasteiro para o centro. O chute do atacante do Omiya, Ienaga, na área esquerda foi bloqueado por Hashimoto, mas a bola sobrou na frente, e o meio-campista livre Iwakami aproveitou e marcou um gol impressionante... O Omiya superou com rapidez na transição e aproveitou a brecha para abrir o placar.

77 minutos: Substituição de Kajiwara por Tanabe como volante. Aumentou o ritmo do ataque e se preparou para o contra-ataque.
82 minutos: O passe de Tanabe para a área direita foi desviado por Hashimoto, que avançou, e Kono disparou um forte chute, mas isso atingiu a trave... No final, continuaram pressionando o Omiya, tentando várias jogadas em direção ao gol, mas não conseguiram quebrar a defesa do Omiya até o fim. O jogo terminou sem gols, e a abertura da liga resultou em uma amarga derrota.

Para comentários pós-jogo de jogadores e treinadores, por favor, consulte o site oficial para dispositivos móveis do FC Tokyo.