Rodada 3 2016/3/11 (Sex)
Público 11.488 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 6,2 graus. Umidade 65%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Toru SAGARA / Toshiyuki NAGI Quarto árbitro: Yasuhito FUKUOKA

FC Tokyo Vissel Kobe
88' Takuma ABE
Artilheiros
67' Keigo HIGASHI → Kota MIZUNUMA
72' Sotan TANABE → Sandaza
90'+4 Takuji YONEMOTO → Hideto TAKAHASHI
Substituição de Jogadores 65' Daisuke ISHIZU → Pedro JUNIOR
90' Maeda Ryoju → Ogawa Keijiro
14 Chute 3
8 CK 3
15 FK 11
Aviso 20' Kim Seung-kyu
49' Takuya IWANAMI
82' Masahiko Inoha

Em busca da primeira vitória da temporada J1 em casa

Considerando a programação da ACL, a terceira rodada da primeira fase será realizada na sexta-feira. O Vissel Kobe será recebido em casa.

Após vencer Sendai na última rodada, a equipe busca sua segunda vitória consecutiva na liga. No entanto, nas últimas quatro partidas oficiais, sofreu o primeiro gol. Portanto, é importante focar na gestão de riscos para evitar sofrer gols.

A escalação inicial de Tóquio é a mesma do jogo contra Sendai, com Tanabe na lateral direita, Hashimoto como volante e Ogawa na lateral esquerda. Morishige e Yonemoto, que se afastaram do treinamento da seleção japonesa devido a lesões, também se esforçaram para se ajustar e foram incluídos na escalação inicial.

Sem sol durante o dia, com uma temperatura de 6,2 graus, o jogo noturno começou. O número de espectadores também foi o menor na história da J1 League no Ajinomoto, com 11.488 pessoas, abaixo do recorde anterior de 12.552 (jogo contra C Osaka em fevereiro de 2001, 12ª rodada do 2º turno). Mesmo assim, os jogadores uniram suas vozes, dizendo: "Queremos nos esforçar para compartilhar a alegria com todos os fãs e apoiadores", e a partida começou às 19h04 em Tóquio.

Um jogo sólido de ambas as partes, com um tempo de paciência contínuo

Desde o início, entramos no jogo com cautela e firmeza. Quando Tóquio avançou para o campo adversário, imediatamente sofreu uma intensa pressão de Kobe, resultando em um aumento das faltas cometidas.

2 minutos: Maeda sofreu uma falta em uma posição ligeiramente à direita da área, e Morishige tenta a cobrança de falta.
11 minutos: Faltas ganhas na lateral direita. O chute de Ogawa foi bloqueado pelo goleiro, mas Abe fez a ligação, e Mori fez um chute de média distância novamente. 12 minutos: O Kobe limpou a bola enviada para a frente do gol a partir de um arremesso lateral. Hashimoto, que seguiu Yone moto na área esquerda, girou o corpo e chutou.

17 minutos: Agora, foi a falta sofrida por Abe, resultando em um tiro livre na entrada da área direita. O corte do adversário foi para a entrada da área esquerda, e Abe, que recebeu a bola, deu um voleio.
22 minutos: Abe, na frente da área esquerda, controlou a bola com o peito e fez um chute com o pé esquerdo. No entanto, ambos foram para fora do gol.
30 minutos: Após uma rápida troca de passes na frente direita, Abe pegou a bola perdida e passou para Maeda, que se desmarcou na frente direita e cruzou para a área. No entanto, Higashi, que corria em direção ao gol, não conseguiu alcançar a bola por pouco.

Não conseguiu aproveitar as chances e, no final, o Kobe manteve a posse de bola. Em resposta, o Tokyo se manteve calmo e manteve uma formação compacta para lidar com a situação. Continuou a rebater os longos passes do Kobe, não permitindo que criassem cenas perigosas.

36 minutos: A partir de um escanteio de Tóquio, após um contra-ataque de Kobe, o lateral esquerdo de Kobe, Soima, fez um passe para o atacante Leandro no centro, mas o atacante Watanabe tentou um chute de média distância que foi para a esquerda, encerrando o primeiro tempo sem gols.

Pegou o ritmo e, perto do final, Abe marcou seu primeiro gol na liga após a sua chegada!

Tóquio mudou de posição no segundo tempo, com Higashi indo para o ataque e Abe se movendo para o lado esquerdo, buscando o gol. Isso teve sucesso, e eles começaram a criar oportunidades a partir do lado esquerdo.

47 minutos: Atacando pela esquerda, Yonehito reagiu a uma bola que sobrou de uma confusão na frente do gol. Ele tentou um chute de deslize na entrada da área esquerda, mas foi bloqueado.
53 minutos: Criou uma grande oportunidade. Conectou-se rapidamente a partir da própria defesa, Abe na área esquerda driblou o defensor adversário com um drible e avançou, fazendo um passe curto para o centro. Aqui, Tanabe apareceu e cabeceou com precisão, mas... a bola passou ligeiramente acima da trave.

64 minutos: Hashimoto subiu até a linha de frente direita e conquistou um escanteio. Com um chute baixo de Ogawa, Maeda, na área próxima, tentou cabecear, mas o chute foi para fora.
67 minutos: Saída de Higashi, entrada de Mizunuma.
72 minutos: Sandaza entrou no lugar de Tanabe. Aumentou ainda mais a pressão em direção ao gol.
76 minutos: Sandaza sofreu uma falta e ganhou um tiro livre na frente da área, à direita da marca do pênalti, onde Maruyama tentou o gol. A bola foi para o canto, quase tocando o poste direito, mas foi defendida pelo goleiro. Em seguida, após um escanteio à direita, Hashimoto, caindo, tentou um chute, mas a bola saiu pela esquerda.

88 minutos: Elevando o time, Moriwaki passa para Tokunaga na linha lateral direita, que toca para Mizunuma e faz uma sobreposição. A partir de um passe de primeira de Mizunuma e Hashimoto, Tokunaga cruza rasteiro de fora da área direita. A bola passa por Maeda à frente e por Sandaza, mas é enviada para Abe, que estava livre na área esquerda, e Abe, com calma, finaliza com o pé esquerdo para o gol!!

Destruindo pela direita, Abe marcou seu primeiro gol na liga após a transferência para Tóquio! Este foi o gol da vitória, garantindo de forma dramática os 3 pontos e conquistando a segunda vitória consecutiva na liga.