Rodada 5 2016/4/02 (Sáb)
Público 20.249 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 13,7 graus. Umidade: 53%
Árbitro: Takuto OKABE Assistente: Haruhiro OTSUKA / Yoshihito HAYASHI Quarto árbitro: Kazushiro MIYAJIMA

FC Tokyo Nagoya Grampus
43' Masato MORISHIGE
70' Sota HIRAYAMA
81' Masato MORISHIGE
Artilheiros 17' Takeuchi Akira
76' Kensuke NAGAI
58' Ha DAESUNG → Kento HASHIMOTO
69' Hiroki KAWANO → Sota HIRAYAMA
89' Sota HIRAYAMA → Hideto TAKAHASHI
Substituição de Jogadores 72' Takayuki Noda → Tomoya Koyamatsu
77' Tomokazu Myojin → Yoshizumi Ogawa
90'+1 Rihiro Yasuda → Gustavo
13 Chute 11
9 CK 4
15 FK 20
45'+2 Hiroki KAWANO
Aviso 41' Takeuchi Akira
45'+2 Yasuda Rihiro
86' Masato MORISHIGE
Atacante 34 Gustavo

O campeonato foi reiniciado, mostre os resultados do período de pausa com gols e vitórias

Após um intervalo de cerca de 2 semanas, o campeonato foi reiniciado. Enfrentamos o Nagoya Grampus na 5ª rodada.
Durante este período de interrupção, Ha DAESUNG, Hashimoto e Komano retornaram de lesões. Sob uma nova competição, eles têm trabalhado para elevar o nível da equipe. Este também é um jogo em que queremos mostrar os resultados acumulados e transformá-los em vitória.

Tóquio é onde Ha DAESUNG fará sua estreia como titular na J-League desde o jogo de playoffs da ACL contra o Chonburi. Maeda e Higashi formam a dupla de ataque. A equipe começará com Abe na ala esquerda e Kono na ala direita.

Nesta temporada, o Nagoya recebeu o novo treinador Ogura, e na liga, conquistou 2 vitórias e 2 empates. Sem derrotas, ocupa a 4ª posição e está em boa forma. Nesta rodada, o DF Oman ficará no banco, e o DF Otake será utilizado como zagueiro central. O MF Myojin e Taguchi formarão uma dupla de volantes. Nas laterais, o MF Nagai e Furubayashi. O ataque será formado por FW Simovic e FW Noda como dupla de ataque. Para evitar que o ataque do Nagoya, liderado pelo atacante Simovic de 199 cm, avance, queremos controlar o jogo e lutar no nosso próprio ritmo.

Entramos em abril, mas sob um clima sem sol e com a sensação de frio do inverno, o jogo começou com o apito inicial de Nagoya às 16h03.

Permitiu o primeiro gol, mas Morishige conquistou um pênalti

Início do jogo: A equipe de Nagoya pressionou com um ritmo acelerado. No entanto, a equipe respondeu bem com jogadas iniciadas pelo atacante Shimovitch e as infiltrações do meio-campista Nagai, além de estar atenta aos cruzamentos pelas laterais. Tóquio também começou a conectar passes em um ritmo mais rápido, tentando avançar no ataque.

14 minutos: Cortando o passe de Nagoya no meio-campo, Higashi → Abe avança até a área esquerda. O seguido Yonemoto → Ha DAESUNG no centro passa para Higashi, que estava perto do canto da área direita. Higashi driblou o adversário e avançou um passo para dentro, mas o chute não teve força.

17 minutos: O Nagoya limpa a bola e concede um escanteio à direita. O escanteio do meio-campista do Nagoya, Taguchi, foi cabeceado para fora por Yonemoto, que estava na frente do gol, mas a bola chegou até o atacante do Nagoya, Noda. A partir daí, ele fez uma finta e chutou. A bola desviou ao atingir os pés do defensor do Nagoya, Takeuchi, na área esquerda, e entrou na rede. O time permitiu o primeiro gol em uma jogada de bola parada.

Ainda assim, sem se deixar abalar pelos gols sofridos, continuaram atacando sem diminuir o ritmo, mas os erros se sucederam, e o time continuou a sofrer com os contra-ataques de Nagoya.

41 minutos: Em um jogo com muitas trocas de ataque e defesa, houve um escanteio pela esquerda. Morishige, que tentou avançar na área de penalidade, sofreu uma falta e ganhou um pênalti.

43 minutos: Moriwaki executou este pênalti com um chute forte e preciso para a direita, empatando o jogo. O jogo foi reiniciado e a equipe se preparou para o segundo tempo.

Hirayama marca um gol após duas temporadas! Morishige contribui com dois gols, garantindo a vitória de virada

No segundo tempo, a partida continuou com um desenvolvimento rápido em direção ao gol do adversário por ambas as equipes.
58 minutos: Gradualmente, enquanto o jogo se estende, Tóquio substitui Ha DAESUNG por Hashimoto. Eles recuperam a segunda bola e assumem o controle.

65 minutos: A partir da mudança de lado de Abe, Higashi na área esquerda → Ogawa, que subiu pela parte externa, enviou um passe curto e negativo. Kawano, que se desmarcou, fez a finalização, mas o chute foi para fora.

69 minutos: Hirayama entra no lugar de Kono. Isso teve um efeito imediato.
70 minutos: O passe de Ogawa foi recebido por Maeda com um toque, e Abe enviou um passe em profundidade para Hirayama na área direita. Hirayama, marcado pelo defensor adversário Takeuchi, driblou para dentro, enganando o defensor Yano que veio para cobrir, e chutou com o pé esquerdo de fora. A bola entrou no canto inferior esquerdo! Hirayama marcou seu primeiro gol desde o jogo contra Sendai em 27 de julho de 2014, conseguindo a virada!
No entanto, Nagoya não desiste, e a partida se torna ainda mais aberta.

76 minutos: Nagoya, do meio-campista Kobayashi pelo lado direito, permitiu a sobreposição do lateral Yano, e a partir desse cruzamento, o atacante Nagai se lançou na frente do gol. O defensor de Tóquio foi superado por um cabeceio, e a bola leve foi para o fundo da rede, resultando na perda do segundo gol.

81 minutos: Abe perseguiu persistentemente a bola da mudança de lado e conquistou um escanteio à esquerda. Do escanteio de Ogawa, Morishige no centro cabeceou com precisão! O chute desviou das mãos do goleiro adversário e Tokyo voltou a ficar à frente.

86 minutos: O Nagoya avançou, e o meio-campista Taguchi tentou levar a bola driblando a partir de sua própria defesa, quando Morishige fez um deslizamento. Essa jogada resultou em um cartão vermelho, e Morishige foi expulso... O time foi forçado a jogar com 10 jogadores pelo restante do tempo. Nesse momento, o Tokyo substituiu Hirayama por Takahashi, que entrou como zagueiro. O Nagoya também trouxe o atacante Gustavo, mas o Tokyo conseguiu defender coletivamente contra o contra-ataque do Nagoya, e o tempo se esgotou. Apesar das dificuldades, o time conquistou os 3 pontos com um esforço conjunto.