Rodada 6 2016/4/10 (Dom)
Público 10.470 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 13,7 graus umidade 76%
Árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO Assistente: Koji MURAKAMI / Takeshi SUHARA Quarto árbitro: Tatsuya ENOMOTO

J1 1ª Rodada 6

Kashiwa

Kashiwa Reysol

1-0

Kashiwa Reysol FC Tokyo
82' Junya TANAKA
55' Naoki Wako → Yuta Nakayama
71' Akimi BARADA → Junya TANAKA
81' Diego OLIVEIRA → Ederson
Substituição de Jogadores 46' Hiroki KAWANO → Kento HASHIMOTO
63' Keigo HIGASHI → Naotake HANYU
71' Ha DAESUNG → Muriqui
8 Chute 10
2 CK 6
11 FK 19
Aviso 49' Kazunori YOSHIMOTO
81' Kento HASHIMOTO

Queremos transformar a vitória na ACL em duas vitórias consecutivas na liga

Após três dias do jogo contra Jiangsu Suning na ACL, a equipe enfrenta o Kashiwa Reysol na sexta rodada da liga, fora de casa. Após uma vitória de virada contra Nagoya na rodada anterior, a equipe venceu um jogo intenso fora de casa contra Jiangsu. Com duas vitórias consecutivas em competições oficiais, a equipe busca manter esse bom ritmo e continuar a sequência de vitórias.

Nesta rodada, Morishige estará suspenso, e Yoshimoto, que fará sua primeira aparição na liga desta temporada, será utilizado como zagueiro central. Além disso, houve uma pequena mudança na formação do ataque desde o jogo contra Jiangsu, com Maeda e Abe formando a dupla de ataque, enquanto Kono e Higashi atuarão nas laterais. O capitão será Yonemoto, e Muriqui fará sua primeira inclusão no elenco após a sua chegada.

Kashiwa ainda não tem vitórias na liga, com 3 empates e 2 derrotas, mas no dia 6 (Qua), na partida contra o Yokohama FM pela Nabisco, fez mudanças na equipe, mostrando uma postura agressiva com uma pressão intensa na frente e força nas disputas de bola. Conquistou sua primeira vitória em 8 jogos oficiais. O defensor Masushima, que foi fundamental para a vitória com 2 gols, foi escalado como titular. No ataque, Diego OLIVEIRA foi posicionado no centro, com Nakagawa e Takefu na lateral. Os meio-campistas foram Ibaraki e Kobayashi, enquanto Ohtani atuou como âncora em um esquema 4-3-3.

Durante o dia, o clima primaveril envolveu o Estádio Hitachi Kashiwa, mas à noite começou a esfriar. O jogo começou às 19h04 com o chute inicial do Kashiwa.

Empurrou o Kashiwa e criou uma oportunidade decisiva, mas...

1 minuto: logo após o início, Tóquio mantém a posse de bola. A partir de Kawano, pelo lado direito, a bola é passada, e a partir do toque cuidadoso de Maeda no centro, Higashi, que entrou na área pela esquerda no momento certo, tenta o gol.

14 minutos: Após uma disputa no meio de campo, uma rápida transição para o ataque foi iniciada, e Ogawa, que subiu pela esquerda, fez um cruzamento. Da posição mais distante, Maeda, que entrou na área livre, tentou um chute direto, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro do Kashiwa.
O Kashiwá também mostrou força nas disputas de bola e rapidez na transição. Eles lançaram contra-ataques afiados, e o jogo continuou em um ritmo acelerado, mas mesmo assim, o Tóquio foi gradualmente pressionando o Kashiwá.

25 minutos: A bola foi perdida uma vez na área do Kashiw, mas Ha DAESUNG reagiu ao passe baixo do Kashiw. Ele correu até perto da área direita, mas escorregou e não conseguiu finalizar o chute.
27 minutos: Ogawa sobrepôs-se até uma posição alta e enviou um cruzamento. Kono, na área direita, recebeu e disparou um chute preciso, mas o defensor adversário bloqueou. Ele controlou habilidosamente a bola que sobrou e imediatamente tentou um voleio, mas este também foi desviado pelo goleiro do Kashiwa, que fez uma defesa espetacular, resultando em um escanteio.

38 minutos: Kono na frente à esquerda, seguido por Yonemoto, pressionam ferozmente e recuperam a posse, a partir daí Ha DAESUNG dribla Maeda no centro e avança para a área direita. No entanto, o passe final é cortado logo antes de chegar a Abe.

42 minutos: Kawano se desmarcou na frente direita e fez um cruzamento rasteiro. Maeda, na frente do gol, não conseguiu se preparar para o chute, mas rapidamente se adaptou e passou com cuidado para o lado esquerdo. Ogawa, que recebeu a bola, enviou um passe alto para a frente do gol, mas foi bloqueado pela defesa adversária.
44 minutos: Abe conseguiu sair da área no momento certo, parecendo criar uma ótima oportunidade, mas foi bloqueado pela rápida reação e saída do goleiro do Kashiwa.

Ambas as equipes lutaram com determinação, e a intensa defesa e ataque continuaram, mas Tóquio manteve uma alta consciência defensiva sem mostrar falhas. A partir daí, rapidamente mudaram para o ataque e criaram oportunidades. No entanto, foram impedidos por boas defesas do goleiro adversário, terminando o primeiro tempo sem gols.

Gol sofrido de pênalti. Muriqui fez sua estreia na J-League e tentou reagir, mas não teve sucesso.

Tokyo começou o segundo tempo com a saída de Kawano devido a uma lesão, e Hashimoto foi colocado como MF direito.
48 minutos: Após um arremesso lateral à direita, Takumi ABE, que estava marcado por um adversário, girou habilidosamente e enviou um cruzamento. No entanto, não conseguiu finalizar na frente do gol e perdeu a oportunidade. Depois disso, sua intensidade começou a diminuir gradualmente, e ao tentar atacar, cometeram erros, permitindo que o Kashiwa assumisse o controle do jogo.

63 minutos: A equipe continua a ser atacada a partir de ambos os lados, e para corrigir isso, Hanyu foi substituído por Higashi no lado direito como MF. Hashimoto se move para a esquerda.
64 minutos: O atacante do Kashiwa, Diego OLIVEIRA, tenta avançar pela direita, mas Yoshimoto responde com persistência. A defesa se manteve concentrada.

71 minutos: O Kashima substituiu o meio-campista Ibata pelo atacante Tanaka. Em seguida, o Tokyo substituiu Ha DAESUNG por Muriqui. Ele entrou como um dos atacantes, enquanto Hashimoto foi para a posição de volante. Abe ficou na ala direita e Hanyu na esquerda.
73 minutos: Muriqui driblou o defensor adversário com um drible na frente da área esquerda e fez um cruzamento forte e rápido para Abe dentro da área. Abe tentou dominar com o peito, mas perdeu o controle ao ficar de costas para o defensor adversário.
77 minutos: A partir do lado esquerdo da própria defesa, a bola é passada para Muriqui na frente. Muriqui, aproveitando sua velocidade, tentou avançar entre dois defensores adversários, mas acabou cercado e perdeu a bola.

81 minutos: A equipe começou a pressionar, mas Muriqui recebeu o corte de Maruyama e tentou iniciar um ataque. No entanto, a pressão do Kashiwa também era intensa, e ainda assim, Yonemoto e Maeda tentaram conectar, mas a bola solta foi recuperada pelo Kashiwa, e o atacante Diego OLIVEIRA avançou na área. Hashimoto tentou impedir com um carrinho, mas cometeu falta, concedendo um pênalti ao Kashiwa.
82 minutos: Este pênalti foi convertido pelo atacante Tanaka do Kashima, permitindo que o time adversário abrisse o placar.

Ainda assim, não desistindo e partindo para o contra-ataque, no final, pressionaram o Kashiwa com jogadas de bola parada.
90 minutos: Após um escanteio, o time de Kashiwa iniciou um ataque em ondas em frente ao gol, e Ogawa, que estava no centro, pegou a bola solta e passou calmamente para Muriqui na área esquerda. Muriqui tentou um rápido chute, desviando o tempo do defensor adversário, mas foi bloqueado e não conseguiu marcar o gol.
Não conseguiu aproveitar as oportunidades durante os 90 minutos, terminou sem marcar e sofreu uma dolorosa derrota.