Rodada 7 2016/4/16 (Sáb)
Público 29.208 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 22,0 graus, Umidade 42%
Árbitro principal: Yuichi NISHIMURA Assistente: Satoshi KARAKAMI / Isao NISHIHASHI Quarto árbitro: Tomohiro INOUE

J1 1ª Rodada - 7ª Etapa

2-4

Primeiro Tempo1-1

Segundo tempo1-3

Kawasaki Frontale

FC Tokyo Kawasaki Frontale
04' Nathan BURNS
56' Ryoichi MAEDA
Artilheiros 11' Yu OKUBO
77' Yu OKUBO
81' Yu KOBAYASHI
90'+2 Elsinho
68' Sotan TANABE → Kento HASHIMOTO
74' Nathan BURNS → Sota HIRAYAMA
78' Ryoichi MAEDA → Muriqui
Substituição de Jogadores 35' Shintaro KURUMIYA → Shogo TANIGUCHI
58' Kentaro MORIYA → Yuto TAKEOKA
75' Riki HARAKAWA → Kyohei NOBORIZATO
11 Chute 6
2 CK 3
17 FK 12
51' Ha DAESUNG

27ª edição do Tamagawa Clássico em casa

A 7ª rodada da liga foi realizada. Como o 27º Tamagawa Clássico, o Kawasaki Frontale será recebido em casa.
Na última partida contra o Kashiwa, a equipe sofreu uma derrota devido a um gol de pênalti. Nesta rodada, enfrentamos o Kawasaki, que está invicto e lidera a tabela. Mesmo que a partida se torne difícil contra um adversário com um poder de ataque avassalador, queremos evitar uma segunda derrota consecutiva. Precisamos encontrar o ritmo a partir de uma boa defesa, mantendo a agressividade para sempre buscar as brechas do adversário e encontrar uma oportunidade de vitória.

Tóquio, Tanabe está no time titular desde o jogo contra o Kashima em 19 de março, e Nathan BURNS também está no time titular desde o jogo fora de casa da ACL contra o Jiangsu. Yone moto e Henson formam a dupla de volantes, com Tanabe e Abe nas laterais. A equipe começa com um 4-4-2, com Maeda e BURNS na frente. Além disso, Komano faz sua primeira aparição na lista do campeonato e está no banco de reservas.

Kawasaki utilizou o MF Harakawa como titular junto com o MF Nakamura no meio-campo. No ataque, além do FW Yu OKUBO e do FW Kobayashi, o MF Morita e o MF Tasaka ocupam posições fluidas.

No Ajinomoto, com um clima ameno e primaveril, o jogo começou às 15h03 com o chute inicial do Kawasaki.

A pressão funcionou, superando a rapidez na transição, e Barnes abriu o placar

4 minutos: O cruzamento da direita de Kawasaki foi cortado por Yonemoto na defesa. Ele afastou a bola com um grande chutão, que Maeda, na esquerda, cabeceou para o centro. O defensor de Kawasaki tentou dominar a bola, mas Tanabe pressionou e passou para Nathan BURNS à frente. BURNS seguiu em drible, e ao entrar na área, disparou um chute controlado que foi direto para o canto inferior esquerdo do gol. Com uma rápida transição, ele superou Kawasaki, marcando o primeiro gol da temporada na liga!

11 minutos: Já empatam rapidamente. O Kawasaki conecta passes no meio de campo, e o meio-campista Nakamura, antes da linha central, faz um passe longo para trás da defesa de Tóquio. O atacante Yu OKUBO aproveitou a oportunidade e saiu em velocidade. Ogawa tentou acompanhar, mas não conseguiu parar a forte investida. O gol foi marcado.

Depois disso, Tóquio conseguiu pressionar a partir da linha de frente, compactando a formação e avançando o time, bloqueando o trabalho de passes do Kawasaki. A partir daí, Barnes e Abe conseguiram pegar o ritmo com seus dribles, e Maeda e Tanabe também se envolveram bem na frente, criando oportunidades.

23 minutos: Yonemoto pressionou, e aqui também Maeda → Barnes avançou para o ataque. Ele subiu driblando até a área direita, finalizando diante do defensor, mas foi ligeiramente para a esquerda.

29 minutos: Abe correu pelo espaço do lado esquerdo e cruzou. Maeda na área fez um toque cuidadoso. Tanabe, que estava na frente do gol, não conseguiu finalizar, mas Maeda se conectou novamente, e Barnes na entrada da área fez a finalização.

33 minutos: Na direita, Barnes driblou o adversário, e Ha DAESUNG, que o seguiu, fez um passe alto direto para o centro da área. Abe cabeceou.

Concentrou-se em conter os passes do Kawasaki e o ataque fluido, superou na rapidez da transição e conseguiu pegar o ritmo, mas não conseguiu marcar um gol adicional, terminando o primeiro tempo em 1 a 1.

Conseguimos a virada com o gol de Maeda, mas perdemos o ritmo...

No início do segundo tempo, Tóquio também assumiu o controle.
49 minutos: O cruzamento de Tokunaga foi cortado e caiu aos pés de Abe. Parecia uma ótima oportunidade, mas a bola entrou demais em seus pés e ele não conseguiu controlá-la. A partir daí, Barnes, que estava na área, também não conseguiu reagir ao rebote.

50 minutos: Ao tentar conectar a partir de sua própria defesa, houve um erro e a bola foi cortada pelo Kawasaki. O meio-campista Nakamura se expandiu para a direita. Após uma movimentação ampla, o atacante Yu OKUBO subiu pelo centro e ficou livre para chutar. A bola atingiu o travessão.
54 minutos: O atacante Kobayashi do Kawasaki avançou, explorando a falha na conexão entre Maruyama e Akimoto. O atacante Kobayashi se dirigiu para um gol vazio, mas ao tentar alcançá-lo, a bola escapuliu e saiu pela linha, evitando por pouco um gol sofrido.

56 minutos: Em meio a uma pressão contínua, foi conquistada uma falta no lado esquerdo. Maeda se lançou na área para o chute de Ogawa, superando a defesa adversária com o pé esquerdo e conseguiu marcar, colocando o time à frente! 2-1.

59 minutos: Recuperando o ritmo novamente, Maeda recebeu o cruzamento de Barnes, que havia se desmarcado na área esquerda, e fez um chute direto, mas... passou por cima do travessão.

64 minutos: Yonehito foi para a frente direita. O cruzamento a partir daqui fluiu para o espaço central, mas Barnes na frente do gol reagiu. Ele voltou e girou, chutou, mas... passou ligeiramente à esquerda.

Kawasaki também usou substituições para atacar, e a troca entre ataque e defesa se intensificou. Ambas as equipes atacaram, criando uma situação em que ambas tinham oportunidades.
68 minutos: Substituição de Tanabe por Hashimoto, e aos 74 minutos, entrada de Hirayama, tentando buscar mais um gol.

76 minutos: A partir de uma falta do Kawasaki, o atacante Yu OKUBO, que entrou na área, foi derrubado por Yonemoto, que o perseguiu por trás. Foi marcada a falta. Um pênalti foi concedido. Yu OKUBO converteu e o jogo voltou a estar empatado.
78 minutos: Muriqui foi colocado na lateral. Tentaram buscar mais um gol com a formação 4-3-3.
81 minutos: Kawasaki - MF Nakamura mudou para DF Elsinho, e o FW Kobayashi aproveitou a velocidade na área esquerda, permitindo a virada.

Tempo adicional: no final, a equipe tentou se lançar ao ataque, mas perdeu a posse na frente do gol do Kawasaki e sofreu um contra-ataque rápido. A partir do cruzamento da direita do meio-campista Nakamura, o defensor Elsinho cabeceou para marcar... o quarto gol sofrido.

Perdeu a calma a partir do meio do segundo tempo e não conseguiu conter o ímpeto do Kawasaki. Por outro lado, o Kawasaki marcou 3 gols em 4 chutes no segundo tempo. Mostraram também uma alta precisão, resultando em uma amarga derrota de virada. Sofreram a segunda derrota consecutiva na liga.