Rodada 5 2016/4/17 (Dom)
Público 1.993 pessoas
Clima: Chuva, Forte Temperatura: 21,4 graus Umidade: 79%
Árbitro: Takumi SHINOTO Assistente: Shu KAWAMATA / Soichi IWASAKI Quarto árbitro: Ryo AOKI

FC Tokyo U-23 Gamba Osaka U-23
28' Yohei HAYASHI
Artilheiros 34' Ritsu Doan
46' Wataru SASAKI → Kento HASHIMOTO
68' Tasuku HIRAOKA → Yoshiatsu OIJI
Substituição de Jogadores 61' Takahiro NIKKAWA → Naoya SENOO
61' Kenya OKAZAKI → Akito TAKAGI
7 Chute 14
4 CK 6
14 FK 14
23' Yohei HAYASHI
29' Makoto OKAZAKI
59' Tasuku HIRAOKA
66' Takahiro YANAGI
Atacante 37 Akito TAKAGI

O local do jogo desta rodada é o 'Yumenoshima Stadium'.

Após quatro derrotas consecutivas desde o início, o FC Tokyo U-23, que ocupa a última posição, enfrentou o Gamba Osaka U-23, que também está competindo como um time U-23 nesta temporada.
Em meio a ventos fortes e tempestuosos em todo o país, o clima era tão preocupante que a realização da partida estava em dúvida antes do início.
O time titular de Tóquio tem Ue como goleiro desde a segunda rodada.
Na linha de defesa, Takahashi, que também é titular desde a segunda rodada, e Okazaki, que está registrado como jogador de categoria de base e participou de todos os jogos, formam a dupla de zagueiros, com Yanagi na lateral direita e Nozawa na lateral esquerda.
Na base do meio-campo, Sho SASAKI e Yukino entram como titulares pela primeira vez no U-23, enquanto Hiraoka e Nakajima ocupam as posições nas laterais.
A linha de frente formou um esquema 4-4-2 com Hayashi e Insoo YU.
Hashimoto, que também entrou durante o jogo contra o Kawasaki no dia anterior, faz parte do primeiro elenco do FC Tokyo U-23.
O Gamba Osaka U-23 conta com o veterano Nikawa na escalação titular, enquanto na linha de frente está Koya, que marcou 2 gols em 2 partidas.
A chuva diminui, mas os ventos fortes continuam a soprar a uma velocidade máxima de 30 metros por segundo, e o jogo começou com o apito inicial em Tóquio.

[Primeiro Tempo]

Tóquio começou a soprar a favor do vento.
O controle do jogo é tomado por Osaka.
Aos 4 minutos do início, uma falta da direita é cobrada diretamente. Este chute afiado bate na trave.
Seis minutos depois, uma bola diagonal foi lançada do lado esquerdo para o centro, e após passes curtos, um chute foi feito, mas o goleiro fez uma boa defesa.
Em meio a um jogo tenso, onde ambos têm dificuldades no controle da bola, Tóquio também parte para o ataque.
24 minutos, o cruzamento da direita de Yanagi caiu na frente do gol para Hayashi, que fez o primeiro chute de Tóquio, mas foi direto para o goleiro.
Além disso, aos 25 minutos, Nakajima, no meio-campo do lado esquerdo, se virou e deu um passe vertical. Hayashi então driblou o defensor adversário que tentou desarmá-lo.
Conectou-se com Sho SASAKI que entrou pelo centro, e SASAKI avançou para a área. Ele passou para Hiraoka, e o chute decisivo foi bloqueado pelo goleiro adversário, mas a bola sobrou e SASAKI a empurrou para o gol, achando que tinha aberto o placar, mas foi marcada a posição de impedimento.
Ainda assim, o Tokyo avança e consegue abrir o placar.
Aos 28 minutos, após conquistar um escanteio pela direita, Nakajima cruzou para Hayashi no centro, que balançou a rede com um cabeceio.
Parece que a equipe conseguiu pegar o ritmo da partida, mas o jogo é dominado por Osaka.
Aos 29 minutos, houve uma ameaça ao gol a partir de uma falta, e aos 32 minutos, um passe vertical do meio de campo foi conectado ao lado direito, e o chute em diagonal foi interceptado por Ue.
No entanto, aos 34 minutos, novamente um passe vertical foi feito no meio-campo, criando uma jogada que se expandiu para o lado direito. Permitiu a entrada em profundidade.
O cruzamento após a mudança de direção do adversário foi finalizado de voleio, empatando o jogo.
Depois disso, o jogo não se movimentou, com Osaka tendo 8 chutes contra 3 de Tóquio, mas mesmo assim, Tóquio conseguiu marcar gols de forma eficiente, terminando o primeiro tempo em 1 a 1.