Rodada 11 2016/5/08 (Dom)
Público 13.029 pessoas
Clima ensolarado, leve. Temperatura 20,9 graus. Umidade 68%
Árbitro: Minoru TOJO Assistente: Yoji IMAOKA / Hiroshi KIKAWADA Quarto árbitro: Shoji AKISAWA

J1 1ª Rodada 11

BMWs

Shonan Bellmare

0-1

Shonan Bellmare FC Tokyo
Artilheiros 20' Hiroki KAWANO
46' Jin HANATO → Toshiki ISHIKAWA
67' Ariajasuru HASEGAWA → Yohei OTAKE
76' Naoki YAMADA → Yoshifumi FUJITA
Substituição de Jogadores 59' Hiroki KAWANO → Kento HASHIMOTO
74' Sotan TANABE → Naotake HANYU
90'+2 Takuma ABE → Kota MIZUNUMA
1 Chute 6
2 CK 7
26 FK 22
40' Daisuke KIKUCHI
55' Shuhei OTSUKI
Atacante 16 Nathan BURNS

Quero superar as dificuldades da liga, aproveitando a vitória na ACL.

A partida da J1, 10ª rodada contra Hiroshima, será realizada no dia 15 de junho (Qua), devido à influência da programação da ACL. Portanto, primeiro enfrentaremos o Shonan Bellmare na 11ª rodada.

O jogo contra o Binh Duong na ACL, realizado no dia 4, foi uma partida difícil sob o calor intenso, mas Maeda marcou 2 gols. A equipe conquistou a vitória após 6 partidas oficiais sem vencer e garantiu a classificação para as oitavas de final da ACL. Embora ainda não tenha conseguido vencer nas últimas 4 partidas da liga, a equipe está unida e busca uma oportunidade para se recuperar, se preparando para a próxima rodada.

Nesta rodada, Takahashi foi utilizado no meio-campo após o jogo contra o Binh Duong. Esta foi sua primeira titularidade na liga. Embora a formação na folha de membros seja 4-4-2, Takahashi atua como âncora no centro, com Yonemoto e Tanabe ao seu lado. Nas laterais, estão Kono e Abe. A equipe se apresenta em um esquema 4-1-4-1, com Maeda na frente.

O Shonan também fez algumas mudanças em relação à última rodada, utilizando Masaru HASEGAWA e Yamada como titulares. Ko HASEGAWA e Masaru HASEGAWA formam a dupla de volantes. Narawa e Yamada jogam pelas laterais. O atacante Otsuki está na linha de frente, com Hayato HASEGAWA e Takayama atuando como sombras na formação inicial.

Após conquistar duas vitórias consecutivas na liga, o Shonan está em alta. Considerando a condição de Tóquio, pode ser que não consigam manter a pressão durante os 90 minutos e continuar dominando o jogo. Portanto, o objetivo é analisar o fluxo da partida e superar o adversário em momentos-chave para buscar a vitória.

Embora o sol apareça de vez em quando, está coberto por nuvens, e à medida que a noite se aproxima, também se sente o frio do vento. O jogo começou às 16h04 com o apito inicial em Tóquio.

Superando a pressão do Shonan, Kono avança e marca o primeiro gol!

Desde o início, a equipe mostrou uma postura agressiva tanto na defesa quanto no ataque. Ao pressionar ativamente e recuperar a bola, conseguiram evitar a pressão do Shonan e avançar com a bola, obtendo muitas oportunidades de jogadas de bola parada.

3 minutos: Com um passe para a frente, o time pressionou o adversário, e Yonehara tentou marcar após o corte do defensor do Shonan, Abe, mas a bola saiu à esquerda.
9 minutos: O Shonan recebeu um escanteio à direita, que foi conectado em um curto passe pelo MF Yamada, e o MF Narawa fez o cruzamento. O MF Masaru HASEGAWA se lançou na área, mas não conseguiu tocar na bola, que passou na frente do gol e foi afastada pelo Tokyo.

17 minutos: Tanabe tentou o gol e conquistou um escanteio à direita. Embora não tenha conseguido finalizar a partir deste escanteio, ele conectou a segunda bola e Kawano fez um cruzamento pela direita. Em resposta, Abe, na frente do gol, cabeceou com precisão, mas foi impedido pela defesa do goleiro... Não conseguimos aproveitar as oportunidades de falta e escanteio, mas atacamos principalmente pelas laterais.

20 minutos: Com um bom ritmo de passes, Ogawa, que subiu um pouco mais ao centro, enviou um passe vertical para Tanabe, que estava na frente esquerda. Tanabe fez um cruzamento rápido com o pé esquerdo, e Kawano, que estava na área, cabeceou para o gol! Mostraram uma boa conexão e marcaram o primeiro gol durante a jogada. 1-0.

27 minutos: O curto despejo de Morishige caiu nos pés do atacante Takayama do Shonan dentro da área de Tóquio, que avançou pela direita. Ele passou para o meio-campista Narawa, que subiu pela lateral, e resultou em um escanteio, mas o escanteio da direita foi limpo por Akimoto com um soco.
Houve momentos em que o Shonan teve a posse de bola em sua reação, mas o Tokyo, que estava à frente, defendeu sem pressa e não permitiu que chegassem ao chute.

37 minutos: Yonemoto avançou e fez um passe em profundidade para Tokunaga na ala direita. Tokunaga, que alcançou a bola, fez um cruzamento, mas Kawano na área não conseguiu finalizar. Além disso, Tanabe fez a cobertura e, desta vez, atacou pelo lado esquerdo, mas não conseguiu chutar ao gol.

Não conseguiram marcar um gol adicional, mas mantiveram a rapidez na transição e continuaram a fazer desafios ativos, terminando o primeiro tempo com uma vantagem de um gol.

Lutamos com determinação e conseguimos a segunda vitória consecutiva em competições oficiais

No segundo tempo, Shonan colocou o MF Ishikawa no meio-campo central. O MF Kikuchi e Masaru HASEGAWA avançaram uma linha, enquanto a linha de frente foi alterada para o FW Otsuki no centro, MF Yamada à direita e Takayama à esquerda, preparando-se para o contra-ataque.

53 minutos: Do lado esquerdo, o lateral esquerdo Miyao do Shonan fez um cruzamento antecipado, e o atacante Otsuki se lançou na frente do gol. Maruyama se aproximou firmemente e impediu o cabeceio, mas a situação de ataque do Shonan pelo lado esquerdo continuou.

59 minutos: Substituição de Kono por Hashimoto no meio-campo. Tanabe tentou se posicionar na lateral direita.

62 minutos: Shonan - MF Masaru HASEGAWA e FW Otsuki fizeram um um-dois, e FW Takayama foi para a área esquerda. Além disso, MF Yamada avançou para o centro da área, mas a defesa de Tóquio se aproximou e não permitiu o chute. A partir da bola solta, MF Masaru HASEGAWA, logo à frente da área, tentou o gol, mas também foi bloqueado.

O Shonan começou a ganhar impulso gradualmente, mas o Tokyo não mostrou falhas na defesa. Como resultado, o Shonan conseguiu apenas este único chute. Por outro lado, as oportunidades de ataque diminuíram, mas a equipe lutou sem pressa, tentando explorar as brechas do adversário.

74 minutos: Hanyu entrou no lugar de Tanabe. Hashimoto se deslocou para a frente, aumentando a força de ataque. Logo em seguida, após um escanteio à esquerda, o cruzamento de Ogawa foi bloqueado novamente, e Maruyama reagiu à bola solta. Ele avançou para a área esquerda e chutou, mas a bola saiu para fora.

79 minutos: Hashimoto driblou o defensor adversário e avançou pela direita, enviando um cruzamento rápido. Maeda, marcado por um adversário na área esquerda, se afastou do defensor e cabeceou, mas a bola foi para o goleiro do Shonan.

No final, a bola não se estabilizou para ambos os lados, e as trocas de ataque e defesa se tornaram intensas. Shonan tentou criar jogadas aproveitando o movimento do terceiro jogador a partir de um um-dois pela lateral para o centro, mas Tóquio se manteve firme na defesa em frente ao gol, impedindo os chutes. Além de superar na troca de ataque e defesa, era frequente ver Hanyu, Takahashi e Morishige se comunicando e dando instruções em campo, demonstrando uma postura de luta e lutando até o apito final.

Mostraram uma abordagem de jogo focada em manter o "placar de 1-0" em mente, conquistando uma vitória sem sofrer gols na liga desde o jogo contra Kobe em 11 de março, alcançando assim a segunda vitória consecutiva em competições oficiais.