Rodada 12 2016/5/13 (Sex)
Público 13.046 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 20,6 graus, umidade 70%
Árbitro principal: Hiroyuki KIMURA Assistentes: Takahiro OKANO / Tsuyoshi OGURA Quarto árbitro: Yasuhito FUKUOKA

J1 1ª Rodada 12

0-0

Sagan Tosu

FC Tokyo Sagan Tosu
68' Hiroki KAWANO → Kota MIZUNUMA
71' Sotan TANABE → Kento HASHIMOTO
75' Ryoichi MAEDA → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 55' Daichi KAMADA → Hoshi Higashi
65' Shohei OKADA → Takamitsu TOMIYAMA
90'+1 Takamitsu TOMIYAMA → Naoya KIKUCHI
8 Chute 2
5 CK 4
16 FK 23
17' Hiroki KAWANO
54' Masato MORISHIGE

Confronto contra o Tosu que quer superar barreiras

Com a rodada 16 da ACL se aproximando, a 12ª rodada da J1 foi realizada na sexta-feira, à frente de outros jogos. O Sagan Tosu será recebido em casa.
No último jogo contra Shonan, conseguimos manter o gol marcado por Kawano e conquistamos a segunda vitória consecutiva em competições oficiais. Queremos continuar com esse ímpeto e transformar isso em vitórias consecutivas na liga.

O Tóquio atualmente está em 16º lugar, com 8 pontos após 10 jogos. Nesta temporada, Massimo FICCADENTI foi contratado como treinador, mas até agora não conseguiram vitórias consecutivas, e este jogo deve ser uma "partida que não podem perder" para eles. Nas últimas duas temporadas, o Tóquio não perdeu para o Tóquio, mas no último jogo da temporada passada terminou em empate, o que os impediu de participar do campeonato, tornando-se um obstáculo que precisam superar. Eles superam o Tóquio em atitude competitiva e perseverança, e buscam conquistar os 3 pontos juntos.

Tóquio irá com a mesma formação titular da última partida, utilizando o sistema 4-1-4-1. Tosu terá o MF Kamata, que voltou de lesão, como titular. Ele atuará como meia ofensivo, com os atacantes Toyota.S e Okada formando a dupla de ataque. No meio-campo, o MF Takahashi será o âncora, com os laterais MF Choi e Kim, começando em um 4-3-1-2.

Com um dia ensolarado e um clima típico de maio, a partida começou às 19h04 com o apito inicial em Tóquio.

Jogo sólido juntos, criando uma grande oportunidade no final do primeiro tempo

1 minuto: logo após o início, o time de Tosu atacou com força. No lado direito de Tosu, foi criado um ponto de partida, e o MF Kamata, fora da área, foi encarado, enviando um cruzamento rasteiro para a frente do gol. O FW Toyota.S se lançou para a bola, mas no último momento, Tokunaga fez um deslizamento e conseguiu evitar o gol, resultando em um escanteio. Do escanteio direito cobrado por MF Kan, a bola foi cabeceada pelo DF Taniguchi no primeiro poste, mas a bola subiu e Akimoto a pegou. A jogada foi finalizada, mas, no final, o único chute de Tosu no primeiro tempo foi este.

5 minutos: Tóquio também buscou oportunidades a partir de um jogo controlado, e Maeda, que recebeu um passe na área esquerda, tentou o gol. No entanto, a bola passou por cima da trave, e depois disso, ambas as equipes mantiveram uma formação compacta, pressionando-se mutuamente e impedindo que o adversário jogasse livremente.

12 minutos: Tanabe e Kono atacaram pelo lado direito, e Maeda deixou passar um passe para o centro. Logo atrás, Yonemoto avançou para a área, mas foi bloqueado pela defesa do Tosu. Kono se aproximou da bola solta, mas a jogada para a direita também foi contida pelo Tosu.

22 minutos: Yonehira, à esquerda, faz a mudança de lado. Tokunaga, que subiu até fora da área, recebe e conquista um escanteio à direita com um cruzamento direto. No entanto, não consegue finalizar.
28 minutos: Foi concedido um tiro livre para o time de Tosu pela direita, e o MF Kan recebeu um chute afiado, sendo interceptado pelo DF Kim Min-hyuk, que estava livre do lado de fora. Foi uma situação preocupante, mas a sincronização não foi adequada, e não resultou em um chute.

Ainda assim, a equipe de Tóquio lidou com os passes longos de Tosu com calma. Tóquio gradualmente dominou a posse de bola, criando jogadas pelas laterais e pressionando Tosu.

44 minutos: Do lado direito, Tokunaga subiu, passando pelo centro com Tanabe e Yonemoto, e Ogawa se posicionou em uma posição alta. O passe para o centro foi cortado, mas ele pegou a bola solta e se moveu para o espaço central. Takahashi, que correu, tentou um forte chute de média distância, mas acertou a trave... Em seguida, Tokunaga e Tanabe conectaram-se com a segunda bola, e Maeda, na frente da área esquerda, fez um passe vertical para Kono na área. Abe pressionou o defensor adversário que tentava limpar a bola, roubou-a e chutou de perto, mas novamente foi impedido pela trave... Mesmo assim, Tóquio continuou a conectar as bolas soltas, e a partir do cruzamento de Maeda pela esquerda, Tokunaga, que estava livre na área direita, fez um cabeceio em uma posição baixa, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro de Tosu.

No final do primeiro tempo, criamos várias grandes oportunidades, mas não conseguimos marcar, e fomos para o segundo tempo sem gols.

Não deixou o Tosu jogar livremente, mas não aproveitou as chances e não marcou gols

Conectou a energia do final do primeiro tempo ao segundo, criando oportunidades no início.
47 minutos: Kono, que tentou um drible, sofreu uma falta e ganhou um tiro livre da esquina direita da área. Ogawa tentou diretamente, e o forte chute que acertou o alvo escapou das mãos do goleiro do Tosu, mas... houve uma falta do Tokyo na frente do gol, resultando em um tiro livre para o Tosu.

57 minutos: Abe recebeu um passe vertical de Tanabe, logo antes do canto da área esquerda. Ele girou e trouxe a bola um passo para dentro, disparando um forte chute de média distância, mas passou apenas um pouco acima do gol.

67 minutos: O time de Tóquio comete uma falta no centro do campo, e o MF Kan tenta um forte chute com uma trajetória baixa. Foi o único chute do time de Tóquio no segundo tempo, mas a bola passou pela barreira e foi facilmente agarrada por Akimoto.

Mesmo com a posse de bola do Tosu, não permitiram a entrada na área. Tóquio manteve a rapidez na transição e atacou em direção ao gol. No entanto, não conseguiram converter em uma chance decisiva.
68 minutos: Saída de Kawano para a entrada de Mizunuma, seguido pela saída de Tanabe para a entrada de Hashimoto.
75 minutos: Hirayama entra no lugar de Maeda. Ele usou as três substituições primeiro, tentando mudar a situação.

83 minutos: Yonemoto → Ogawa, que sobrepôs, fez o cruzamento. Isso foi afastado, mas o adversário cometeu um erro na recuperação da bola, resultando em um escanteio à esquerda. A partir deste escanteio à esquerda, Morishige tentou cabecear, mas não conseguiu. Hayama correu atrás da bola que flutuou para o fundo e fez um cruzamento à direita. Ambos os lados foram lançados, mas todos foram afastados pelo Tosu.

No final, Hirayama segurou a bola na frente, e a partir daí, a jogada continuou com a mudança de lado e cruzamentos.
88 minutos: Com um passe elevado de Yonemoto, Mizunuma correu para a área direita e tentou um chute perto da linha do gol, mas foi impedido pelo goleiro.
No tempo adicional, após a mudança de lado de Ogawa, Tokunaga enviou a bola verticalmente, e Mizunuma, que correu para a frente, fez o cruzamento. Em resposta, Hashimoto, próximo à área, tentou um cabeceio mergulhando, mas... o chute de curta distância foi defendido pelo goleiro, e o tempo se esgotou.

Mostraram uma condução sólida do jogo, mas criaram grandes oportunidades que não conseguiram aproveitar. O jogo terminou sem gols.