Rodada 14 2016/5/29 (Dom)
Público 37.805 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 24,0 graus, Umidade 64%
Árbitro: Futoshi NAKAMURA Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Tomohisa GONDA Quarto árbitro: Hayato SHIMIZU

J1 1ª Rodada da 14ª Etapa

1-0

Gamba Osaka

FC Tokyo Gamba Osaka
80' Ryoichi MAEDA
64' Keigo HIGASHI → Takuma ABE
72' Kota MIZUNUMA → Hiroki KAWANO
78' Naotake HANYU → Sotan TANABE
Substituição de Jogadores 67' PATRIC → Jungo FUJIMOTO
82' Yasuhito ENDO → Hiroto GOYA
88' Ademilson → Kota MORI
13 Chute 11
10 CK 5
15 FK 16
48' Takuji YONEMOTO

Primeiro passo para o reinício da liga

A 14ª rodada da J1 League será realizada no domingo. Vamos enfrentar o G Osaka em casa.
Na ACL, não conseguimos avançar para as quartas de final, e é certo que sofremos danos tanto físicos quanto mentais. No entanto, também devemos ter colhido frutos e adquirido confiança na dureza da Ásia. O treinador e os jogadores também expressaram: "Queremos estar novamente neste palco com muita força. Para agarrar essa chance na próxima temporada, precisamos melhorar nossa posição na liga a partir daqui. Este jogo é o primeiro passo para isso."

No entanto, nesta rodada, Morishige está suspenso devido à acumulação de cartões. Portanto, a dupla de zagueiros será Maruyama e Yoshimoto. Os demais jogadores serão os mesmos que participaram do jogo contra o Shanghai na ACL.

O G大阪, que atualmente disputou 12 partidas, ocupa a 6ª posição com 19 pontos. No início da temporada, teve altos e baixos, e foi eliminado da ACL sem vitórias, mas nos últimos jogos da liga, conseguiu 2 vitórias e 1 empate, melhorando seu desempenho.
O ataque conta com PATRIC, MF Usami e MF Ademilson, enquanto a defesa, liderada pelo GK Higashiguchi, possui habilidades individuais elevadas, exigindo atenção redobrada. No entanto, Tóquio busca conquistar a vitória ao estabelecer um ritmo a partir de uma defesa agressiva, demonstrando dinamismo e uma forte postura em direção ao gol.

Um dia ensolarado e quente no Ajinomoto. Com um público recorde de 37.805 pessoas nesta temporada (o que resultou em um total acumulado de mais de 6,5 milhões de espectadores nas ligas J1 e J2), a partida começou às 17h04 com o apito inicial em Tóquio.

Lutamos com determinação e pressionamos o G大阪, mas...

Desde o início, Tóquio mostrou determinação e adotou uma postura agressiva. Recuperou a bola em uma posição alta e lançou ataques rápidos e incisivos.
3 minutos: No centro do campo, Yonemoto interceptou a bola, Maeda a deixou passar, e Hanyu fez um longo passe em profundidade para a direita. Mizunuma correu atrás e conquistou um escanteio pela direita.

8 minutos: Obtém várias oportunidades de escanteio consecutivas. No entanto, não consegue finalizar, e gradualmente o G Osaka também começa a atacar com PATRIC como ponto de partida, resultando em um embate equilibrado.
Ainda assim, Tóquio teve um suporte rápido do meio-campo com Hanyu, Yonemoto, Takahashi e uma boa reação aos rebotes, e depois pressionou o G大阪.

27 minutos: Aproveitando o trabalho de passes detalhados e a sinergia na linha de frente, Higashi se moveu para a área esquerda, seguido por Hanyu que avançou para o centro. Embora não tenha conseguido finalizar, Takahashi se aproximou da bola que sobrou fora da área e tentou marcar um gol.
29 minutos: Hanyu avançou profundamente na área esquerda e fez um passe para trás. Foi inicialmente bloqueado pelo G Osaka, mas ainda assim conseguiu conectar o segundo passe, com Yonemoto passando para Higashi, que avançou profundamente na área esquerda e conquistou um escanteio à esquerda.

34 minutos: Takahashi, que correu para a bola deixada por Maeda, tentou um chute forte de média distância antes da área, mas a bola foi desviada pela defesa adversária, resultando em um escanteio. Embora tenha conseguido muitas oportunidades em jogadas de bola parada, não conseguiu aproveitá-las.

42 minutos: A bola limpa do adversário do FK de Higashi chega até Hashimoto, que, na área penal esquerda, faz um controle e chuta de voleio, mas o G Osaka bloqueia.
45 minutos: O cruzamento da esquerda de Mizunuma foi quase interceptado por Hanyu, mas foi limpo antes de chegar a ele. No rebote, Yonemoto, que estava na entrada da área, aproveitou e chutou. A bola passou levemente pelo defensor adversário, resultando em um escanteio. Logo após, a partir desse escanteio, Tokunaga e Takahashi atacaram o gol consecutivamente. Ambos foram bloqueados, mas Yoshimoto conseguiu manter a jogada viva, e Tokunaga, na entrada da área à esquerda, fez um drible em PATRIC do G Osaka e chutou. A bola estava indo em direção ao gol, mas foi defendida pelo goleiro no último instante. No primeiro tempo, o número de chutes foi de 4 para o G Osaka e 10 para Tóquio. No final, criaram uma grande chance, mas não conseguiram finalizar. O jogo foi para o segundo tempo sem gols.

Maeda marca o 149º gol na J1 e vence a batalha

A primeira chance do segundo tempo foi criada pelo G大阪.
50 minutos: Enquanto Tóquio ataca, a bola é perdida e PATRIC, atacante do G Osaka, avança pela direita. A partir daí, o passe foi direcionado para o MF Usami na frente do gol, mas foi interceptado pelo MF Endo que estava correndo por fora, embora a defesa de Tóquio tenha se jogado para evitar o escanteio.
54 minutos: Tóquio também recebeu um passe vertical de Yonemoto, e Maeda na área rapidamente se virou e se preparou para o chute, mas... foi bloqueado em seus pés.
55 minutos: Tokunaga saiu e Mizunuma correu para receber o passe final de Higashi, mas o chute foi para fora.

Em seguida, ambas as equipes continuaram a lançar ataques rápidos, mantendo um desenvolvimento em que ambas tinham oportunidades.
64 minutos: Saída de Higashi para a entrada de Abe. Logo após, em um escanteio, Abe cabeceou um cruzamento de Maruyama, mas a bola levantada acertou o poste.
67 minutos: O atacante do Gamba Osaka, PATRIC, saiu de campo, e depois, o meio-campista Usami tentou avançar pela lateral e fez uma jogada de um-dois com o meio-campista Ademilson, mas continuaram a faltar precisão nas jogadas finais.

75 minutos: Maeda, no centro da área, tentou se ajustar a um cruzamento da esquerda, mas colidiu com o defensor adversário e caiu, sem falta marcada.
80 minutos: Abe sofreu uma falta um pouco à esquerda na área adversária, e um tiro livre foi concedido. O cobrador Kono enviou a bola para a frente, e Maeda, com impulso, cabeceou. A bola entrou no gol como se fosse sugada pela rede. Com isso, o placar ficou 1-0. Maeda marcou seu 149º gol na J1, finalmente abrindo o placar.

No final do jogo, o G大阪, com o atacante Kōya que entrou durante a partida como destaque, e o meio-campista Konno avançando para o ataque, tentaram implementar um jogo de força. No entanto, o Tokyo, incluindo os 3 minutos de tempo adicional, conseguiu manter a posse de bola, criando seu próprio tempo e neutralizando o contra-ataque. Com uma condução de jogo calma e equilibrada, conseguiram proteger o gol marcado por Maeda até o apito final. Com o apoio das arquibancadas em casa, conquistaram os 3 pontos após duas partidas na liga.