Rodada 15 2016/6/11 (Sáb)
Público 20.969 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 26,6 graus, Umidade 62%
Árbitro: Takuto OKABE Assistente: Kazuo TAKEDA / Shuichi MAJIMA Quarto árbitro: Shuhei SHIMIZU

J1 1ª Rodada da 15ª Etapa

Ecopa

Júbilo Iwata

0-0

Júbilo Iwata FC Tokyo
50' Daiki OGAWA → Nagisa SAKURAUCHI
72' Kosuke YAMAMOTO → Shun KAWABE
83' Toshin MORISHITA → Takuya MATSUURA
Substituição de Jogadores 59' Kota MIZUNUMA → Hiroki KAWANO
67' Sotan TANABE → Yohei KAJIYAMA
75' Keigo HIGASHI → Muriqui
10 Chute 9
5 CK 4
24 FK 19
42' Jay
Atacante 16 Nathan BURNS

O J1 League está de volta! A equipe inteira está trabalhando duro para buscar vitórias consecutivas!

Após um intervalo de cerca de 2 semanas, a J1 League recomeça. Na 15ª rodada, enfrentaremos o Júbilo Iwata no Ecopa Stadium.

Na última rodada, o gol de Maeda foi o gol da vitória, garantindo a vitória sobre o G Osaka. Com esse resultado, o desempenho na liga finalmente se igualou, e nos últimos 3 jogos, todos foram sem sofrer gols. Com base no trabalho árduo de toda a equipe, o tempo de domínio tanto no ataque quanto na defesa está aumentando.

Durante este período de interrupção, Moriwaki e Maruyama participaram das atividades da seleção japonesa, portanto, o tempo para todos se prepararem juntos foi curto, mas sem perder a confiança e a postura agressiva que conquistaram até então, eles visam a vitória em cada partida e se preparam para as próximas cinco partidas.
Nesta rodada, Yonemoto está suspenso devido à acumulação de cartões. No meio-campo, Tanabe e Hanyu foram incluídos na lista de titulares.

O Iwata, que retornou à J1 nesta temporada, atualmente está em 10º lugar com 19 pontos. Atualmente, o goleiro Kaminski está fora devido a lesão. Nesta rodada, o defensor Fujita está suspenso. No entanto, mesmo assim, o ataque, centrado no atacante Jay, no meio-campista Adailton e no meio-campista Ota pelas laterais, e no meio-campista Kobayashi como armador, possui não apenas poder de decisão, mas também uma persistência que não desiste até o final.

Para Maeda, que está a apenas 1 gol de alcançar 150 gols na J1, o Ecopa Stadium é o estádio onde ele marcou seu primeiro gol na J1, que ele descreve como "o mais impressionante" (contra Shimizu em 1 de setembro de 2001). Maeda expressou sua determinação, dizendo: "Talvez eu possa lutar com a sensação de estar em casa, de uma boa maneira. Quero dar o meu melhor para contribuir para a vitória de Tóquio" e espera-se que ele continue sua sequência de gols em dois jogos.

Nuvens finas bloqueiam a luz do sol, mas a umidade permanece no Ecopa Stadium. O jogo começou às 15:03 com o chute inicial de Iwata.

Em meio a uma intensa disputa, sem conseguir definir, o primeiro tempo termina sem gols.

2 minutos: Iwata - MF Kobayashi conecta com FW Jay, e por fim, MF Adailton leva a bola para a esquerda da área e chuta, mas a bola sai à direita do gol, criando uma situação de perigo logo no início da partida.

10 minutos: Tóquio inicia um ataque em ondas. Antes da área, Tanabe faz uma grande finta e o chute com o pé esquerdo é bloqueado pela defesa adversária. Ele recupera a bola, e Hashimoto, pelo lado direito, tenta um cruzamento para os companheiros, mas a defesa adversária também consegue afastar com a cabeça.
15 minutos: ambas as equipes estão em uma intensa disputa pela bola no meio de campo compacto.

20 minutos: O escanteio da direita cobrado por Mizunuma foi cabeceado por Morishige, mas o goleiro Shimura fez a defesa. Não houve gol inicial.
24 minutos: Takahashi derrubou o meio-campista Ota, cometendo falta. Os jogadores de Iwata se aproximaram de Takahashi em resposta a essa jogada, mas o árbitro interveio. Um cartão amarelo foi mostrado a Takahashi.

O jogo continuou com ambas as equipes atacando, mas nenhuma das duas conseguiu marcar, e o primeiro tempo terminou sem gols.

Não conseguiu converter as oportunidades em gols, empate sem gols

48 minutos: Tokunaga avança para a área direita. Maeda tenta finalizar com um cruzamento rasteiro, mas o goleiro Shimura defende o chute de perto, perdendo uma ótima chance.
55 minutos: Higashi roubou a bola no campo adversário. A partir daí, o passe foi para Mizunuma, que correu da direita para a esquerda da área, mas o chute com o pé esquerdo saiu por cima do gol.
59 minutos: Kono entra em campo no lugar de Mizunuma.

67 minutos: Entrou Kajiyama no lugar de Tanabe.
69 minutos: Tokunaga, que driblou o defensor adversário com um corte afiado, fez o cruzamento. Maeda, que venceu a disputa na frente do gol, cabeceou, mas passou apenas um pouco acima do gol.

74 minutos: O cruzamento pela esquerda foi desviado pela defesa de Tóquio, mas o meio-campista Miyazaki fez um voleio direto. O chute que foi em direção ao gol foi defendido com uma rápida reação pelo goleiro Akimoto.
75 minutos: Saindo Higashi, entrando Muriqui.
78 minutos: Kajiyama, que entrou durante o jogo, avançou com dribles e enganou o adversário com mudanças rápidas de direção. Ele fez um passe para Hashimoto à direita, mas não conseguiu conectar.
80 minutos: Tóquio inicia um contra-ataque. Kawano dribla pela sua própria área e faz um passe longo para Muriqui, que avança pelo lado oposto. Muriqui, ao receber o passe, entra na direita da área e tenta o chute, mas não consegue marcar.
82 minutos: Muriqui roubou a bola do defensor adversário. Kajiyama, que recebeu o passe pelo lado esquerdo, cruzou para o lado oposto, mas foi cortado pelo defensor adversário.

87 minutos: Muriqui, que roubou a bola do defensor adversário, ficou cara a cara com o goleiro Shimura. No entanto, o chute com a perna direita foi bloqueado pelo corpo e não resultou em gol.
Não conseguimos converter as oportunidades em gols e terminamos em um empate sem gols.