Rodada 10 2016/6/15 (Qua)
Público 15.358 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 24,7 graus. Umidade: 70%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Toru SAGARA / Hiroshi YAMAUCHI Quarto árbitro: Toshimitsu YOSHIDA

J1 1ª Rodada - 10ª Etapa

1-1

Segundo Tempo1-1

Sanfrecce Hiroshima

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
69' Kento HASHIMOTO
Artilheiros 66' Asano Takuma
57' Keigo HIGASHI → Hiroki KAWANO
64' Muriqui → Nathan BURNS
80' Naotake HANYU → Kota MIZUNUMA
Substituição de Jogadores 46' Takumi MIYAYOSHI → Takuma ASANO
80' Taku SHIMIZU → Soya TAKAHASHI
13 Chute 10
6 CK 4
8 FK 4
66' Hiroki KAWANO

Entramos na fase final da 1ª etapa, enfrentando a 10ª rodada não disputada

A 10ª rodada, que estava pendente devido ao impacto da ACL, foi realizada. Enfrentamos o Sanfrecce Hiroshima em casa.
Na última rodada, terminou em um empate sem gols, mas até aqui, o Tokyo está com 4 jogos consecutivos sem sofrer gols. Para garantir os 3 pontos, será necessário manter essa defesa sólida e buscar marcar gols.

Nesta rodada, Muriqui fará sua primeira partida como titular na J1, formando uma dupla de ataque com Maeda. Além disso, devido à ausência de Tokunaga, Ogawa será escalado como lateral esquerdo, sendo este seu primeiro jogo como titular desde a partida contra o Tosu em 13 de maio. No meio-campo, teremos Takahashi e Yonemoto como volantes. À direita, Higashi, e à esquerda, Hanyu. Levando em consideração o estilo de jogo característico do Hiroshima, que utiliza o sistema 3-6-1, a equipe irá entrar em campo com um 4-4-2.

Hiroshima está sem o defensor Mizumoto, e o defensor Miyahara, de 20 anos, foi utilizado como um dos três zagueiros. Com o atacante Peter UTAKA, que atualmente lidera a tabela de artilheiros, e o atacante reserva Asano, Hiroshima exibe um grande poder ofensivo.
Este é um jogo em que buscamos a vitória em casa, demonstrando tanto agressividade quanto perseverança.

A chuva durante o dia parou, mas a umidade estava alta, e antes do início ainda havia um calor abafado. O jogo começou às 19h03 com o apito inicial em Tóquio.

Jogo cauteloso, sem deixar espaços para o adversário

2 minutos: Começo cauteloso de ambas as partes. A partir do passe em profundidade de Muriqui pelo lado esquerdo, Maeda surpreende a defesa adversária e avança para a área esquerda, mas a defesa de Hiroshima rapidamente se reorganiza e consegue se defender com um número maior de jogadores.

6 minutos: O atacante de Hiroshima, Peter UTAKA, recebeu um passe vertical, mas Yonehira e Takahashi pressionaram e recuperaram a bola. Higashi passou para Maeda, que se deslocou para a esquerda. Hanyu se posicionou no centro, recebeu a devolução de Maeda e tentou o gol, mas o defensor de Hiroshima, Chiba, bloqueou. Em seguida, Yonehira se aproximou pela esquerda e chutou, mas também foi impedido na área. No final, os chutes a gol no primeiro tempo foram apenas esses dois. Depois disso, a defesa se organizou para conter os passes para a frente de Hiroshima, não permitindo que o adversário jogasse livremente. O Tokyo manteve a posse de bola e teve mais tempo para avançar no campo adversário. No entanto, apesar da força de penetração de Muriki e das jogadas de pivô de Maeda, várias tentativas foram feitas, mas não conseguiram criar uma oportunidade decisiva, enquanto o tempo passava.

28 minutos: O defensor adversário fez um passe que foi interceptado por Maeda na frente direita. Higashi enviou para o centro, e eles tentaram passar a bola perto do gol, mas Muriqui, um pouco à esquerda, foi bem marcado pela defesa de Hiroshima. Além disso, Hanyu no centro tentou chutar ao gol, mas foi pressionado pelo adversário e a bola saiu para a esquerda. Isso foi novamente para Muriqui, que chutou da área, mas a bola passou muito acima do travessão.

Por outro lado, o Hiroshima também teve duas chances no primeiro tempo: aos 15 minutos, o atacante Peter UTAKA cabeceou a partir de um escanteio, e aos 38 minutos, o meio-campista Miyajima disputou uma bola em um cruzamento pela direita, com o meio-campista Shibasaki finalizando com um chute direto na entrada da área. Durante todo o primeiro tempo, foram apenas esses dois chutes. Ambas as equipes não mostraram fraquezas ou falhas defensivas, terminando o primeiro tempo sem gols.

Ambos se esforçaram no segundo tempo, e Hashimoto marcou o gol de empate

No segundo tempo, o jogo mudou completamente. Hiroshima colocou o atacante Asano em campo. Ambos mostraram uma postura agressiva e partiram para a vitória no segundo tempo.
47 minutos: O defensor Maruyama fez um passe rasteiro vertical, e Hanyu, que recebeu, girou. Ele olhou para frente e fez um passe em profundidade para Muriqui, que corria pela esquerda. Embora não tenha conseguido finalizar, logo depois Muriqui levou a bola para a área e ganhou um escanteio.
49 minutos: Após o escanteio de Ogawa, Maeda cabeceia, mas não consegue finalizar. Em seguida, Muriqui sofre uma falta e conquista uma falta direta um pouco à direita da área. Moriwaki tenta a cobrança e ataca o goleiro de Hiroshima.

57 minutos: Kono entrou no lugar de Higashi. No entanto, após os 60 minutos, a equipe sofreu uma série de ataques rápidos de Hiroshima. O MF Kashi e o FW Asano conseguiram se infiltrar, e o FW Peter UTAKA e o MF Shibasaki atacaram o gol consecutivamente.

62 minutos: Do escanteio da direita de Hiroshima, o meio-campista Morisaki fez um cabeceio decisivo, mas Akimoto defendeu com uma perna! Logo após, o defensor Chiba também teve um chute de média distância que Akimoto defendeu, e ele se saiu bem nesta situação.
64 minutos: Nathan BURNS entra no lugar de Muriqui.

66 minutos: Hiroshima conecta rapidamente, o meio-campista Shibasaki cabeceia para a esquerda. O atacante Peter UTAKA dribla Hashimoto na área esquerda e avança até a linha. A partir daqui, ele faz um passe para o centro, onde o atacante Asano se encontra... permitindo o primeiro gol, 0-1.

69 minutos: O escanteio da direita foi limpo, mas a segunda bola foi recuperada por Kawano à direita → Maruyama no centro → Takahashi à esquerda enviou um cruzamento longo para a área direita. Kawano, que recebeu, fez um cruzamento em linha que passou entre os defensores adversários para a área. Aqui, Hashimoto, que ficou na frente, mesmo desequilibrado, esticou a perna direita e acertou um chute no gol. Agora está 1-1.

Imediatamente empatou, e no final ambos buscavam a vitória, resultando em um intercâmbio de contra-ataques. Com um desenvolvimento aberto, ambas as equipes tiveram oportunidades, mas não conseguiram aproveitá-las. Assim, o tempo se esgotou. Apesar de ter sofrido o primeiro gol, conseguiu empatar e conquistou 1 ponto. Foi o segundo empate consecutivo.