Rodada 13 2016/6/22 (Qua)
Público 24.368 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 23,7 graus. Umidade: 74%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Hideaki NISHIO / Akihito KAWASAKI Quarto árbitro: Toru KAKINUMA

Urawa Reds FC Tokyo
66' Tomoaki Maki
72' Tomoaki Maki
78' Chun Son LEE
Artilheiros 13' Muriqui
31' Kento HASHIMOTO
58' Takahiro SEKINE → Yoshiaki KOMAI
63' Yuki MUTO → Tsukasa UMESAKI
77' Uga神友弥 → Zlatan
Substituição de Jogadores 63' Nathan BURNS → Ryoichi MAEDA
67' Yuhei TOKUNAGA → Hiroki KAWANO
76' Naotake HANYU → Sotan TANABE
19 Chute 8
8 CK 4
13 FK 15
05' Chun Son LEE
70' Ryota MORIWAKI
86' Tomoaki MAKINO

Confronto contra o Urawa em Saitama.S como visitante

Como o quarto jogo de uma sequência de cinco, enfrentamos a 13ª rodada da primeira fase, que ainda não havia sido realizada, contra o Urawa Reds no Saitama Stadium 2002. Desta vez, apenas o jogo entre Tóquio e Urawa, que avançou para as oitavas de final da ACL, será realizado.

O Tokyo não perdeu nos últimos 6 jogos, mas nos últimos 3, todos terminaram em empate, e os jogadores concordam que a sensação de "não conseguir vencer" é mais forte. Nesta rodada, enfrentam um adversário do topo da tabela, em um jogo em Saitama, onde não conseguem vencer desde 2003, mas estão determinados a buscar a vitória.

Nesta rodada, Muriqui e Nathan BURNS estão na escalação titular, formando uma dupla de ataque. Além disso, Hanyu e Takahashi também retornam como titulares. Hashimoto será utilizado como lateral direito, com Takahashi e Yonemoto formando uma dupla de volantes, enquanto Hanyu atuará na ala esquerda, em um esquema 4-4-2.

O Urawa tem o atacante Kuroki na linha de frente, com o meio-campista Lee e Muto como sombras, e os meio-campistas Sekine e Ugajin nas laterais, formando o habitual 3-6-1. Contra o Urawa, que se orgulha de um ataque diversificado, eles querem lutar com perseverança, controlar o jogo mesmo jogando fora de casa e finalmente conquistar a vitória nesta temporada.

Com a umidade alta e o clima desagradável durante o dia, a partida começou às 19h34 com o apito inicial em Tóquio.

Muriqui marca seu primeiro gol na J1! O gol adicional de Hashimoto amplia a vantagem

Desde o início, permitimos que o Urawa dominasse a posse de bola e nos pressionasse dentro da nossa área.
4 minutos: Urawa, após um longo passe do meio de campo para o ataque à direita, fez com que o MF Sekine avançasse e passasse para o MF LORI dentro da área. Ele se preparou para o chute, mas antes que pudesse, Tóquio fez o corte.

11 minutos: Do cruzamento antecipado do defensor direito do Urawa, Moriwaki, o atacante Kuroki cabeceou com precisão, mas Akimoto fez a defesa. Com uma defesa sólida em torno de Akimoto, a equipe buscou aproveitar os contra-ataques com Muriqui e Nathan BURNS na linha de frente.

13 minutos: Após um passe da defesa do Urawa, Yone moto no meio de campo pressionou e interceptou. Isso levou a uma rápida contra-ataque com Nathan BURNS na frente direita. Nathan BURNS deu um passo à frente e passou para Muriqui, que, mesmo cercado por dois defensores adversários na área do pênalti, acertou um chute preciso no canto inferior direito para marcar um gol! Muriqui marcou seu primeiro gol na J1 e abriu o placar. 1-0.

Depois, o Urawa manteve a posse de bola, mas o Tokyo defendeu com firmeza, lançou contra-ataques e criou oportunidades em jogadas de bola parada. 23 minutos: Urawa - o cruzamento da esquerda foi desviado pelo atacante Kōraku no centro, seguido pelo MF Lee que passou para o lado direito, e o MF Sekine na área direita finalizou. A bola foi desviada, mas o chute foi defendido por Akimoto.

24 minutos: logo após escapar de um perigo, Nathan BURNS e Muriqui iniciaram um contra-ataque impressionante, mas o último passe de Muriqui foi interceptado pelo adversário na frente do gol, resultando apenas em um escanteio à esquerda. Além disso, a bola sobrada do escanteio de Ogawa foi controlada com um toque por Hashimoto, que chutou, mas também foi bloqueado pela defesa do Urawa.

31 minutos: Do lado esquerdo, após uma troca de passes entre Ogawa e Muriqui, Muriqui faz a mudança de lado para a direita. Tokunaga, que sobrepôs, → Nathan BURNS, na entrada da área direita, é cercado pela defesa adversária e cai, mas Hashimoto reage à bola que sobrou. Ele se adianta um passo em relação à defesa adversária na área direita e coloca a bola na rede com segurança, marcando o gol. Agora está 2-0.

Após 40 minutos: A pressão do Urawa continuou, mas não permitiu gols. Com o desenvolvimento conforme o planejado, aproveitaram a brecha do adversário para marcar um gol adicional, encerrando o primeiro tempo com uma vantagem de 2 gols.

Sofreu 3 gols no segundo tempo, uma difícil derrota de virada...

No segundo tempo, mantivemos a linha compacta e tentamos pressionar o adversário. O Urawa tentou várias vezes explorar as costas da defesa, mas o Tokyo foi rápido na transição e não deixou o adversário jogar livremente.

50 minutos: O MF Sekine do Urawa foi marcado por Ogawa durante seu drible, e no final, a jogada resultou em um escanteio. Quando esse escanteio da direita foi rebatido, a bola foi para a área esquerda, onde o MF Muto chutou, mas Akimoto fez a defesa.

52 minutos: A disputa pela bola no meio de campo continua, Nathan BURNS passa para Hashimoto, que é interceptado uma vez, mas Nathan BURNS recupera a bola, e Hashimoto avança driblando pelo centro. À direita está Nathan BURNS, e à esquerda, Hanyu se junta, criando uma situação de 3 contra 2.

56 minutos: Após uma boa troca de passes, Nathan BURNS fez um passe em profundidade para a área direita. Muriqui se desmarcou pela esquerda, recebeu a bola e chutou em direção ao gol, mas a bola passou pelo goleiro adversário e atingiu o poste esquerdo...
59 minutos: Muriqui fez um cruzamento em forma de chute pela esquerda que passou muito perto do travessão. Foi impedido pela defesa do goleiro adversário, mas conquistou um escanteio pela esquerda. No entanto, não conseguiu finalizar a partir daí.

Não conseguiu aproveitar a chance de aumentar a pontuação e, gradualmente, o ritmo da reação do Urawa foi capturado. Com o jogo avançando em um ritmo acelerado desde o início, o volume de jogo começou a cair, e a equipe de Tóquio foi pressionada em sua própria área.
63 minutos: Maeda entrou no lugar de Nathan BURNS. Tentou criar tempo no campo adversário.
65 minutos: Urawa - após uma grande mudança de lado da direita para a esquerda, o MF Ugakami fez uma infiltração vertical. Tokunaga estava em cima e conseguiu desviar para escanteio.
66 minutos: A partir deste escanteio à esquerda do Urawa, o defensor Moriwaki, na frente direita, se posiciona na área. Ele cruza a bola pela linha, permitindo que o defensor Makino cabeceie... Gol sofrido. 2-1.

67 minutos: Kono entrou como MF no lugar de Tokunaga. Hashimoto foi para a lateral direita. No entanto, não conseguiu interromper o fluxo do jogo.
72 minutos: Do lado direito do ataque do Urawa, a bola foi passada de forma precisa para o centro, e após um toque curto, o defensor central Makino marcou no canto inferior esquerdo... O empate foi alcançado. 2-2.
78 minutos: O Urawa tenta a virada com a entrada do atacante Zlatan. Logo após, em uma falta do lado direito, o MF Kashiwagi enviou a bola para a frente, que foi afastada pelo Tokyo. No entanto, a bola sobrou e uma sequência de chutes de média distância foi disparada. No final, a bola bateu no poste direito, e parecia que o perigo havia passado, mas o rebote foi aproveitado pelo MF Lee na área direita... A bola flutuou e foi para o gol... permitindo a virada para 2-3.

No segundo tempo, fomos pressionados e passamos muito tempo jogando na nossa área, resultando em 3 gols sofridos. Não conseguimos aproveitar a vantagem de 2 gols e sofremos uma amarga derrota de virada... Sofremos nossa primeira derrota desde 29 de abril.