Rodada 17 2016/6/25 (Sáb)
Público 21.240 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 25,9 graus umidade 63%
Árbitro: Hiroyuki KIMURA Assistente: Satoshi KARAKAMI / Bumpei UEDA Quarto árbitro: Atsushi KAMIMURA

J1 1ª Rodada da 17ª Etapa

Nissan.S

Yokohama F.Marinos

0-1

Yokohama F.Marinos FC Tokyo
Artilheiros 89' Sota HIRAYAMA
69' Kaique → Cayman TOGASHI
71' Martinos → Keita ENDO
90'+1 Hyoudo Shingo → Sho ITO
Substituição de Jogadores 33' Nathan BURNS → Sota HIRAYAMA
62' Yohei KAJIYAMA → Yuhei TOKUNAGA
78' Higashi Keigo → Kota MIZUNUMA
18 Chute 8
4 CK 4
20 FK 11
28' Kōsuke NAKAMACHI
78' Cayman TOGASHI
Aviso 46' Muriqui
75' Takuji YONEMOTO

Quero encerrar a primeira fase com uma vitória

A primeira fase desta temporada já está chegando à rodada final, enfrentando o Yokohama F.Marinos. Vamos jogar fora de casa.
No jogo contra o Urawa, Muriqui marcou seu primeiro gol na J1, e Hashimoto fez seu segundo gol da temporada, mas não conseguiram conter a reação do Urawa, sofrendo uma derrota de virada. Agora, com apenas dois dias de intervalo, eles se preparam para a próxima rodada. Embora tenham sofrido danos físicos e mentais, os jogadores levantam a cabeça e dizem: "Nesta rodada, queremos conquistar a vitória e levar isso de forma positiva para a segunda fase."

No entanto, como é o último de cinco jogos consecutivos, Tokunaga, Takahashi e Hanyu começam no banco. Hashimoto está na lateral direita. O meio-campo também teve mudanças, com Kajiwara como volante e Kono e Higashi nas laterais. A dupla de ataque será formada por Muriqui e Nathan BURNS, seguindo a formação do jogo contra o Urawa.

O Yokohama FM, sem o MF Nakamura, conta com o FW Kaique na linha de frente e o MF Hyodo como meia ofensivo. Os lados são ocupados por MF Martinos e MF Saito em um esquema 4-5-1.
Com habilidades individuais elevadas e uma forte capacidade de marcar em jogadas de bola parada, o Yokohama FM enfrenta uma partida em que busca a vitória com um jogo equilibrado entre ataque e defesa, baseado em uma defesa sólida.

Embora haja vento, começou às 19h05 no Nissan Stadium, que estava quente e abafado.

Apesar do acidente com Nathan BURNS, ele lutou com paciência.

O jogo continuou com uma abordagem de defesa rigorosa de ambos os lados, buscando oportunidades de contra-ataque.
3 minutos: Kono avançou até a linha de frente direita e o cruzamento que voltou para frente do gol passou entre os defensores adversários. Isso foi combinado por Higashi, que estava na entrada da área, e ele fez um chute controlado, mas foi defendido pelo goleiro adversário. No início, a posse de bola de Tóquio estava um pouco superior, e eles tentaram abrir o jogo a partir de Muriqui, mas houve muitos momentos em que perderam a bola devido à falta de precisão na linha de frente.

15 minutos: Nathan BURNS sofreu uma pancada na cabeça em uma disputa com o adversário, saiu do campo por um momento, mas continuou a partida.
19 minutos: Muriqui passou para Nathan BURNS, que se posicionou na frente esquerda. Nathan BURNS avançou com a bola e fez um passe preciso entre o goleiro e o defensor adversário, mas Muriqui e Kōno, que estavam na área, não conseguiram finalizar, e o defensor adversário cortou a jogada.

24 minutos: Após um escanteio do Yokohama FM, recuperamos a bola em nossa defesa, e Nathan BURNS avançou pelo espaço central. Ele tentou passar a bola para Muriqui à direita, mas também foi impedido pela defesa adversária.
28 minutos: Kajiyama, que avançou pelo centro com um drible, sofreu uma falta e ganhou um tiro livre um pouco à esquerda da área. Morishige tentou, mas o chute controlado passou ligeiramente para fora do gol.

Após 30 minutos: Nathan BURNS, que estava sendo um bom destaque, apresentou sintomas de tontura e foi forçado a sair devido a um acidente. Assim, Hirayama entrou aos 33 minutos. No entanto, a partir daí, o Yokohama FM conseguiu pegar o ritmo e lançou ataques rápidos.
35 minutos: MF Hyoudo foi liberado na linha de frente direita, o cruzamento foi bloqueado por Maruyama, mas a bola perdida foi conectada e, a partir de um rápido trabalho de passes, MF Saito foi liberado na área direita. Mesmo assim, Tóquio manteve a paciência e continuou a evitar que a jogada chegasse à finalização.

45 minutos: Muriqui → Aproveitando o erro de controle de Kajiwara, sofremos um contra-ataque rápido. O MF Saito, que subiu até a área direita, fez um chute decisivo, mas este acertou o poste. Além disso, o chute de média distância do MF Hyodo foi bloqueado por Kajiwara. Em seguida, o chute do MF Saito, que se posicionou no centro, também foi impedido por Yonemoto, e conseguimos escapar do perigo.
No final do primeiro tempo, o adversário criou uma grande chance, mas Tóquio se manteve concentrado e conseguiu resistir, indo para o segundo tempo sem gols.

Akimoto faz boas jogadas, vitória com o gol de Hirayama no final!

47 minutos: Após um rápido contra-ataque do adversário, o atacante Kaique apareceu no centro da área, mas o chute foi defendido por Akimoto.
50 minutos: A partir do reinício de Tóquio, Yone moto teve seu passe cortado na área, e Nakagawa, do Yokohama FM, fez um longo passe para a esquerda. Kaique, o atacante, conseguiu alcançá-lo e avançou para a área. Ele caiu ao colidir com Maruyama, mas não houve falta para nenhum dos lados.
51 minutos: Kono enviou um escanteio pela direita para o espaço central, e Morishige tentou se ajustar, mas não conseguiu sincronizar perfeitamente. Muriqui, na entrada da área direita, fez um chute direto na bola que sobrou após o corte do adversário.
54 minutos: Após o cruzamento da direita de Kono, Muriqui cabeceia, mas ambas vão para fora.

60 minutos: O passe longo enviado para o espaço na frente direita foi alcançado pelo MF Martinos, e o MF Hyodo no centro fez um forte chute de média distância. No entanto, Akimoto fez a defesa! A bola sobrou e novamente o MF Martinos tentou o chute, mas foi para fora, evitando o gol sofrido.
62 minutos: Substituição de Kajiwara por Tokunaga. Hashimoto foi para a posição de volante. Neste período, ambos os times atacaram rapidamente, criando oportunidades para os dois lados, mas a partir dos 75 minutos, a intensidade do Yokohama FM começou a aumentar gradualmente.

77 minutos: Após um passe em profundidade para o atacante Togashi, ele saiu nas costas da defesa e ficou cara a cara com Akimoto. Uma chance clara foi criada, mas Akimoto se jogou e bloqueou!
82 minutos: Yokohama FM - MF Saito, foi alvo de um drible do MF Endo, e aqui sofreu um ataque em ondas pelo lado esquerdo de Tóquio. Foram várias investidas em direção ao gol, mas o corte foi curto, e no final Muriqui cometeu uma falta, resultando em um tiro livre para Yokohama. Também foram pressionados em um lance de bola parada, mas conseguiram resistir, com Akimoto sendo o destaque.

89 minutos: Apesar de estar em desvantagem, não desistiram do gol, recuperaram a segunda bola no campo adversário, e Tokunaga fez um cruzamento pela direita. Kono correu atrás da bola que foi para o fundo e conquistou um escanteio pela esquerda.
90 minutos: O escanteio à esquerda cobrado por Ogawa resultou em um cabeceio de Hirayama que desviou das mãos do goleiro adversário e entrou no gol. 1-0.
Aproveitando a chance de uma jogada de bola parada, conseguiram um gol dramático no final da partida, conquistando a vitória após cinco jogos. Ao mesmo tempo, encerraram a última rodada com uma vitória, terminando a primeira fase com 23 pontos e na 9ª posição.