Rodada 2 2016/7/09 (Sáb)
Público 17.978 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 26,1 graus umidade 76%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Takumi TAKAGI / Masashi YAMAGIWA Quarto árbitro: Shoji AKISAWA

J1 2ª Rodada

1-0

Ventforet Kofu

FC Tokyo Ventforet Kofu
06' Masato MORISHIGE
64' Hiroki KAWANO → Naotake HANYU
79' Masato MORISHIGE → Kazunori YOSHIMOTO
88' Muriqui → Ryoichi MAEDA
Substituição de Jogadores 65' Tanaka Yusuke → Kota MORI
75' Kawamoto Akihito → Yoshino Shunko
84' Tsuda Takuma → Hiroto HATAO
7 Chute 9
4 CK 3
12 FK 18
22' Takuji YONEMOTO
67' Masato MORISHIGE
Aviso 65' Kuroki Seiji
67' Kawamoto Akihito

Derrotas consecutivas não são permitidas, jogo de abertura em casa da 2ª fase

No 2º estágio da 2ª rodada, enfrentaremos o Ventforet Kofu no Ajinomoto.
No último jogo contra o Tosu, sofremos uma derrota de virada que foi um pesadelo. No entanto, para um bom começo na 2ª fase, não podemos permitir mais derrotas consecutivas. Precisamos superar essa situação difícil e, sem perder a confiança e as qualidades que acumulamos, devemos seguir em direção à vitória.

Nesta rodada, Muroya, que retornou de uma lesão e teve seu tempo de jogo aumentado na J3, foi escalado para sua primeira titularidade na J1. Ele jogará como lateral direito, enquanto Tokunaga será deslocado para a lateral esquerda, e os demais jogadores serão os mesmos da rodada anterior.

O 1º estágio do Kofu terminou em 17º lugar com 15 pontos, e eles também devem estar tentando se recuperar no 2º estágio. No entanto, o atacante Cristiano se transferiu para o Kashiwa. Por outro lado, a nova contratação do atacante Dudu foi anunciada, mas como o registro na J-League não foi concluído, ele não poderá jogar nesta rodada. Além disso, o atacante Chuka também estará ausente nesta rodada. Portanto, com os jogadores japoneses disponíveis, a formação 3-4-3 contará com o atacante Kawamoto na linha de frente, com os atacantes Tanaka e Fukuda atuando como sombras.

É necessário ter cuidado com o rápido contra-ataque do Kofu, mas este é um jogo em que devemos dominar em casa e buscar os 3 pontos.
A intensa chuva da manhã parou, e antes do início do jogo, o céu estava coberto por um pôr do sol, mas sob condições climáticas instáveis, a partida começou às 19h04 em Tóquio.

Assumindo o controle, Morishige abre o placar com uma cabeçada poderosa!

Logo após o apito inicial, a equipe lançou um ataque rápido e cheio de determinação.
6 minutos: Construção a partir da própria defesa. Maruyama → Morishige se desloca para a direita com Muroya. Muroya tentou atacar corajosamente o defensor do Kofu na frente, mas a bola foi cortada por um deslizamento do adversário, resultando em um escanteio à direita novamente. A partir daí, Kono enviou um chute, e Morishige se lançou, acertando uma cabeçada poderosa para o gol. 1-0. Aproveitaram a oportunidade de uma jogada de bola parada para marcar o primeiro gol em um curto espaço de tempo. Depois disso, continuaram a dominar a posse de bola e a controlar o jogo.

10 minutos: Com um rápido trabalho de passes, a equipe se aproximou da área do Kofu, e no final, Muriqui aproveitou a bola que flutuou na frente do gol do Kofu e balançou a rede, mas a jogada anterior foi marcada como impedimento.

17 minutos: A partir de um reinício do Kofu, eles contra-atacaram, e Muriqui subiu pelo centro, passando para Nathan BURNS na ala esquerda. Nathan BURNS avançou, criando um momento de pausa, e fez o passe final para Muriqui, que entrou na área. No entanto, o controle da bola não foi perfeito... Muriqui e Nathan BURNS atacaram corajosamente, mas continuaram sem conseguir finalizar.

32 minutos: O segundo chute do dia finalmente aconteceu aos 32 minutos. Yonemoto enviou um passe elevado para a área direita, e Muroya se lançou à frente, ousadamente mirando o gol. Este chute saiu pela direita, mas a equipe começou a ganhar impulso.

38 minutos: Com um passe longo de Maruyama, Higashi avalia a linha de impedimento e avança para o ataque. No entanto, o timing está ligeiramente fora, e ele é bloqueado pelo Kofu. Além disso, após recuperar a segunda bola, Kawano enviou um passe perfeito para Nathan BURNS, que havia se desmarcado na direita, mas foi cortado pela defesa do Kofu no momento em que tentou avançar.

43 minutos: falta conquistada na frente da área esquerda.
44 minutos: Kono cobrou rapidamente esta falta, e Higashi cruzou para a área direita. Morishige se posicionou para um chute de controle direto, mas foi defendido pelo goleiro.

Por outro lado, o Kofu não conseguiu criar oportunidades reais. No tempo adicional do primeiro tempo, uma bola limpa de um escanteio do Kofu foi recuperada, e o meio-campista do Kofu, Inagaki, chutou de média distância, mas a bola foi para fora. Mantiveram a liderança de um gol e terminaram o primeiro tempo.

Superando os acidentes, todos se dedicam a lutar e defender até o fim

No segundo tempo, a equipe lançou um ataque rápido a partir de uma defesa estável, buscando um gol adicional a partir das laterais.
47 minutos: Muroya avançou pela direita, seguido por Hashimoto, que também se destacou, mas foram bloqueados pelo Kofu no centro, e não conseguiram finalizar o chute.
50 minutos: Após o reinício, a segunda bola foi conectada, e Tokunaga, pela direita, fez um cruzamento longo. Maruyama, no segundo poste, cabeceou para a frente do gol. A bola chegou a Muriqui, que fez um cabeceio decisivo, mas... passou ao lado do gol.
51 minutos: Nathan BURNS avança pela esquerda e chuta de média distância, mas a bola passa por cima do travessão.

56 minutos: Após um escanteio de Tóquio, o time de Kofu sofre um contra-ataque, mas Muroya corta com um deslizamento contra a infiltração pelo meio. Evita um perigo antes que aconteça.
57 minutos: O zagueiro Arai de Kofu fez um lançamento longo, que foi recebido pelo atacante Kawamoto na frente, passando para o meio-campo e depois para o meio-campista Inagaki do lado esquerdo. A partir daí, uma última passe foi feita para o centro, onde o atacante Tanaka entrou na área, mas Tokunaga correu atrás e conseguiu fechar, impedindo o chute.

64 minutos: Hanyu entrou no lugar de Kono. Kofu também fez a substituição com o atacante Mori aos 65 minutos.
66 minutos: Nathan BURNS avançou pela esquerda, cruzando para a área. Hanyu correu do lado oposto para tentar finalizar, mas não conseguiu chutar, e depois o Kofu conseguiu pegar o ritmo da reação.
72 minutos: Kofu - O atacante Kawamoto correu para a linha do gol após um longo cruzamento do lateral direito Hashizume, e tentou um voleio.
74 minutos: O atacante Mori de Kofu teve uma chance de chute, mas Akimoto fez a defesa. Embora não tenha sofrido um gol, um incidente ocorreu quando Morishige se machucou na perna após os 75 minutos, sendo forçado a sair. Por isso, Yoshimoto entrou aos 79 minutos.

88 minutos: Maeda entra no lugar de Muriqui. Logo em seguida, o Kofu criou uma cena decisiva. O MF Inagaki, que se lançou na frente, cabeceou após um cruzamento da direita do Kofu. A bola atingiu o travessão. Na sobra, o MF Inagaki reagiu novamente e tentou um voleio, mas errou e a bola saiu para a direita. Nesse momento, o FW Mori correu e finalizou, mas... Akimoto conseguiu defender com o pé e afastar. Conseguindo superar a pressão, todos mantiveram a concentração durante os 6 minutos de tempo adicional e lutaram até o fim, encerrando o jogo. Demonstrando uma postura focada na vitória, conseguiram manter o gol de Mori-shige no primeiro tempo e conquistaram a primeira vitória no segundo turno.