Rodada 16 2016/7/10 (Dom)
Público 1.707 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 26,2 graus, Umidade 81%
Árbitro: Kenta TSUKADA Assistente: Taku NAGAYA / Atsuhito YAMAZAKI Quarto árbitro: Takunobu IKEGAYA

Fujieda MYFC FC Tokyo U-23
15' Hiroaki MIYOSHI
53' Ryosuke HISADOMI
Artilheiros 59' Sotan TANABE
60' Miyoshi Hiroshi → Hiroshi ENDO
66' Osako Nozomi → Hiraishi Naoto
86' Ochi Ryosuke → Kagami Sho
Substituição de Jogadores 64' Wataru SASAKI → Takuya KOYAMA
71' Yohei HAYASHI → Tasuku HIRAOKA
85' Masayuki YAMADA → Junya ITO
14 Chute 12
5 CK 6
8 FK 14
Aviso 54' Wataru SASAKI
69' Takahiro YANAGI
77' Takahiro YANAGI
MF 28 Junya Ito

A 16ª rodada da J3 League Meiji Yasuda Life Insurance Company de 2016 será um jogo fora de casa contra o Fujieda MYFC.

Este jogo marca a entrada da J3 League na segunda metade da temporada.
No último confronto em casa, abrimos o placar com um gol de Insoo YU, mas acabamos cedendo um gol de empate em um pênalti, terminando em 1-1.
O time titular de Tóquio tem Ue como goleiro. A linha de defesa é composta por Yanagi, Yamada e Okazaki em uma formação de três zagueiros.
No meio-campo, o âncora é Nozawa. Os meio-campistas são Sasaki e Tanabe, que fez sua primeira aparição e primeira titularidade na J3 League.
Os laterais são Mizunuma e Ogawa, enquanto Hayashi e Insoo YU formam a linha de frente em uma formação 3-5-2.
O Fujieda, embora listado como 4-5-1, na verdade jogou como 3-4-3.
Embora o sistema tenha sido alterado desde o último confronto, a abordagem da equipe permanece a mesma, conectando passes curtos, incluindo o goleiro, e pressionando ativamente a partir da linha de frente.
O jogo começou com o apito inicial em Tóquio, apesar de um pouco de calor e umidade devido à chuva do dia anterior.

[Primeiro Tempo]

Ambos começam de forma agressiva, tentando assumir o controle do jogo.
O primeiro chute é de Fujieda.
Aos 2 minutos do início, o chute de média distância de Fujieda mira o canto esquerdo do gol, mas Ue estica a mão com esforço, toca na bola e ela é desviada para o poste.
Além disso, ele captura calmamente os cruzamentos do adversário, evitando que o gol aconteça.
O primeiro chute de Tóquio foi 4 minutos depois, 2 minutos após.
Sho SASAKI recebe a bola no meio de campo, avança diagonalmente para o centro a partir do lado esquerdo e tenta um chute de média distância, mas a bola sai do alvo.
Depois, enquanto ambos tentavam se conectar com a bola, não conseguiam escapar da pressão no meio de campo.
Então, acabaram sofrendo um gol a partir da conexão do passe.
Após 15 minutos, ao perder o passe de Tanabe em sua própria metade de campo, o adversário avançou pelo centro e marcou um gol com um chute de média distância.
O Tokyo, que permitiu o primeiro gol, começou a manter a posse de bola e a se mover de forma gradual.
No 24º minuto, com um movimento coordenado, Okazaki fez um passe vertical para Insoo YU e imediatamente avançou para o ataque.
Insoo YU deixou a bola para Ogawa e passou para Okazaki, que apareceu nas costas do adversário, mas foi interceptado pela defesa adversária.
Além disso, aos 31 minutos, uma bola diagonal foi passada para Insoo YU na área a partir do lado direito, conectando com Mizunuma que entrou na área diagonalmente pelo lado direito.
No entanto, o chute com o pé esquerdo de Mizunuma é impedido pela boa defesa do goleiro adversário.
Tóquio continuou a atacar o gol do Fujieda.S, centrando-se no lado esquerdo onde estava Ogawa, mas não conseguia marcar.
Por outro lado, aos 39 minutos, fomos surpreendidos pelo lado direito, onde um cruzamento foi feito para o centro da área, e a defesa se aproximou do adversário, realmente se esforçando para bloquear.
Com a grande defesa de Iwai, não permitiu mais gols, e o primeiro tempo terminou em 0-1.

【Intervalo】
Comentário do treinador Anma
"Para reverter a situação a partir daqui, vamos usar bem os lados no ataque e ser simples. Vamos confirmar como entrar nos cruzamentos."
Na defesa, não basta estar na frente do adversário, é importante também pressionar a bola adequadamente.
Vamos continuar com confiança o que estamos fazendo agora.

【Segundo Tempo】
Ambas as equipes entraram no segundo tempo sem realizar substituições.
No segundo tempo, ambos os times começam de forma agressiva, levando a um desenvolvimento geral mais aberto.
Ambas as equipes criam cenas que se aproximam do gol, mas permitem que o Fujieda marque o próximo gol.
Aos 53 minutos, um cruzamento da esquerda foi feito para a área próxima, e um gol foi marcado diretamente, permitindo um ponto adicional.
Logo após, aos 56 minutos, o Tokyo, que estava em uma situação difícil, também acende a chama da resistência com um chute que passou ligeiramente ao lado do gol.
No 59º minuto, Mizunuma, que estava com a bola no lado direito, passa para Yanagi, que se desmarcou.
Yanagisawa entrou diagonalmente na área, fez um cruzamento rasteiro para Tanabe, que empurrou para o gol.
Com um gol de diferença, Tóquio substituiu Sasaki por Koyama, colocando Koyama como lateral esquerdo.
Mudou柳 para o lado direito, alternando para 4-4-2 com Yamada e Okazaki como zagueiros.
O Tokyo, aumentando a pressão, tem uma chance aos 66 minutos. Após roubar a bola de um erro do adversário, Insoo YU fica cara a cara com o goleiro, mas é impedido pela boa defesa do goleiro de Fujieda.
Além disso, Tóquio fez a substituição de Hayashi por Hiraoka aos 71 minutos, aumentando ainda mais a velocidade do ataque.
Com a pressão no meio de campo se tornando difícil para ambos, o jogo se torna mais aberto e, aos 75 minutos, uma oportunidade surge.
Quando Yanagi cortou o passe do adversário no lado direito do meio-campo, a bola foi diretamente para Mizunuma, que se desmarcou no lado direito.
Insoo YU e outros correm para o centro, mas o chute de Mizunuma sai por cima do gol.
No 77º minuto, logo após perder uma chance, um passe em profundidade foi dado para o DF de Fujieda, e quando Yanagi correu atrás e disputou a bola, foi marcada falta.
Após receber o segundo cartão amarelo neste dia, Yanagisawa foi expulso, mas a falta frontal na área foi bloqueada pela barreira, não permitindo um gol adicional.
Tóquio recuou Nozawa para o centro da linha de trás, formando uma linha de três com Yamada e Okazaki, mas Yamada teve uma cãibra e Ito foi colocado em campo.
Deixando duas cartas, Nozawa e Okazaki.
Empurrar a pequena colina à esquerda e o riacho à direita para uma posição alta e lançar um contra-ataque com todas as forças.
89 minutos, Hiraoka apareceu nas costas do lado esquerdo e fez um cruzamento, mas não conseguiu finalizar.
No minuto 90+1, cruzamento de Mizunuma pela direita.
Além disso, aos 90+2 minutos, Ogawa fez um passe vertical para Insoo YU na frente da área, e Ogawa tentou chutar a bola que caiu, mas foi direto para o goleiro.
Apesar de lutar com determinação até o final, o placar permaneceu inalterado e a derrota foi por 1-2.

Agradecemos sinceramente pelo seu apoio caloroso ao FC Tokyo U-23 hoje também.
Agradecemos seu contínuo apoio caloroso.

Resumo da coletiva do treinador Yasuma

Gostaria de agradecer sinceramente a todos que vieram até Fujieda, mesmo com a sequência de jogos na J1.
O jogo contou com a participação de jogadores mais velhos, e foi recebido com um bom elenco. O time de Fujieda também se tornou muito bom, então estou realmente ansioso para este jogo.
Dentro disso, conseguimos criar boas oportunidades e estamos conseguindo fazer bastante coisa, mas ainda precisamos melhorar na hora de marcar o último gol e na assistência final.
Em termos de defesa, ainda há coisas que precisamos aprender na prática, como sofrer gols em momentos que não deveríamos. Quero transformar essa experiência em aprendizado.
Entre isso, mesmo sob o calor, começamos a todo vapor, e mesmo com 10 jogadores, as pernas não pararam. Embora tenha sido difícil para Nozawa, os jogadores escolheram arriscar e ir em busca do gol de empate, indo em direção ao gol até o final. Isso mostra que, em comparação com a mentalidade dos jogadores no início da primavera, eles se tornaram mais fortes. Quero continuar a melhorar isso.
No entanto, acredito que não se pode vencer apenas com sentimentos, então, enquanto valorizo esses sentimentos, quero melhorar as partes que faltam em qualidade, vencer os próximos jogos e, com isso, almejar conquistar posições mais altas, trabalhando duro com os jogadores.

【Comentários dos Jogadores】
《Tanabe》
「(Qual a sua opinião sobre a J3 League?) Foi um jogo mais aberto do que na J1, onde a batalha é exigida em cada momento do jogo. Senti que era diferente da J1, mais parecido com a ACL.
Acho que no primeiro tempo estávamos dominando o meio de campo? Estávamos conectando a bola de uma boa maneira, mas sofremos um gol devido a um erro meu, foi um passe que eu não deveria ter errado, e como a equipe estava indo bem, foi ainda mais frustrante.
(Houve alguma dificuldade em jogar contra a geração abaixo?) Não, não houve. Os jogadores da geração abaixo também se esforçaram e espero que os jogadores dessa geração se sintam à vontade para jogar.
(Houve muitas situações de scramble) Estávamos em uma situação de desvantagem, então, no final, mais do que o sistema, tivemos que assumir riscos defensivos com base no julgamento individual de cada situação. Os jogadores de trás estavam se esforçando, então seria bom se nós, da frente, pudéssemos marcar, mas mesmo com um a menos, acho que nos esforçamos até o final.
(Parecia um pouco ruim na parte de como entrar no jogo?) Em termos de sentimento, não achei que estava tão ruim, mas como havia um adversário, talvez eles estivessem com mais impulso. Como equipe, não estávamos sem concentração, e eu pensei que deveríamos entrar no jogo de forma sólida. Havia jogadores que podiam ter a bola no meio-campo e também havia jogadores fortes nas laterais, então tentamos manter a posse de bola.
Acho que a persistência no final foi incrível, não? Era um jogo que precisávamos vencer. Tivemos oportunidades e queríamos marcar mais um gol.
Fiquei feliz em marcar, mas além disso, cometi alguns erros, então estou refletindo sobre isso.

※O site oficial para celular também contém fotos além das abaixo.