Rodada 17 2016/7/16 (Sáb)
Público 1.146 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 31,9 graus, umidade 66%
Árbitro: Takumi SHINOTO Assistente: Hiroki KASAHARA / Koji HAMAKAWA Quarto árbitro: Kota HIGA

FC Ryukyu FC Tokyo U-23
76' Pablo
Artilheiros 19' Insoo YU
55' Kota MIZUNUMA
60' Hideyuki NOZAWA
81' Kota MIZUNUMA
89' Tasuku HIRAOKA
46' Chinen Yutaro → Pablo
61' Park Riki → Leonardo
82' Hirata Kenichiro → Tamaki Kōya
Substituição de Jogadores 70' Wataru SASAKI → Junya ITO
77' Insoo YU → Tasuku HIRAOKA
84' Takuya KOYAMA → Yoshiatsu OIJI
13 Chute 12
1 CK 1
14 FK 11
Aviso 15' Insoo YU
17' Makoto OKAZAKI
MF 42 Yoshiatsu OIJI

O FC Tokyo U-23 brilhou na terra de Okinawa.

A 17ª rodada da J3 League de 2016 da Meiji Yasuda Life Insurance Company será um jogo fora de casa contra o FC Ryukyu, continuando a partir da rodada anterior.
No jogo de abertura em casa contra o FC Ryukyu, apesar de ter se recuperado com os gols de Yajima e Matsuoka após estar perdendo de 0-3, a equipe acabou perdendo por 2-3.
Não quero perder consecutivamente para o mesmo adversário.
Tóquio mantém a formação 3-5-2, assim como na última rodada. Muitos dos jogadores que participaram da última partida também estão na escalação titular desta rodada.
Enomoto, que defendeu o gol desde a 4ª rodada.
A linha de defesa é composta por Okazaki, Suzuki e Ogawa em um sistema de três zagueiros.
O âncora do meio-campo e os meio-campistas internos são, assim como na última rodada, Nozawa, Sho SASAKI e Tanabe.
À esquerda, Koyama e à direita, Mizunuma formam as alas, enquanto Hayashi e Insoo YU estão na linha de frente.
O Ryukyu adota o 4-5-1 com Keita TANAKA (8 gols), o artilheiro da classificação.
Assim como o Fujieda, eles jogam com passes curtos, adotando uma abordagem agressiva tanto na defesa quanto no ataque.
Cerca de 60 fãs e apoiadores do FC Tokyo correram para as arquibancadas e, com uma temperatura de 31,9°C, uniram-se para desafiar o Ryukyu.

【Primeiro Tempo】
O time que jogou de forma agressiva, tanto na defesa quanto no ataque, foi o Tokyo.
Desde o início, os jogadores de Tóquio mudam de posição rapidamente e conectam passes curtos.
A transição entre ataque e defesa é muito rápida, especialmente a primeira pressão após a perda da bola, o que não dá liberdade ao Ryukyu.
Embora ocasionalmente sejam criadas situações em que o time é pressionado até a frente do gol, a defesa liderada por Enomoto se junta e responde, protegendo o gol.
O Tokyo, que assumiu o controle, muda o jogo aos 19 minutos.
No lado direito do campo adversário, após aproveitar um erro do oponente e recuperar a bola, Hayashi fica com a bola dentro da área.
Hayashi observou bem o goleiro adversário que saiu e fez um passe final para Insoo YU no centro, que então colocou a bola em um gol vazio, abrindo o placar.
Depois disso, mesmo com a pausa para hidratação, o fluxo não mudou e Tóquio dominou o jogo.
O Ryukyu tenta construir a jogada a partir da linha de defesa, fazendo passes verticais para o atacante, mas Okazaki e Ogawa não dão liberdade com sua intensa marcação.
Além disso, Nozawa, Sho SASAKI e Tanabe reagem rapidamente à segunda bola e continuam a recuperar a bola.
Um ataque apoiado por uma defesa tão estável lança um ataque robusto.
34 minutos, na lateral esquerda, Tanabe ficou um a um com o adversário, avançou e cruzou para o primeiro poste.
Aqui, Hayashi pula, mas é limpo uma vez.
Ele recupera a bola perdida novamente e, desta vez, faz um cruzamento pela direita, iniciando um ataque em ondas, mas não consegue marcar.
Então, o fluxo gradualmente se desloca para o Ryukyu.
41 minutos, quando o Ryukyu se expandiu para o lado esquerdo, houve um atraso momentâneo na abordagem, permitindo que avançassem para uma posição profunda.
O cruzamento foi cabeceado no fundo, mas saiu para fora.
Além disso, aos 45 minutos, perto do final do primeiro tempo, permitiram uma infiltração pelo lado direito, e um cruzamento foi feito para a área, mas a defesa conseguiu afastar.
Neste período, a segunda bola também é recuperada, resultando em uma situação difícil, mas a defesa responde com calma e termina o primeiro tempo liderando por 1-0.

【Intervalo】
Comentário do treinador Anma
"No final do primeiro tempo, a posição de construção estava muito baixa, então vamos fazer isso em uma posição mais alta. Para isso, precisamos explorar bem os lados do adversário."
Vamos ter cuidado para não nos estendermos na defesa. Em vez de apenas proteger o primeiro gol, vamos em busca do segundo.

【Segundo Tempo】
O Ryukyu trouxe Pablo para dar mais intensidade ao ataque.
Tóquio entrou no segundo tempo sem fazer substituições, enfrentando o kickoff de Ryukyu.
Logo após o início, a equipe sofre um ataque pela direita, mas a defesa consegue repelir, e o ataque responde a isso.
Aos 50 minutos, Tanabe, que escapou pelo lado direito, avançou em drible na diagonal para dentro da área.
Um cruzamento rasteiro é feito na área, mas passa ligeiramente por Lin e Insoo YU, sem alcançar o gol.
Dois minutos depois, Ogawa, que havia avançado pelo lado esquerdo, fez um cruzamento preciso na área, mas Insoo YU, em uma posição difícil, cabeceou a bola, que foi defendida com habilidade pelo goleiro.
Após recuperar a bola solta, Mizunuma cruza da direita para Lin, que finaliza, mas a defesa do Ryukyu se esforça e concede um escanteio à direita.
Neste escanteio à direita, Mizunuma conectou na segunda trave, e ao retornar, Okazaki passou para Insoo YU, que fez um cabeceio, mas não conseguiu marcar o gol.
"Os jogadores decidiram, no intervalo, que não iriam apenas defender a vantagem de um gol, mas sim buscar o segundo gol." disse o treinador Anma após a partida.
Aos 55 minutos, Mizunuma, que recebeu a bola pelo lado direito, tenta uma infiltração diagonal e inicia o movimento de chute a partir de um ângulo de 45 graus dentro da área.
O goleiro adversário pensou que era um cruzamento, e aproveitou o momento em que seu peso se deslocou para o lado oposto para surpreender o goleiro adversário e acertar o canto próximo.
Tóquio, que conquistou o gol adicional que desejava, intensifica ainda mais sua ofensiva.
Após 60 minutos, ao obter um tiro livre no lado esquerdo do campo adversário, os cobradores são Mizunuma e Ogawa.
Mizunuma faz uma finta e Ogawa manda a bola para o lado oposto, onde Nozawa está completamente livre e mergulha para dar um voleio direto e marcar o gol.
O Tokyo estava com uma vantagem de 3 pontos, mas a partir daí sofreu com o ataque persistente de Ryukyu.
74 minutos, após um cruzamento rasteiro pela esquerda, foi permitido um chute que foi defendido pelo travessão.
Mal teve tempo de relaxar, aos 76 minutos, permitiu um cruzamento pela esquerda, e no centro foi finalizado, resultando em um gol e reduzindo a diferença para dois pontos.
A dinâmica mudou completamente a favor de Ryukyu, mas com um golpe de Mizunuma, Tóquio conseguiu marcar um gol adicional.
No 81º minuto, Mizunuma, na lateral direita do meio-campo, recebe a bola e passa para Hiraoka, que entrou como substituto e se desmarcou no centro.
Ao parar isso com uma falta, Ryukyu fez com que Mizunuma cobrasse uma falta direta, colocando a bola no canto esquerdo do gol, fazendo 4-1.
Após isso, enquanto realizava substituições, Tóquio, que não queria facilmente entregar o controle do jogo, conseguiu um gol aos 89 minutos com uma jogada rápida de Hiraoka, que aproveitou sua característica de velocidade.
Hiraoka avança pelo centro em um contra-ataque.
Se a defesa adversária demorar um pouco para reagir a esse drible, Hiraoka supera o oponente com velocidade.
Leva cerca de 40 metros sozinho e balança a rede do lado oposto a partir de um ângulo de 45 graus à direita.
Em seguida, a defesa segurou firmemente os 4 minutos de tempo adicional, garantindo a vitória por 5-1.

Agradecemos sinceramente pelo seu apoio caloroso ao FC Tokyo U-23 hoje também.
Agradecemos seu contínuo apoio caloroso.

【Resumo da coletiva do treinador】
"Neste calor, ter vindo até Okinawa e ter recebido o apoio caloroso e inalterado dos fãs e torcedores, poder mostrar a vitória e a atitude proativa em campo é, acima de tudo, uma grande alegria para mim."
No último jogo, o adversário realmente não foi páreo, mas é encorajador ver o crescimento dos jogadores, que agora conseguem jogar de forma consistente.
Em todos os jogos, conseguimos jogar de forma a dominar o adversário como hoje, mas a jogada decisiva, ou seja, marcar o gol, não foi tão bem-sucedida, o que não nos levou à vitória.
Acredito que o fato de não ter fugido daquela situação e ter enfrentado ativamente levou aos gols de hoje.
No entanto, quero treinar diariamente com os jogadores para que isso não seja apenas em um jogo, mas que possamos continuar a melhorar a qualidade nos próximos jogos.

【Comentários dos Jogadores】
《Nozawa》
「(Qual a sua opinião sobre o jogo?) Foi bom vencer com uma grande quantidade de gols, mas foi uma pena ter sofrido um gol, e gostaria de refletir sobre isso.
Nos últimos jogos, mesmo com um bom desempenho, os resultados não estavam acompanhando. Diante dessa situação, acho que foi muito bom conseguir fazer um jogo que teve tanto resultado quanto conteúdo.
(Como foi sua performance?) Fiquei muito feliz por ter marcado meu primeiro gol na J-League. No entanto, fiquei ainda mais feliz por a equipe ter vencido.
Ainda havia muitas coisas que eu poderia fazer como jogador individual, e no final eu acabei tendo cãibras, o que causou problemas para a equipe. Portanto, quero me esforçar novamente nos treinos para poder fazer um jogo melhor.
(Você estava mirando na cena do gol?) Na reunião antes do jogo, meu papel era não entrar na área do gol, mas sim ficar de olho na bola solta. No momento do gol, como não havia marcação em mim, pensei que se eu fosse para o lado oposto, ficaria livre. Pedi ao Insoo YU para correr para o lado próximo, e fiquei muito feliz por ter conseguido chutar livre no lado oposto. Quero agradecer ao Insoo YU e realmente fiquei muito feliz por ter marcado o gol.
(Por favor, compartilhe sua determinação para o próximo jogo) Quero, é claro, participar dos jogos na J1, e para isso estou me esforçando ao máximo aqui, para que meu esforço aqui possa ser conectado ao time principal, e quero continuar me esforçando.

※O site oficial para celular também contém fotos além das abaixo.