Rodada 4 2016/7/17 (Dom)
Público 22.374 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 27,0 graus. Umidade: 77%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Hiroyoshi IWATA Quarto árbitro: Yusuke ARAKI

J1 2ª Rodada 4ª Etapa

0-1

Kashiwa Reysol

FC Tokyo Kashiwa Reysol
Artilheiros 58' Junya Ito
67' Yuhei TOKUNAGA → Hiroki KAWANO
72' Shoya NAKAJIMA → Sota HIRAYAMA
85' Nathan BURNS → Keigo HIGASHI
Substituição de Jogadores 68' Masato YUZAWA → Tatsuya MASUSHIMA
78' Naoki WAKO → Ryosuke YAMANAKA
79' Hidekazu OTANI → Yusuke KOBAYASHI
9 Chute 5
10 CK 1
13 FK 22
50' Hideto TAKAHASHI
71' Hiroki KAWANO
Aviso 81' Hiroto NAKAGAWA
86' Itō Junya
90'+4 Nakamura Kōsuke

Quero aproveitar a oportunidade que surgiu no Ajinomoto

No terceiro jogo de uma sequência de partidas, na quarta rodada da segunda fase, enfrentaremos o Kashiwa Reysol em casa, no Ajinomoto.
A segunda fase teve sua segunda derrota fora de casa, e até agora os pontos conquistados são 3. Não conseguimos um bom início. No entanto, esta rodada é um jogo em casa, e queremos vencer aqui para ter a chance de nos recuperar.

Em relação aos titulares desta rodada, considerando as condições das partidas consecutivas e o equilíbrio entre a continuidade da equipe e o desafio, o técnico Jofuku mencionou que deve-se considerar o momento adequado para a utilização com base no desempenho nos treinos. Assim, houve uma pequena troca de membros em relação à última partida, com Hashimoto na direita, Nakajima na esquerda e Takahashi como um dos volantes titulares. Nakajima fez sua primeira partida como titular na J1 desta temporada.

Kashiwa conta com o atacante Diego Oliveira no centro do ataque, Cristiano na esquerda e Ito na direita. No meio-campo, Nakagawa atua como meia ofensivo, enquanto Otani e Kurizawa formam a dupla de volantes no esquema 4-3-3. O objetivo é "neutralizar" o poderoso ataque do Kashiwa e "mostrar" suas próprias qualidades para buscar a vitória em casa.

Mesmo à noite, a umidade estava alta e, sob um calor abafado severo, a partida começou às 19h03 com o chute inicial do Kashiwas.

A pressão funcionou, ligando a defesa ao ataque e pegando o ritmo

No início, a posse de bola foi ligeiramente dominada pelo Kashiwa, mas o Tokyo também pressionou com uma formação compacta, buscando contra-ataques rápidos. Mantendo a rapidez na transição da defesa para o ataque, Nathan BURNS se tornou o ponto de partida no ataque, criando oportunidades.

3 minutos: A partir do passe de Takahashi, Nathan BURNS se desmarcou na frente direita e avançou até a área. O cruzamento rasteiro enviado ao centro foi cortado pela defesa adversária, mas Hashimoto, que recuperou a bola, finalizou com o pé esquerdo.
5 minutos: Muriqui no meio de campo enviou um longo passe vertical para Nathan BURNS na frente, que conquistou um tiro livre antes da área de penalidade.
6 minutos: Moriwaki tentou isso, mas foi impedido pela barreira do adversário e não conseguiu marcar.

Mesmo quando a bola é passada para o Kashiw, o Tokyo não permite que cheguem ao chute, gradualmente assumindo o controle.
17 minutos: Nathan BURNS, Nakajima e Muriqui se tornaram o destaque, enquanto Yonemoto pressionou no centro do campo adversário e recuperou a bola que sobrou. Nathan BURNS avançou driblando pelo meio. À esquerda estava Nakajima e à direita Muriqui correndo juntos. Nathan BURNS fez um passe para a direita, mas o goleiro do Kashiwa saiu rapidamente para interceptar, empurrando a bola para um ângulo sem chances. Mesmo assim, continuaram a jogar dentro da área do Kashiwa.

27 minutos: Nakajima fez um passe em profundidade para a área esquerda. Nathan BURNS correu para receber. O cruzamento para o centro foi bloqueado pela defesa adversária, mas Muriqui, na área, reagiu ao rebote. Ele tentou um chute perto da área esquerda, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário... Além disso, Nakajima se aproximou de uma bola alta na área, e Hashimoto, no centro, tentou um chute, mas a bola passou pela defesa adversária, resultando apenas em um escanteio à esquerda.

34 minutos: Hashimoto, um pouco à direita na área adversária, avança com dribles forçados e, cercado pela defesa adversária, passa para Muriqui no centro. A bola entrou muito perto dos pés de Muriqui, que não conseguiu finalizar, mas fez uma boa leitura ao passar para a esquerda da área. Nakajima correu livre e tentou um chute direto, mas... a bola passou por cima da trave, perdendo uma grande chance.
37 minutos: Nakajima pela esquerda, após um um-dois com Muriqui, avança para a área esquerda. Mostrando boa movimentação, Nathan BURNS finaliza no centro, mas a bola vai para fora.

Mostraram passes rápidos e boa conexão, chegando perto do gol do Kashiwas, mas foram impedidos por boas defesas do goleiro adversário, terminando o primeiro tempo sem gols.

Conseguimos o controle, mas o Kashiwa aproveitou uma oportunidade...

52 minutos: O Kashiwa tentou se reorganizar para o segundo tempo e partir para o ataque, mas o atacante do Kashiwa, Ito, foi cortado com calma por Tokunaga, que estava na defesa. Nakajima e Takahashi se conectaram, e Hashimoto à direita sobrepôs-se a Muroya, que fez um cruzamento forte em direção ao gol. Essa bola foi agarrada pelo goleiro adversário, mas o ritmo de Tóquio permaneceu inalterado.
55 minutos: Maruyama enviou um passe para a frente, que Takahashi, no meio-campo à esquerda, conectou com Muriqui, na frente à esquerda. Muriqui avançou em drible para a área. No entanto, foi impedido por um deslizamento do defensor do Kashiwasa, conseguindo apenas um escanteio.

58 minutos: Continuaram a mostrar um forte desejo de marcar, mas, enquanto avançavam, foram pressionados pela linha defensiva do Kashiwa, que fez a bola circular. O defensor Nakayama enviou uma bola longa por trás da defesa de Tóquio para o atacante Cristiano, que foi marcado por Muroya em uma corrida de volta. A bola foi cabeceada para o atacante central Diego Oliveira. Aqui, Maruyama fez a cobertura. Ele tentou bloquear o adversário, mas Morishige, que entrou para ajudar, acabou se sobrepondo e tentou afastar a bola, que foi para a direita da área. O atacante do Kashiwa, Ito, reagiu a isso. Ele correu em direção a Tokunaga e acertou um chute certeiro... Assim, permitiram que uma única chance fosse aproveitada, ficando em desvantagem, 0-1.

62 minutos: Mesmo assim, eles atacaram corajosamente, e o forte chute de média distância de Nakajima atingiu o goleiro adversário.
65 minutos: Após um cruzamento preciso de Nakajima pela esquerda, Hashimoto, na área direita, fez um cabeceio decisivo sobre o defensor adversário, mas foi impedido por uma ótima defesa do goleiro do Kashiwasa...
67 minutos: Takahashi, no centro, fez um forte chute de média distância para a direita do gol, mas... isso também foi impedido pela defesa do goleiro do Kashiwa, que se jogou para o lado.
No minuto 67, Kono foi colocado como MF direito no lugar de Tokunaga. Hashimoto recuou para a lateral direita, e Muroya se deslocou para a esquerda.

72 minutos: Hirayama entra no ataque no lugar de Nakajima. Nathan BURNS entra como MF à esquerda, tentando avançar ainda mais no ataque.
80 minutos: Muriqui fez um passe em profundidade na área, e Kawano se desmarcou para chutar, mas estava em posição de impedimento.
88 minutos: Muriqui pela esquerda → Yonemoto pela direita enviou para o centro, Hirayama fez o controle e tentou levar para a área para chutar, mas... foi impedido pela saída do defensor e do goleiro adversário.

Levou a bola com um ritmo rápido e criou uma forma de ataque, mas não conseguiu converter as chances em gols, terminando sem marcar. Por outro lado, o time de Kashiwa teve 3 chutes no primeiro tempo e 2 no segundo, mas um gol sofrido teve um impacto no resultado. Sofreu sua primeira derrota em casa no Ajinomoto desde 29 de abril, resultando em duas derrotas consecutivas na segunda fase.