Rodada 5 2016/7/23 (Sáb)
Público 24.103 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 26,3 graus. Umidade: 61%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Toshiyuki NAGI / Hiroshi YAMAUCHI Quarto árbitro: Takeshi SUHARA

J1 2ª Rodada, 5ª Etapa

Todoroki

Kawasaki Frontale

1-0

Kawasaki Frontale FC Tokyo
81' Yu KOBAYASHI
60' Otsuka Shohei → Eduardo
82' Hashimoto Koji → Takeoka Yuto
Substituição de Jogadores 35' Takuji YONEMOTO → Hideto TAKAHASHI
82' Keigo HIGASHI → Sotan TANABE
85' Hiroki KAWANO → Sota HIRAYAMA
20 Chute 8
10 CK 5
9 FK 10
60' Eduardo Net
Aviso 29' Takuji YONEMOTO
79' Muriqui

28ª edição do Tamagawa Clássico em casa

Na última partida contra o Kashiwa, perdemos por 0 a 1, resultando em duas derrotas consecutivas. Não conseguimos interromper a sequência difícil em casa. No entanto, os jogadores afirmam: "Estamos levando a sério os desafios atuais, recuperando nossa postura de luta e queremos nos concentrar em obter resultados, independentemente da forma como isso aconteça." No entanto, a situação atual das duas equipes é contrastante. Este será um jogo crucial para ver como podemos enfrentar o Kawasaki, que está invicto há 13 partidas e lidera o campeonato, e como podemos aproveitar as brechas do adversário.

Com a ausência de Muroya e Nakajima para os Jogos Olímpicos do Rio, nesta rodada, Ogawa foi escalado como lateral esquerdo. Tokunaga na lateral direita. Yonemoto e Hashimoto formam a dupla de volantes, com Kono na direita e Higashi na esquerda.

Kawasaki também está sem o MF Oshima e o MF Harakawa, mas o MF Nakamura voltou de lesão. O MF Eduardo se juntou ao volante, com o FW Yu OKUBO na linha de frente, o MF Otsuka como meia ofensivo, e o FW Kobayashi e o MF Hashimoto nas laterais, formando um sistema 4-2-3-1.

Durante o dia estava abafado, mas à noite o vento começou a soprar, criando um clima agradável em Todoroki. A partida começou às 18h33 com o chute inicial de Kawasaki.

Sem se deixar abalar pelos acidentes, demonstrando paciência, inicia o contra-ataque

Desde o início, fomos pressionados pelo bom passe e pela ofensiva do Kawasaki, que contava com mais jogadores na frente.
4 minutos: O time de Kawasaki foi pressionado de esquerda para direita, e o passe final da direita atingiu Ogawa, mas a bola perdida foi recuperada, e o meio-campista Otsuka chutou da área direita. A bola passou entre os atacantes e atingiu o poste esquerdo. Mesmo assim, não se tornaram apenas defensores, e iniciaram um contra-ataque com uma defesa persistente.

9 minutos: Obtivemos um escanteio pela esquerda. Após o chute de Ogawa, Yone moto tenta um chute longo.
11 minutos: A partir da interceptação de Nathan BURNS, foi iniciada uma rápida contra-ataque, e Muriqui sofreu uma falta, resultando em um tiro livre.
15 minutos: O MF Hashimoto, que recebeu um passe da direita de Kawasaki no centro, girou. Ele disparou um forte chute de média distância, mas a bola atingiu a trave, evitando um gol sofrido.

21 minutos: Recuperando a bola no meio de campo, Higashi, a partir de Kono, fez uma jogada, contornando pela esquerda para o centro, e lançou um cruzamento forte para a frente. Hashimoto se adiantou na frente e tentou cabecear, mas não conseguiu completar por pouco... Depois disso, o domínio do jogo continuou nas mãos do Kawasaki, mas a linha defensiva manteve uma defesa organizada, sem mostrar falhas. Por outro lado, ao recuperar a bola, Nathan BURNS e Muriqui tentaram iniciar um contra-ataque, mas não conseguiram manter a velocidade ou colocar o número suficiente de jogadores na frente, resultando em várias situações em que não conseguiram finalizar.

33 minutos: Yonehito se machuca no joelho direito e é forçado a sair devido a uma lesão. Por isso, aos 35 minutos, Takahashi entra em campo. Mesmo assim, sem se deixar abalar, ele consegue resistir bem ao ataque vigoroso do Kawasaki, mantendo a concentração e evitando gols, terminando o primeiro tempo sem gols.

Goleada sofrida a partir de uma jogada de bola parada, amarga terceira derrota consecutiva...

No segundo tempo, Kawasaki manteve o ritmo de ataque, enquanto Tóquio continuou a pressionar com uma defesa resistente, criando oportunidades de contra-ataque.
60 minutos: Kawasaki colocou o defensor Eduardo como zagueiro central. O defensor Taniguchi foi para o volante, enquanto o volante Nakamura subiu para a posição de meia-atacante, mudando a formação para buscar o gol.

65 minutos: Aproveitando a brecha deixada pela defesa adversária, a jogada de arremesso lateral flui, e Hashimoto passa para Takahashi, que envia um passe vertical entre a linha de ataque e a defesa adversária. A defesa não consegue cortar a bola, que sobra para Muriqui, que se desvencilha e fica cara a cara com o goleiro. Ele faz um chute decisivo, mas é impedido pela defesa do goleiro adversário, e a bola que sobrou passou ligeiramente ao lado do gol... Consegue apenas um escanteio, e do escanteio à esquerda de Kono, a cabeçada de Morishige foi defendida pelo goleiro.

Embora não tenha aproveitado essa oportunidade, com o passar do tempo, ambos os lados começaram a se contrabalançar com contra-ataques. O Kawasaki, em seguida, fez mais alterações na formação. O defensor da esquerda, Kurumaya, e o lateral direito, Elsinho, também se posicionaram mais à frente, tentando aumentar a pressão no ataque.
74 minutos: Kawasaki - O atacante Yu OKUBO entrou na área pela esquerda e fez um chute decisivo, mas Akimoto fez uma boa defesa. Conseguiram se defender e evitar o escanteio. 78 minutos: Com a troca intensa de ataque e defesa, foi conquistada uma falta no lado esquerdo. A partir desse momento, a bola foi passada amplamente, e no final, Hashimoto, que se adiantou na frente do gol, tentou dominar. Ele tentou marcar, mas foi impedido pela defesa do Kawasaki.

81 minutos: Comete uma falta em sua própria área de pênalti, concedendo um tiro livre para Kawasaki. O MF Nakamura de Kawasaki faz um drible, e o MF Hashimoto tenta um chute leve, mas a barreira da defesa de Tóquio impede. No entanto, a bola é recuperada pelo MF Nakamura de Kawasaki e a jogada se desenvolve, com o DF Kurumaya fazendo um cruzamento afiado pela esquerda. O FW Kobayashi se infiltra entre Maruyama e Morishige e consegue cabecear... finalmente, o gol foi quebrado. 0-1.

Ainda assim, sem desistir, eles partiram para o contra-ataque, e no final, Morishige também subiu corajosamente para o ataque em busca do gol. No tempo adicional, tentaram criar uma oportunidade a partir de um cruzamento pela esquerda, Tanabe conectou a segunda bola, e Morishige no centro chutou. Além disso, a bola perdida foi para Hashimoto na área, mas Kawasaki mostrou uma defesa desesperada, e no final, conseguiram escapar para um escanteio, encerrando o tempo. Com determinação, eles perseguiram o gol até o final, mas terminaram sem marcar, resultando em uma derrota... Foi uma difícil terceira derrota consecutiva.