Rodada 6 2016/7/30 (Sáb)
Público 23.510 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 26,7 graus, Umidade 84%
Árbitro: Akihiko IKEUCHI Assistente: Shinji OCHI / Akihito KAWASAKI Quarto árbitro: Kenta TSUKADA

J1 2ª Rodada, 6ª Etapa

DENKA BIG SWAN

Albirex Niigata

0-1

Albirex Niigata FC Tokyo
Artilheiros 48' Keigo HIGASHI
58' Naruoka Sho → Musashi SUZUKI
70' Ryohei YAMAZAKI → Sho ITO
83' Kei KOIZUMI → Ken MATSUBARA
Substituição de Jogadores 32' Kento HASHIMOTO → Sotan TANABE
70' Hiroki KAWANO → Naotake HANYU
84' Muriqui → Kazunori YOSHIMOTO
5 Chute 6
5 CK 4
17 FK 13
53' Rafael SILVA
83' Michael James FITZGERALD
Aviso 27' Hideto TAKAHASHI
42' Sotan TANABE
45' Ryoya OGAWA
65' Hiroki KAWANO
Atacante 32 Insoo YU

A estreia de Shinoda Tokyo visa a vitória absoluta!

A 6ª rodada da 2ª fase será contra o Albirex Niigata fora de casa.
Na última rodada, perdemos para Kawasaki, caindo para a 16ª posição na 2ª fase e para a 13ª posição na classificação geral. Em resposta a esse resultado, estamos trazendo o treinador Shinoda como novo comandante para tentar uma reestruturação, e este é o primeiro jogo sob a nova gestão.

O treinador afirmou que deseja um "futebol agressivo tanto na defesa quanto no ataque, com dinamismo" e que, primeiramente, "quer recuperar a confiança como equipe". Para isso, ele voltou às raízes e à essência do futebol, implementando uma forte ética de trabalho e uma postura de luta entre todos os jogadores. Nesta semana, continuaram os treinos "com alta intensidade e grande volume". Durante os treinos, a equipe se concentrou em pressionar a partir da frente para recuperar a bola e, a partir daí, realizar ataques rápidos.

Ao mesmo tempo, foi adotado o sistema 4-2-3-1, considerando "aproveitar a verdadeira capacidade de cada jogador e a distância entre os jogadores". Maeda foi titular no ataque pela primeira vez desde a 10ª rodada da primeira fase. Higashi foi escalado como meia central. Os laterais foram Muriqui e Kono. Os volantes foram Takahashi e Hashimoto, mas Yonemoto se afastou devido a uma lesão, o que é um grande golpe para a equipe.

O Niigata, que sofreu quatro derrotas consecutivas na 2ª fase, conseguiu uma vitória de virada contra o Omiya na última rodada, e a situação da equipe está melhorando.
No sistema 4-1-4-1, especialmente a distribuição do MF LEON SILVA, os MF Rafael SILVA nas laterais e o MF Nozuta no meio mostraram jogadas que levam diretamente ao gol, exigindo atenção.

Continuar lutando com determinação e mostrar se conseguimos a transformação de Tóquio é um ponto importante. Sob a direção do treinador Shinoda, queremos depositar nossas expectativas na nova transformação de Tóquio.

Hoje em Niigata, a temperatura ultrapassou os 30 graus durante o dia. À medida que a hora do início se aproxima, a temperatura começou a cair gradualmente, mas ainda há calor no DENKA BIG SWAN STADIUM.
O jogo contra Niigata, que marca a estreia do técnico Shinoda, começou às 19h04 no DENKA BIG SWAN STADIUM em Tóquio.

Apesar de criar algumas oportunidades, o jogo termina sem gols no intervalo

1 minuto: A partir do fluxo do apito inicial, Tokunaga faz um passe para a frente. Maeda toca a bola, Higashi se esforça e conquista um escanteio pela direita. No entanto, esse escanteio não encontra um companheiro. A defesa de Niigata faz o corte.
5 minutos: Tokyo toma a iniciativa ao recuperar a bola e avançar rapidamente em direção ao gol.
16 minutos: Hashimoto faz um passe negativo para Takahashi no centro. Takahashi mira o gol com um chute direto que balança a rede, mas antes disso, o gol é anulado por impedimento.

29 minutos: Hashimoto se machucou no pé esquerdo, e a partida foi temporariamente interrompida.
31 minutos: Jogo reiniciado. Hashimoto, que estava sendo tratado fora do campo, mostrou que consegue andar sozinho, mas foi substituído por Tanabe.

34 minutos: O Tokyo está rodando a bola, mas sob pressão de Niigata, está sendo empurrado para dentro de sua própria área.
36 minutos: Maruyama comete falta a cerca de 30 metros do gol. Tiro livre para Niigata.

Em uma situação onde houve um acidente com a substituição por lesão de Hashimoto, o primeiro tempo termina sem gols.

Gol inicial no gol do leste! A primeira vitória de Shinoda Tokyo!!

48 minutos: Kawano faz um passe longo para a frente. Maeda chega para o rebote do chute de Muriqui, mas a defesa adversária bloqueia. No entanto, Higashi chega e acerta um chute no gol, abrindo o placar com 1-0.

60 minutos: troca de passes no meio de campo. A situação continua em que ambos não conseguem criar oportunidades diante do gol.

70 minutos: Hanyu entra no lugar de Kono.
76 minutos: Enquanto o Niigata intensifica a pressão, o cruzamento do defensor Maeno pela esquerda é agarrado pelo goleiro Akimoto.

84 minutos: Tóquio substitui Muriqui por Yoshimoto. Colocado no centro da linha defensiva, defendendo o gol com cinco na defesa.
90 minutos: O Niigata chuta uma bola longa na frente do gol, mas Yoshimoto a rebate com firmeza.
90 minutos + 3: O defensor do Niigata, Maeno, entrou na área. O chute com o pé direito foi para fora, acima do gol, mas foi uma cena tensa.
Tóquio defendeu com garra a liderança de 1 ponto e conquistou a vitória após 4 jogos.