Rodada 19 2016/7/31 (Dom)
Público 1.375 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 25,7 graus, umidade 66%
Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistente: Takumi TAKAGI / Koji MURAKAMI Quarto árbitro: Yuki TSUKAKOSHI

Artilheiros 65' FERNANDEZ
62' Masayuki YAMADA → Yosuke HANTANI
82' Ikuya SUZUKI → Takuya UCHIDA
86' Tasuku HIRAOKA → Yoshiatsu OIJI
Substituição de Jogadores 56' Shunsuke MAEDA → FERNANDEZ
61' Tsuyoshi MIYAICHI → BALTI JUNIOR
83' KOTANIYO Kenji → SOGA Daichi
17 Chute 9
7 CK 3
17 FK 14
11' Yohei HAYASHI
52' Hideyuki NOZAWA
78' Tasuku HIRAOKA
Aviso 03' Shuto KAWAI
46' Takashi AKIYAMA
73' Shuu KAMESHIMA
Atacante 11 BALTIC JUNIOR

A 19ª rodada da J3 League de 2016, que será uma sequência de jogos em casa, teve como adversário o Gainare Tottori no AJINOMOTO FIELD NISHIGAOKA.

Com a mudança de treinador da equipe principal, o treinador Yasuma se tornou o treinador exclusivo da equipe principal, e Tadashi NAKAMURA, treinador do FC Tokyo U-18, assumiu como novo treinador.
O time titular de Tóquio tem Enomoto como goleiro.
A linha de defesa da direita é composta por Hiraoka, Yamada, Okazaki e Sho SASAKI.
No lugar do âncora, Nozawa entra, e Hayashi e Insoo YU entram como meio-campistas internos.
Na linha de frente, Suzuki (Iku), Yajima e Matsuoka formam um 4-3-3.
Hantani, que fez sua estreia na lista de membros em uma partida oficial do FC Tokyo, está se preparando no banco.
Tottori está com a formação 4-4-2, assim como na última partida.
Na linha de frente, Maeda, que também jogou pelo FC Tokyo, se destaca, sendo uma equipe caracterizada pelo trabalho duro em conjunto.
No banco estão FERNANDEZ e o recém-chegado BALTI JUNIOR.
Antes do jogo, choveu, mas parou na hora do apito inicial, e começou com um pouco de calor e umidade no ar com o apito inicial de Tottori.

【Primeiro Tempo】
Logo após o início, ambos os times se aproximam da área do gol.
52 segundos, pela direita, Hiraoka faz um cruzamento e a defesa de Tottori afasta.
Lin pegou a bola fora da área, e ao tentar um chute em meia altura, a bola com efeito foi defendida pelo goleiro.
Tottori também avançou pelo centro logo em seguida, chegando perto do gol, mas Enomoto defendeu.
Formando uma formação compacta, contra um adversário que está construindo jogadas, criamos um bloqueio em nossa própria área, dificultando a finalização.
À medida que o tempo avança, o Tottori aumenta o tempo de posse de bola, enquanto Tóquio aguarda oportunidades de contra-ataque.
Entre eles, Tóquio é rápida na transição após perder a bola, não dando liberdade a Tottori.
Apesar da pausa para hidratação, a situação de impasse não mudou, ambos avançaram a bola até a área, mas não conseguiram finalizar com um chute ou os passes saíram ligeiramente desviados.
Ainda assim, o Tokyo, que deseja mudar a situação, faz um passe para Yajima, e a partir daí, vários jogadores tentam se envolver e romper, mas não conseguem superar a defesa de Tottori.
O Tokyo criou uma chance no final do jogo aos 42 minutos.
Ao obter um tiro livre no lado esquerdo central, Insoo YU rapidamente reiniciou para Sho SASAKI, que corria ao longo da linha.
Aqui, Matsuoka avança em direção ao fundo e envia um cruzamento rasteiro para o centro, mas Hayashi é bloqueado pela defesa de Tottori.
Sho SASAKI pegou a bola solta e, mesmo com o defensor adversário se aproximando, chutou de média distância, mas não conseguiu acertar e a bola foi para a direita do gol.
Além disso, no minuto 45+1 do tempo adicional, um passe longo chega a Sho SASAKI, que se infiltra profundamente pelo lado esquerdo.
Ao devolver isso para Insoo YU e conectar com Suzuki (Ikku) no centro fora da área, ele desvia o adversário por um momento e chuta com o pé esquerdo, mas a bola vai para fora do gol.
No primeiro tempo, Tóquio teve 5 chutes, enquanto Tottori teve 3.

【Intervalo】
Comentário do treinador Nakamura
"Todos estão jogando de forma agressiva, então vamos continuar assim."
Aumente a posição para roubar a bola e use bem os lados.

Segundo Tempo
Ambas as equipes começaram o segundo tempo de forma agressiva, sem realizar substituições.
Logo após o apito inicial, Insoo YU avançou sozinho pelo centro com velocidade.
Se isso for parado com falta, o FK será cobrado diretamente por Sho SASAKI, mas vai para fora do gol.
Tottori também avançou pelo lado esquerdo aos 47 minutos e se aproximou do gol, mas Enomoto saiu até a linha da área e defendeu o um contra um com os pés.
Proteger o gol.
Após passar de 5 minutos do segundo tempo, o desenvolvimento do jogo acelera ainda mais e as disputas na frente do gol começam a aumentar.
Em Tóquio, aos 55 minutos, Insoo YU fez uma grande jogada do centro do meio-campo para o lado direito, e Hiraoka avançou, conseguindo um escanteio à direita.
Além disso, aos 57 minutos, Hiraoka, que se abriu pelo lado direito, fez um cruzamento antecipado, mas não se entendeu com os companheiros.
Na defesa, aos 58 minutos, apesar de serem surpreendidos pelo lado direito, Okazaki fez uma cobertura com um deslizamento. Mantém a concentração.
Então, um acidente acontece com o Tokyo.
62 minutos, após uma confusão na frente do gol, Yamada teve uma cãibra e foi substituído.
Ao colocar Hantani, Nozawa e Okazaki formam a zaga. Hayashi é posicionado como volante, enquanto Insoo YU e Hantani jogam como meio-campistas internos.
Recentemente, se Tottori também mudar para dois atacantes brasileiros, permitirá que esses dois marquem gols.
65 minutos, a partir de um arremesso lateral do lado direito de Tottori, a dupla de ataque conseguiu avançar e entrou na área.
No final, permitimos o primeiro gol a partir de um ângulo de 45 graus à direita, no lado oposto.
Em seguida, a situação continua a se desenrolar no campo do Tokyo, e o tempo avança sem que consigam reagir.
Ainda assim, começa a assumir o controle gradualmente e a atacar a área do Tottori.
Aos 73 minutos, após recuperar a bola em sua própria defesa, Matsuoka iniciou um contra-ataque e avançou pelo centro, mas foi derrubado com falta.
Insoo YU ataca com um forte chute em uma falta frontal ao gol, mas é impedido pela boa defesa do goleiro.
O Tokyo, intensificando seu ataque, aos 80 minutos, viu Sho SASAKI cortar pela esquerda e chutar, mas a bola foi rejeitada pelo poste.
Após recuperar a bola perdida, Suzuki (Iku) faz um cruzamento da direita dentro da área, mas a defesa de Tottori se esforça e perde a chance.
No minuto 81, Yajima chuta de dentro da área, mas o goleiro de Tottori faz uma boa defesa.
Tóquio, com Uchida e Kijima, acelera o ritmo e, aos 82 minutos, Uchida avança pela direita e faz um cruzamento preciso para o centro.
Aqui, Hantani entra livre, mas o cabeceio forte não balança a rede.
Continuando a pressionar o gol sem desistir até o final, mas não conseguindo quebrar a defesa de Tottori, a partida termina assim.
Perdeu por 0-1 e agora está em uma sequência de derrotas

Muito obrigado pelo seu apoio caloroso ao FC Tokyo U-23.
Agradecemos seu contínuo apoio caloroso.

【Resumo da coletiva do treinador Nakamura・Comentários】
"Primeiro, em relação ao resultado, eu realmente queria vencer e queria que vencêssemos."
Porque todos os jogadores tiveram a consciência de conectar a bola prometida ao gol desde o início.
Sem que ninguém andasse até o gol, sem que ninguém se acomodasse, sem se esconder, os jogadores mostraram uma postura realmente cuidadosa em relação à bola, cumprindo a promessa de receber a bola e levá-la até o gol.
Nesse sentido, não ter conseguido vencer foi algo que me deixou muito arrependido, e acredito que os jogadores também estavam bastante desapontados.
Embora houvesse jogadores em posições que não estavam acostumados, organizamos as posições de forma que cada um pudesse destacar suas características, mesmo em posições desconhecidas.
Acho que consegui jogar sem sentir muita estranheza.
Aumentamos o número de vezes que chegamos ao gol no segundo tempo, mas acreditava que, ao movimentar a bola, o adversário também ficaria cansado com esse calor, e nossa vantagem é que conseguimos movimentar a bola.
No entanto, em relação ao segundo tempo, falamos sobre não apenas mover a bola, mas também buscar mais o gol.
(A determinação para o próximo jogo) Hoje, realmente veio em um dia muito quente, e não conseguimos vencer, o que deve ter causado uma sensação de frustração.
No próximo jogo, que será fora de casa, quero me esforçar para buscar resultados e um bom desempenho.

【Comentários do Jogador】
"Hoje consegui entrar pela primeira vez na equipe. Observando de fora, achei que a entrada no jogo não foi ruim. Enquanto isso, estava assistindo com a imagem de como eu entraria no jogo mais tarde."
Quando entrei em campo durante o jogo, acho que consegui ter uma boa impressão. Embora estivesse em uma posição diferente do habitual, consegui mostrar algumas das minhas qualidades, como as jogadas ao redor da área.
(Embora tenha entrado durante o jogo, acho que consegui me envolver em oportunidades de gol mesmo em uma posição que não estou acostumado) No momento do cabeceio a partir do cruzamento, desde que jogava no U-18, tenho me esforçado para me preparar bem sem parar os pés. Eu consegui escapar da marcação e estava em uma situação onde só precisava finalizar corretamente, então foi muito frustrante.
Foi minha estreia na J-League com o FC Tokyo, e, para ser honesto, estava um pouco nervoso, mas à medida que jogava, fui me acostumando, consegui mostrar o meu melhor e, pessoalmente, acho que foi uma boa estreia.
(A motivação para o próximo jogo) Se houver uma chance de estar entre os membros novamente, quero mostrar cada vez mais meus pontos fortes e, na próxima vez, espero marcar um gol.

※O site oficial para celular também contém fotos além das abaixo.