Rodada 7 2016/8/06 (Sáb)
Público 28.291 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,6 graus, Umidade 71%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Jun MIHARA / Takayuki SHIMIZU Quarto árbitro: Takayuki SATO

J1 2ª Rodada, 7ª Etapa

3-2

Primeiro Tempo1-1

Segundo tempo2-1

Júbilo Iwata

FC Tokyo Júbilo Iwata
29' Muriqui
70' Muriqui
90'+1 Insoo YU
Artilheiros 08' Yoshihito MORISHIMA
52' Yuki KOBAYASHI
66' Hideto TAKAHASHI → Hideyuki NOZAWA
76' Hiroki KAWANO → Insoo YU
86' Ryoya OGAWA → Kota MIZUNUMA
Substituição de Jogadores 81' Adailton → Daisuke MATSUI
86' Morishima Yasunori → Saito Kazuki
90'+2 Kawabe Jun → Matsuura Takuya
13 Chute 12
5 CK 1
16 FK 19
37' Hideto TAKAHASHI
Aviso 62' Yoshinobu FUJITA
79' Tomohiko MIYAZAKI
85' Papadopoulos
90' Kou SHIMURA

Primeiro jogo em casa sob o comando do treinador Shinoda

A 7ª rodada da 2ª fase foi realizada. Enfrentamos o Júbilo Iwata em casa.
O jogo de abertura de "Shinoda Tokyo" na última rodada viu Higashi marcar seu primeiro gol da temporada e vencer Niigata. Embora houvesse desafios, o trabalho árduo de todos, a forte vontade de vencer e a agressividade foram mantidos, garantindo os 3 pontos e mostrando uma postura de "mudança".

No entanto, o treinador e os jogadores também uniram suas vozes, dizendo que "ainda só ganhamos uma partida". Com base na luta da última rodada, é necessário aumentar ainda mais a qualidade tanto no ataque quanto na defesa, visando uma sequência de vitórias. O treinador Shinoda também comentou: "Especialmente em casa, queremos mostrar nossa postura, dedicação e um jogo vibrante para todos que vêm ao Ajinomoto."

Nesta rodada, Tanabe foi escalado como titular na posição de volante, substituindo Hashimoto, que está machucado. Além disso, Nozawa fez sua primeira aparição no banco nesta temporada e ficará como reserva.

O segundo estágio do Iwata está atualmente com 4 empates e 2 derrotas, sem vitórias até agora. No último jogo contra o Kashiwa, apesar de ter aberto o placar, a equipe teve uma queda na intensidade no segundo tempo e acabou sofrendo a virada. No entanto, até aqui, a equipe quase não teve derrotas consecutivas, tendo perdido apenas duas vezes seguidas uma vez no primeiro estágio. Nesta rodada, o atacante Jay estará ausente, mas o atacante Morishima e o defensor Fujita começarão como titulares, e é provável que os jogadores frescos queiram se esforçar e mudar o rumo do jogo. A formação será com o atacante Morishima e Adailton formando uma dupla de ataque. O meia Kobayashi jogará como meia ofensivo. No lado direito, o meia Ota, e à esquerda, o meia Miyazaki. A dupla de volantes será composta por Yamamoto e Kawabe em um 3-5-2.

O jogo é uma batalha em que se busca a vitória, superando o volume de jogo e a postura de luta do time de Iwata, que é conhecido por sua pressão agressiva desde a linha de frente. Em meio a dias consecutivos de calor intenso, a partida começou com o apito inicial de Iwata às 19h04.

Perdendo o controle para o Iwata, ficou em desvantagem em um curto período de tempo

Desde o início, o Iwata dominou a posse de bola e tomou conta do ritmo do jogo.
2 minutos: O atacante Morishima, na área direita, chuta após a cobrança de falta.
3 minutos: O cruzamento da esquerda do MF Miyazaki é cabeceado por Adailton.
7 minutos: Iwata - o cruzamento do MF Kobayashi pela direita foi desviado para o MF Adailton, e o FW Morishima tentou um chute de média distância. A fluidez do MF Adailton e do MF Kobayashi foi aproveitada, resultando em um ataque contundente.
8 minutos: A bola foi roubada do passe na linha de frente direita pelo defensor do Iwata, e a jogada foi conectada diretamente, mudando o lado, com o meio-campista Ota avançando com dribles. Ele tentou um chute do canto da área direita. Maruyama bloqueou, mas a bola sobrou e o defensor Fujita, que sobrepôs na linha de frente direita, fez um cruzamento. Isso foi cabeceado por Mori-shima, que estava atrás de Tokunaga, e... permitimos um gol cedo, 0-1.

Ainda assim, sem olhar para baixo, Tóquio gradualmente aproveita a velocidade de Muriqui para pegar o ritmo da contra-ataque
18 minutos: Tokunaga → Higashi avança pela direita, cruzando. Muriqui, na frente do gol, mergulha de cabeça e faz o primeiro chute do dia. Em seguida, na esquerda, Tanabe troca passes com Ogawa, e Muriqui avança. Ele tenta passar pela defesa adversária.

25 minutos: Muriqui avança na área após um um-dois com Ogawa e conquista um escanteio.
27 minutos: O chute de Akimoto para a frente foi controlado por Maeda, que passou para Muriqui pela esquerda. Muriqui usou sua velocidade para avançar na área e foi derrubado, ganhando um pênalti. Ele mesmo cobrou e chutou no canto inferior direito, mas um jogador de Tóquio entrou na área antes do tempo, resultando em uma decisão de "repetição do chute".
29 minutos: Muriqui novamente chutou na mesma trajetória que o primeiro pênalti e marcou o gol, 1-1.

33 minutos: Com o gol de empate, a equipe ganhou impulso. Tokunaga fez um passe pela direita e Maeda tentou se infiltrar. Tokunaga então enviou um passe curto para o adversário, Higashi se desmarcou na área direita e tentou um chute ousado, mas... não havia ângulo, e o goleiro fez a defesa, resultando em um escanteio.
35 minutos: Takahashi, da nossa defesa, faz um passe longo para o ataque. Kawano se adianta, e mesmo se chocando com o defensor adversário, tenta um chute por cobertura, mas... o goleiro do Iwata saiu e a bola passou ligeiramente à esquerda do gol vazio.

39 minutos: Muriqui escapou pelas costas do adversário e fez um passe de última hora da esquerda da área. Ele criou uma oportunidade decisiva, mas o chute de Kōno, que foi direto, saiu para fora... A conexão no ataque permitiu que Kōno e outros criassem uma chance clara, mas não conseguiram marcar um gol adicional, encerrando o primeiro tempo empatado.

Muriqui marcou 2 gols, o primeiro gol de J1 de Insoo YU foi o gol da vitória, em uma vitória dramática!

No segundo tempo, ambos buscaram a vitória, com um início de jogo agitado e defensivo.
52 minutos: Após conter o ataque do Iwata, a bola foi recuperada uma vez, mas quando Ogawa tentou levá-la, foi pressionado pelo atacante do Iwata, Morishima, e perdeu a bola novamente. O Iwata, com o MF Ota na linha de frente direita, recuou a bola, e o MF Kobayashi, próximo ao canto da área direita, trouxe a bola um passo para dentro e chutou com o pé esquerdo. O chute sem rotação raspou o poste e voltou para dentro... um gol foi concedido. Um belo gol foi marcado, e o time perdeu o segundo gol, ficando 1-2.

59 minutos: Após permitir um gol devido a um erro, a equipe recuperou a bola e Muriqui iniciou um contra-ataque. Quando estava prestes a ser pressionado no centro do ataque, ele recuou rapidamente, e Maeda fez um chute controlado em um único passo, mas foi impedido pela defesa com uma defesa de uma mão do goleiro do Iwata.
67 minutos: Entrada de Nozawa. Logo após, aos 70 minutos, Kawano pela direita avança com a bola, passando para Tanabe na direita, que conecta com Tokunaga que subiu. Tokunaga faz o cruzamento, e Higashi cabeceia. Muriqui corre para onde a bola foi, e com a parte externa do pé direito, ajusta habilidosamente a trajetória e marca o gol. Agora está 2-2.

A entrada de Nozawa trouxe tranquilidade à equipe, além de aumentar as oportunidades de passes para o ataque.
73 minutos: Muriqui, que avançou pelo centro da área, passou para Maeda, que estava livre e fez um chute decisivo, mas... foi ligeiramente desviado para a esquerda. Além disso, em busca de um gol da vitória, a atmosfera de apoio nas arquibancadas aumentou, e o banco também demonstrou determinação pela vitória.
76 minutos: Insoo YU foi enviado ao campo em sua primeira aparição na J1.

81 minutos: Em relação ao Yamata, que começou a perder intensidade, o Tokyo aumentou a velocidade e o ímpeto, e Muriqui se deslocou da ala esquerda para o centro, tentando um forte chute de média distância, mas foi bloqueado pela defesa do Yamata.
89 minutos: Após um passe em profundidade de Tanabe, Muriqui avançou e ficou cara a cara com o goleiro, mas foi marcado impedido. Mesmo assim, não desistiu e, aos 90 minutos, recuperou uma bola após o corte do adversário, fez a ligação e passou para Insoo YU na esquerda, que encontrou Muriqui na frente. Muriqui avançou, e o goleiro adversário saiu para fazer um deslizamento. Isso foi considerado uma falta fora da área, resultando em um tiro livre.

90 minutos + 1: Do lado esquerdo, o escanteio foi cobrado diretamente por Higashi, e o forte chute foi defendido pelo goleiro. No entanto, Maeda, na segunda trave, cabeceou para baixo, e Tanabe se lançou na frente do gol, onde a bola sobrou após tocar no adversário. Insoo YU reagiu e empurrou a bola com o peito para o gol.
Fica 3-2.

No final, a equipe se organizou em um 4-4-2 e fechou o jogo, com o apito final. Insoo YU, em sua primeira participação na J1, marcou um gol cheio de emoção, resultando em uma vitória dramática de virada e mantendo a sequência de vitórias.