Rodada 8 2016/8/13 (Sáb)
Público 13.419 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,0 graus, Umidade 83%
Árbitro: Yoshiro IMAMURA Assistente: Kazuo TAKEDA / Shuichi MAJIMA Quarto árbitro: Ryosuke MURAI

J1 2ª Rodada, 8ª Etapa

NOEVIR.S

Vissel Kobe

4-1

Segundo tempo4-0

Vissel Kobe FC Tokyo
56' Kazuma WATANABE
64' Newton
65' Leandro
74' Pedro JUNIOR
Artilheiros 40' Ryoichi MAEDA
46' Tanaka Hideo → Yuya NAKASAKA
82' Watanabe Kazuma → Daisuke ISHIZU
90' Kitamoto Kunie → Shohei TAKAHASHI
Substituição de Jogadores 61' Keigo HIGASHI → Insoo YU
67' Hiroki KAWANO → Sota HIRAYAMA
72' Ryoichi MAEDA → Naotake HANYU
11 Chute 7
6 CK 3
13 FK 22
53' Inoha Masahiko
Atacante 16 Nathan BURNS

Buscando a terceira vitória consecutiva fora de casa em um ambiente de alta umidade

Chegamos à 8ª rodada da 2ª fase, enfrentando o Vissel Kobe fora de casa.
No último jogo contra o Iwata, Muriqui registrou o "400º gol total em casa na J1" da equipe, além de Insoo YU, que fez seu primeiro gol na J1, marcando o gol da vitória e garantindo a virada para uma sequência de vitórias. A dramática vitória em casa criou uma atmosfera incrível nas arquibancadas, mas a questão agora é se conseguirão manter esse ímpeto e transformar isso em uma vitória fora de casa nesta rodada.

O treinador Shinoda disse: "Conseguimos vencer consecutivamente graças ao esforço dos jogadores, mas eu disse a eles: 'A vitória é coisa do passado. Esqueça isso.' O mais importante é como vamos lutar durante os 90 minutos contra o Kobe. Precisamos nos concentrar nisso, dar nosso máximo novamente e mostrar um jogo mais dinâmico e uma postura agressiva."

Nesta rodada, Takahashi está suspenso. Com várias ausências na posição de volante, Nozawa e Tanabe, que entraram durante a partida anterior, foram convocados.
Nathan BURNS também está no banco, aguardando sua vez.

O desempenho do Kobe na 2ª fase é de 3 vitórias, 1 empate e 3 derrotas, ocupando a 8ª posição. Embora tenha subido da 12ª posição da 1ª fase, nas últimas partidas, vitórias e derrotas têm se alternado. Além disso, nos últimos 3 jogos, a equipe marcou apenas 1 gol, e o ataque parece estar um pouco abaixo do esperado, não conseguindo entrar em um bom ritmo. No entanto, na última partida, a equipe mudou para o sistema 4-3-3.
Apesar da derrota por 0 a 1, parece que a equipe obteve confiança ao aproveitar a força de impulso do MF Tanaka e Mihara, além da capacidade ofensiva dos laterais DF Takahashi e Hashimoto. Nesta rodada, queremos ficar atentos ao poder ofensivo do FW Pedro JUNIOR e Leandro, que retornam de suspensão, e de Watanabe, que jogará como MF na ala esquerda.

Com 83% de umidade e calor abafado, o jogo começou às 19h05 com o apito inicial do Kobe no NOEVIR Stadium Kobe.

Maeda abriu o placar com seu 150º gol na J1 e o primeiro tempo foi encerrado

4 minutos: O Tokyo, que conquistou um tiro livre no círculo central, fez a bola chegar ao lado esquerdo com Tanabe. Muriqui recebeu a bola atrás da linha de defesa, mas o goleiro adversário Kim Seung-kyu saiu e a pegou.
6 minutos: Muriqui se desmarca na lateral esquerda após o passe em profundidade de Maruyama. O cruzamento de Muriqui foi desviado uma vez pelo defensor adversário, mas na segunda tentativa, Kōno, que estava livre, correu para a área. No entanto, o chute de voleio não foi bem executado e não resultou em gol.

Ambos competem intensamente pela bola, e a batalha no meio de campo continua.
13 minutos: Muriqui na esquerda para Higashi e depois para Ogawa. No final, Ogawa envia um cruzamento rasteiro para Kawano na entrada da área, mas não consegue conectar por pouco.

19 minutos: Tóquio conquistou um tiro livre a cerca de 20 metros em frente ao gol. O chute do cobrador Maruyama com o pé esquerdo foi defendido pelo goleiro adversário Kim Seung-kyu, resultando em um escanteio para Tóquio pela direita.
21 minutos: Muriqui, pela esquerda, avança com um drible solo. O goleiro adversário, Kim Seung-kyu, sai e faz a defesa.
25 minutos: Muriqui pela esquerda → passa para Higashi e se move para dentro. Higashi faz um um-dois com Maeda, se desmarcando atrás da linha de defesa e avançando para a esquerda da área. Ele tenta um chute, mas é impedido pelo goleiro adversário Kim Seung-kyu.

35 minutos: Um passe de Muriqui vai para o lado direito, onde Higashi avança. Higashi devolve a bola para Muriqui, que corre direto para a área. Muriqui, ao receber o passe, é derrubado por trás dentro da área, mas não é marcada a penalidade.
38 minutos: Mantendo a linha defensiva alta, sem dar espaço para o ataque de Kobe. Continuando a pressionar intensamente desde a frente.
40 minutos: Muriqui e Nozawa fazem uma tabela pelo lado esquerdo. Muriqui cruza da linha lateral, e Maeda, livre no segundo poste, finaliza com calma para o gol, fazendo 1-0. Este é o 150º gol de Maeda na J1, e Tóquio abre o placar.
42 minutos: O time de Kobe atacou pela direita e enviou um cruzamento para o centro. O chute do atacante Leandro, que cabeceou, passou ligeiramente acima do gol, e tudo ficou bem.

O Tokyo, que abriu o placar com o 150º gol de J1 de Maeda, lidera por um ponto ao intervalo.

Permitiu gols consecutivos no segundo tempo, resultando em uma derrota por 1-4

Kobe substitui o MF Tanaka Hidetoshi pelo MF Nakazaka no intervalo. O segundo tempo começa com o chute inicial de Tóquio.

48 minutos: Kobe - O meio-campista Nakazaka, que entrou no segundo tempo, avançou driblando para dentro da área e chutou, mas Tokunaga bloqueou.
50 minutos: Tóquio inicia um contra-ataque a partir de sua própria defesa. Muriqui avança driblando da esquerda para o centro e passa para Erik na entrada da área. Erik opta por um passe negativo para Tanabe, que corre para a entrada da área, mas o passe não é bem-sucedido.
56 minutos: Kobe - o atacante Pedro JUNIOR manteve a bola na área e passou para o atacante Leandro, que estava ao lado direito, e para o meio-campista Watanabe. Watanabe então disparou um chute preciso de fora da área em direção ao gol, permitindo o empate em 1-1.

61 minutos: Tóquio faz a primeira substituição. Sai Higashi, entra Insoo YU, que marcou o gol da vitória na última partida.
62 minutos: Kobe mudou o sistema de 4-1-4-1 para 4-4-2. Tentando encontrar uma solução.
64 minutos: O defensor Hashimoto de Kobe fez um cruzamento pela esquerda, criando uma oportunidade, e o meio-campista Newton cabeceou para o gol, permitindo o gol e tornando o placar 1-2.
65 minutos: O atacante Pedro JUNIOR, que se deslocou para o lado esquerdo, cruzou para o atacante Leandro na frente do gol. Ele cabeceou e permitiu o gol... 1-3.
67 minutos: Tóquio faz a segunda substituição. Sai Kawano, entra Hirayama.

72 minutos: Tóquio faz a última substituição. Hanyu entra no lugar de Maeda.
74 minutos: O Kobe recuperou a bola perdida no meio de campo, e o atacante Pedro JUNIOR reagiu, driblando Mori-shige. O goleiro Akimoto também foi driblado, resultando em um gol, 1-4.
75 minutos: Tóquio tem Hanyu na direita, Muriqui na esquerda. Na frente, estão Hirayama e Insoo YU.
76 minutos: Hirayama tentou um chute no canto inferior esquerdo do gol de fora da área. No entanto, foi defendido pelo goleiro adversário Kim Seung-kyu.

Embora Maeda tenha aberto o placar com seu 150º gol na J1, a equipe permitiu gols consecutivos e perdeu por 1-4.