Rodada 9 2016/8/20 (Sáb)
Público 27.880 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 26,7 graus. Umidade: 82%
Árbitro principal: Masaaki IEMOTO Assistentes: Masashi YAMAGIWA / Tsuyoshi OGURA Quarto árbitro: Hironobu KIKAWADA

J1 2ª Rodada 9ª Etapa

1-0

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
42' Keigo HIGASHI
61' Hiroki KAWANO → Naotake HANYU
76' Sotan TANABE → Kota MIZUNUMA
90'+3 Muriqui → Kazunori YOSHIMOTO
Substituição de Jogadores 56' Takashi KANAI → Keita ENDO
67' Amano Jun → Sho ITO
74' Nakamachi Kōsuke → Hyōdō Shingō
8 Chute 11
4 CK 7
17 FK 14
34' Keigo HIGASHI
71' Sotan TANABE
83' Masato MORISHIGE
90'+1 Kota MIZUNUMA
Aviso 80' Nakazawa Yuuji
90'+3 Martinos

Uma vitória para apagar a derrota da última rodada em casa

Na última partida contra o Kobe, a equipe sofreu uma derrota de virada, e nos últimos 2 jogos, o número de gols sofridos foi de 6, portanto, é necessário uma reestruturação na defesa.
Pode não ser fácil resolver todos os problemas imediatamente, mas estamos determinados a trabalhar neles desde os treinos e transformá-los em hábitos. No aspecto ofensivo, na última rodada, Maeda marcou seu 150º gol na J1, e as oportunidades de gol estão aumentando. Neste jogo, queremos manter a rapidez na transição entre ataque e defesa e prolongar o tempo em que jogamos no nosso ritmo para conquistar os 3 pontos.

Nesta rodada, Takahashi retorna de sua suspensão e formará uma dupla de volantes com Tanabe. Além disso, Muroya, que acabou de se juntar ao time após os Jogos Olímpicos, também está na escalação titular, com Muroya jogando como lateral direito e Tokunaga como lateral esquerdo. Nakajima também está no banco de reservas.

O Yokohama FM está atualmente invicto em 5º lugar na 2ª fase.
MF Nakamura está ausente novamente nesta rodada. Em substituição ao MF Kida, que está suspenso, o DF Park Jonsu, de 188 cm, foi utilizado como volante. Na linha de frente, o FW Kaique, como meia ofensivo, o MF Amano, e nas laterais, o MF Martinos e o MF Saito formaram a equipe.

Foi um dia de clima instável e tempestuoso, mas a última partida em casa da liga em agosto começou às 19h04 com o apito inicial em Tóquio.

O Higashi marcou o primeiro gol, sem deixar o Yokohama FM encontrar o ritmo!

Entramos bem na partida, e logo no início, Tóquio dominou a bola e partiu para o ataque.
Após 5 minutos: O jogo foi avançado no campo do adversário, mas o Yokohama FM também começou a manter a posse de bola gradualmente. A partir de uma longa mudança de lado, o MF Martinos à direita e o MF Nakazato no centro tentaram criar oportunidades. Tóquio foi pressionado em sua própria área, e começaram a aumentar as situações em que perderam a segunda bola, mas não perderam a rapidez na transição para a defesa.
Após 20 minutos: Muriqui e Higashi trocaram de posição, com Muriqui indo para o ataque e Higashi se movendo para o lado esquerdo.

33 minutos: A mudança de posição após 20 minutos corrigiu o equilíbrio, e Takahashi fez uma transição para a frente esquerda a partir de um corte de passe no meio-campo. Ele avançou para o campo adversário, conectou passes, e novamente Takahashi → Tokunaga → Higashi se desmarcaram nas costas do adversário na área esquerda, obtendo um escanteio. No entanto, o escanteio da esquerda de Kono não encontrou ninguém e passou.
35 minutos: Higashi fez o primeiro chute do dia pela lateral, mas foi defendido pelo goleiro adversário.
38 minutos: Higashi, pela esquerda, passou para Muriqui no centro. Muriqui, sendo perseguido pelo defensor adversário, virou para frente, driblou de forma agressiva para a área esquerda e tentou um chute, mas foi direto para o goleiro.

41 minutos: Tanabe tentou um forte chute de média distância em direção ao gol, mas a bola saiu pela parte superior direita.
43 minutos: Até então, não conseguiram aproveitar as oportunidades, mas Moriwaki conectou a bola limpa do adversário, e Muroya, pela direita do campo adversário, trouxe a bola para o centro em um drible, passando para Higashi à esquerda. Higashi passou para Muriqui na frente, que avançou na área. Recebendo um retorno em um um-dois, ele levou a bola até a área esquerda, onde disparou um chute preciso com o pé direito. A bola foi para a direita e entrou no gol, fazendo 1-0. Aproveitando a sinergia e variando o ritmo, eles quebraram a defesa do Yokohama e abriram o placar!

44 minutos: O MF Saito, que se deslocou para a direita, driblou para o centro. A defesa de Tóquio não conseguiu detê-lo. Ele passou para o DF Kobayashi, que estava livre na área direita. A partir daí, um passe para trás chegou ao MF Martinos, que estava em frente ao gol, mas Kono bloqueou antes do chute, resultando em um escanteio. Em seguida, o escanteio direito do MF Amano foi direcionado, mas o MF Nakamat, que se lançou perto do poste, desviou levemente para fora, evitando o perigo e mantendo a liderança de um gol ao final do primeiro tempo.

Apesar de sofrer com o contra-ataque do adversário, focamos na vitória e nos unimos para superar!

Manter a rapidez na transição no segundo tempo e buscar um gol adicional em um contra-ataque.
56 minutos: Yokohama FM, substitui o lateral esquerdo Kanai pelo MF Endo. Este MF Endo se torna o ponto de partida e tenta atacar pela lateral. A troca de ataque e defesa é rápida, e em meio a um intercâmbio de contra-ataques, ambos criam oportunidades.

58 minutos: A equipe rapidamente atacou a partir de sua própria defesa, Takahashi fez um passe curto para Maeda, e Higashi enviou um longo passe em profundidade para Muriqui na ala esquerda. Muriqui driblou para a área esquerda, atraindo a defesa e fez um passe final para Maeda, que estava livre no centro. Foi uma jogada decisiva, mas... o chute direto de Maeda com o pé direito passou por cima do travessão.

60 minutos: Do lado esquerdo, Kono deixou passar o passe vertical de Higashi. Muriqui, no canto da área, recebeu e foi derrubado ao girar, ganhando um tiro livre direto perto da área esquerda. Higashi tentou a cobrança direta, mas a bola foi para fora.

65 minutos: Hanyu → Muroya, que apareceu na área direita, driblou o defensor adversário e tentou enviar um cruzamento decisivo para Muriqui, mas... o defensor adversário também se manteve firme, conseguiu ganhar um escanteio com calma, mas não conseguiu finalizar a partir do escanteio.

76 minutos: Mizunuma entrou no lado direito como MF no lugar de Tanabe. Hanyu tentou recuperar a calma ao se mover para a posição de volante. Mesmo assim, sofreu o contra-ataque do Yokohama FM, e o time foi pressionado principalmente em jogadas de bola parada, mas não perdeu a rapidez na transição.

89 minutos: Iniciando um contra-ataque a partir de sua própria defesa, um passe foi enviado de Maeda, à esquerda, para Muriqui, que subiu pelo centro. Muriqui, que se desmarcou na linha de frente, fez um chute decisivo, mas foi defendido com uma mão pelo goleiro do Yokohama... Não conseguiu se distanciar do Yokohama FM e, durante os 5 minutos de tempo adicional, sofreu uma pressão intensa, mas aos 90 minutos + 3, Yoshimoto foi colocado em campo. A tensão continuou até o final, mas a equipe se manteve unida e defendeu com concentração, encerrando o jogo. Superaram um período difícil e conquistaram a vitória por 1 a 0.