Rodada 10 2016/8/27 (Sáb)
Público 14.379 pessoas
Clima nublado, sem chuva, temperatura 29,5 graus, umidade 65%
Árbitro: Masuya UEDA Assistente: Akane YAGI / Ryo HIRAMA Quarto árbitro: Yuki NODA

Nagoya Grampus FC Tokyo
45' Takayuki Noda
Artilheiros 90'+1 Shoya NAKAJIMA
58' Kawamata Kengo → Kisho YANO
64' Noda Ryunosuke → Ryuji IZUMI
74' Sakai Ryusuke → Shun OBU
Substituição de Jogadores 53' Hiroki KAWANO → Shoya NAKAJIMA
64' Ryoichi MAEDA → Insoo YU
74' Hideto TAKAHASHI → Yohei KAJIYAMA
8 Chute 12
4 CK 7
11 FK 13
30' Kawamata Kengo
60' Narazaki Seigo
81' Lee Seung-hui
Atacante 39 Shoya NAKAJIMA

Lutar com determinação e buscar conquistar 3 pontos fora de casa!

A 10ª rodada da 2ª fase será contra o Nagoya Grampus fora de casa.
Na última rodada, lutamos com determinação para defender o gol do Leste e vencemos o Yokohama FM. Desde então, continuamos a realizar treinos de alta intensidade para esta rodada.

O treinador Shinoda disse: "Eu continuei os treinos por cerca de um mês com meu próprio 'método'. Pode ser que o cansaço dos jogadores tenha atingido seu pico, mas agora, algo que supera isso está se refletindo nos resultados." Ele continuou: "Se os resultados não aparecerem, os jogadores simplesmente sentirão que está 'difícil'. No entanto, com 3 vitórias e 1 derrota, há uma mudança na consciência dos jogadores. Não se trata apenas de aumentar a quantidade de corrida. Acredito que, ao simular jogos e treinar de forma próxima ao jogo, a intensidade do jogo e a velocidade de decisão também aumentaram."

Por outro lado, o Nagoya está atualmente sem vitórias em 17 partidas da liga, ocupando a 18ª posição na 2ª fase. No total do ano, está na 16ª posição.
Devido à situação difícil, o treinador foi substituído após a última rodada. O treinador Bosco DJUROVSKI foi recebido como o novo comandante.
Além disso, a volta do defensor Toriou foi confirmada, mas, neste momento, ele não está registrado na liga, portanto, não poderá participar desta rodada.

Em contrapartida, o treinador Shinoda e os jogadores de Tóquio analisaram que "o desejo deles de vencer é algo que podemos sentir claramente". No entanto, expressaram sua determinação ao dizer: "Não queremos sucumbir a esse sentimento. Além disso, a forma de jogar de Nagoya pode mudar, mas, independentemente do adversário, queremos fazer o que devemos fazer até o fim."

Nos últimos jogos, o Nagoya adotou o sistema 5-4-1, e devido à lesão do atacante Shimobitch, o atacante Nagai estava atuando como o único atacante, mas a formação foi alterada para uma linha de quatro defensores. Nas laterais, os atacantes Nagai e Kawamata, e no centro, Noda foi escalado como titular.

Assim como na última rodada, Tóquio conta com os mesmos membros e supera Nagoya em termos de coesão da equipe, buscando conquistar 3 pontos mesmo jogando fora de casa.

O horário do kick-off se aproxima, mas a umidade está alta no Toyota Stadium. A partida começou às 18h04 com o kick-off em Tóquio.

Permitiu um gol no final do primeiro tempo, indo para o intervalo com 0-1

7 minutos: Takahashi recupera a bola no campo adversário. Takahashi passa para Higashi e chuta, mas a bola bate nas costas do defensor adversário.
11 minutos: Higashi, que escapou pelo lado direito, fez um cruzamento baixo na frente do gol. Era uma chance, mas o defensor adversário que entrou na frente de Maeda conseguiu desviar.
18 minutos: Higashi faz um chute de média distância a cerca de 25 metros do gol. Este não conseguiu acertar o alvo.

32 minutos: Tóquio recupera a bola perdida e avança pela esquerda da área com Erik. Muriqui faz um cruzamento rasteiro para Kōno, que se lança em direção ao gol, mas a bola passa ligeiramente desviada.
36 minutos: Muriqui e Maeda trouxeram a bola para a esquerda da área, criando uma chance com dois cruzamentos, mas não conseguiram finalizar com um chute.
37 minutos: Muroya, que driblou o adversário pelo lado direito, fez um cruzamento rasteiro em direção a Kawano. No entanto, a bola foi bloqueada pela perna de um defensor de Nagoya antes de chegar a Kawano.
39 minutos: Muroya novamente avança com drible, fazendo uma finta enquanto avança para o interior. Ele chuta antes da área, mas não consegue marcar.

45 minutos + 1: O chute de média distância do meio-campista Taguchi, do Nagoya, foi defendido por Akimoto, mas o rebote foi aproveitado pelo atacante Noda, que marcou o gol. Primeiro gol sofrido.
Permitiu um gol no final do primeiro tempo em Nagoya, terminando a primeira metade com um ponto atrás.

Gol de empate de Nakajima garante 1 ponto fora de casa

48 minutos: O cruzamento de Muroya não encontra um companheiro e vai para o lado esquerdo, de onde Tanabe faz um chute rasteiro de média distância. Não acertou o alvo, mas a pressão está aumentando desde o início.
53 minutos: Nakajima entrou em campo para substituir Kono.

55 minutos: Tóquio fez uma substituição, Nakajima na ala esquerda, Higashi na ala direita, e Muriqui no centro.
57 minutos: Contra-ataque com Nakajima e Muriqui. O passe de Muriqui, que se deslocou para o lado esquerdo, chega a Nakajima na entrada da área, mas ele não consegue fazer a finalização.
58 minutos: Um passe em profundidade para Muriqui, que correu da direita para o centro da área. Muriqui recebeu o passe e tentou o chute, mas o goleiro Narazaki fez a defesa de frente.

62 minutos: Maeda → Nakajima envia uma bola aérea para Higashi na área, mas não consegue acertar por pouco.
64 minutos: Insoo YU entrou no lugar de Maeda.
70 minutos: Nakajima fez um cruzamento pela esquerda, mas a bola passou direto pela linha de gol. Depois, Muroya pela direita criou uma chance. No entanto, não conseguiu finalizar.

73 minutos: Após um um-dois entre Nakajima e Insoo YU, Nakajima avança para a área. Ele cruza quase na linha do gol, mas não encontra um companheiro.
74 minutos: Sai Takahashi, entra Kajiyama. Ele assume a posição de volante.

78 minutos: Do lado de fora da área, Nakajima faz um chute de média distância com o pé direito. A bola quica antes do goleiro adversário, mas é afastada com o corpo.
81 minutos: Nakajima chuta do canto esquerdo da área para a direita do gol. O chute com efeito é defendido pelo goleiro adversário.

85 minutos: Após um passe em profundidade de Kajiwara, Muriqui se desmarca sozinho e passa para Insoo YU, que tenta um gol com um toque sutil, mas o chute vai acima do gol. Não conseguiu converter a chance clara.
90 minutos + 1: Muroya → Muriqui → Conectando com Higashi na entrada da área, Nakajima, à esquerda dentro da área, recebeu o passe de Higashi e chutou com o pé direito após um controle. Isso resultou em um gol. Empatamos em 1-1 e tentamos buscar a vitória, mas o jogo terminou em 1-1. O gol de Nakajima no tempo adicional do segundo tempo nos trouxe o empate e conquistamos 1 ponto fora de casa.