Rodada 1 2016/8/31 (Qua)
Público 6.882 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 26,3 graus, Umidade 64%
Árbitro: Takuto OKABE Assistente: Takanori SAKUMOTO / Junichi KABASAWA Quarto árbitro: Toshimitsu YOSHIDA

YLC Fase de Eliminatórias - Rodada 1

1-1

Segundo Tempo1-1

Avispa Fukuoka

FC Tokyo Avispa Fukuoka
62' Shoya NAKAJIMA
Artilheiros 90' Yuta Mishima
38' Muriqui → Shoya NAKAJIMA
65' Hiroki KAWANO → Kota MIZUNUMA
73' Sotan TANABE → Kento HASHIMOTO
Substituição de Jogadores 69' Hokuto NAKAMURA → Akihiro SHIMOSAKA
74' Hisashi JOGO → Daisuke SAKADA
86' Takeshi KANAMORI → Yuta MISHIMA
8 Chute 5
3 CK 1
12 FK 19
49' Sotan TANABE
Aviso 07' Tamura Yuu
24' Mizuki HAMADA
66' Hokuto NAKAMURA
Atacante 11 Daisuke SAKADA

Começa a competição da copa desta temporada, enfrentando as quartas de final da Copa Levain

Enfrentando o Avispa Fukuoka em casa, estamos na primeira partida das quartas de final da Copa YBC Levain.
Nesta temporada, Tóquio participou da ACL, portanto, a equipe entrou na competição a partir das quartas de final da Copa. Com um novo espírito, o torneio que visa o topo começou.

Mori Shige e Maruyama foram convocados para a seleção japonesa, enquanto Nathan BURNS foi convocado para a seleção da Austrália, portanto, este é o "primeiro jogo" que eles enfrentarão na ausência deles. No entanto, o treinador Shinoda afirmou: "Vamos jogar com os membros que temos. Dentro disso, vamos utilizar os jogadores que estão em boa forma" e ainda declarou: "Não é um momento para testar ou experimentar, queremos aproveitar a continuidade até agora para buscar a vitória."
Os zagueiros centrais são Yoshimoto e Takahashi. A dupla de volantes é formada por Tanabe e Nozawa, e os demais são os mesmos titulares do campeonato. Além disso, Hashimoto, que se recuperou de uma lesão, também ficará como opção no banco.

O Fukuoka, que ocupa a segunda posição no Grupo B, já garantiu sua classificação para a fase de knockout. Na segunda fase, tem 1 vitória, 2 empates e 7 derrotas, e atualmente está em uma sequência de 4 derrotas. Embora esteja em uma situação difícil na classificação geral, em 18º lugar, o Fukuoka deve estar muito motivado para este torneio. Acima de tudo, o Tokyo sofreu 2 derrotas para o Fukuoka na liga. O treinador Shinoda expressou sua determinação, dizendo: "A realidade é que o Fukuoka é um time superior. Não temos a intenção de nos defender, e vamos encarar isso como desafiadores, querendo recuperar as '2 derrotas'."

Hoje em Fukuoka, o DF Komano, que está emprestado de Tóquio, e o MF Mikado não puderam jogar, e o FW Wellington também está ausente. No papel, a formação é 4-3-3, mas na defesa central está Hamada, à direita está Kim Hyun-woong, e à esquerda está o MF Tamura. Na lateral direita, está o DF Nakamura, e à esquerda, o DF Kamekawa, formando uma linha de cinco defensores. A dupla de volantes é composta pelo MF Danielson e pelo MF Tomiyasu, que iniciam a partida.

Devido à influência do tufão, o clima tem sido chuvoso nos últimos dias, mas no último dia de agosto, o clima virou para um calor de pleno verão. O jogo começou às 19h30 com o apito inicial em Fukuoka.

Controlou a bola e avançou com vantagem, mas houve um acidente com Muriqui...

Desde o início, Tóquio dominou a posse de bola e continuou a atacar.
7 minutos: Muriqui correu para receber um passe enviado à frente, mas sofreu uma falta do adversário, resultando em um tiro livre da entrada da área esquerda. Higashi tentou diretamente, mas foi bloqueado pela barreira da defesa de Fukuoka, e quando tentou aproveitar o rebote para chutar ao gol, foi bloqueado pelo adversário.

13 minutos: Muriqui avançou driblando pela esquerda e passou para Erik na lateral. Erik enviou um cruzamento da esquerda, e Muriqui na área cabeceou a bola.

23 minutos: Tanabe avançou com a drible e passou para Kōno, que apareceu no centro. O controle de Kōno escorregou, e foi uma vez contido por Fukuoka, mas Muroya se aproximou da bola que sobrou e chutou direto, mas a bola passou do gol.
24 minutos: Tanabe conquistou um tiro livre na frente da área esquerda. Kono enviou uma bola suave para o fundo da área direita, e Maeda tentou cabecear de volta, mas foi defendido pelo Fukuoka.

O time avançou pressionando o jogo, mas o Fukuoka, que se defendia com cinco jogadores na linha de defesa, conseguiu eliminar os espaços, e o time não conseguiu quebrar essa defesa por um tempo. Gradualmente, o Fukuoka começou a criar oportunidades de contra-ataque, mas o time respondeu sem se apressar. Depois disso, a situação permaneceu em um impasse.

34 minutos: Muroya → Higashi, na linha de frente direita, sofre uma falta e conquista um tiro livre fora da área direita. A partir daí, Higashi faz um chute afiado em direção ao gol, com Muriqui se aproximando pelo lado direito, Takahashi no centro e Maeda pelo lado esquerdo, todos prontos para atacar. No entanto, a bola passa ligeiramente acima da cabeça de Muriqui e sai pela linha. Muriqui se machuca ao cair após a jogada e sai do campo. No entanto, ele não consegue voltar e é forçado a ser substituído.
38 minutos: Entrou Nakajima, que marcou seu primeiro gol da temporada na última rodada da liga.

40 minutos: Kawano avançou com dribles, passou para Higashi e entrou na área direita. Ele deixou a bola com o calcanhar para o passe de retorno, e Higashi, que correu para a área direita, fez um chute decisivo, mas... o goleiro adversário fez a defesa com uma das mãos. Além disso, Higashi reagiu a essa bola solta. Ele se preparou para o chute a curta distância, mas não conseguiu finalizar diante da defesa do meio-campista Danilson, do Fukuoka.
A defesa sólida de Fukuoka impediu o avanço, e o primeiro tempo terminou sem gols.

Nakajima abriu o placar com gols em dois jogos consecutivos, mas foi empatado no final...

No segundo tempo, Tóquio também dominou a posse de bola, mas Fukuoka pressionou desde o início, o que levou a erros e dificultou a manutenção do ritmo. Não conseguiram avançar de forma eficaz, e as situações de ataque continuaram sem sucesso.

55 minutos: Higashi, pelo lado direito, tenta uma jogada de um-dois com Kono na área e consegue um escanteio, o primeiro do dia. No entanto, o escanteio à direita de Kono é afastado.
57 minutos: Higashi do meio-campo avança com drible do lado esquerdo para o centro. Ele passa para Maeda no centro, que avança para a área esquerda, mas é impedido pela defesa adversária ao receber o retorno de Maeda, não conseguindo finalizar o chute.

62 minutos: O goleiro Akimoto fez um tiro de meta, e Higashi, um pouco à direita da área, recebeu a bola, criando um momento de pausa antes de passar para a direita. Em resposta, Maeda correu e disparou um chute da área direita. O goleiro de Fukuoka fez a defesa, mas Nakajima, posicionado em frente ao gol, reagiu ao rebote. Ele se antecipou à defesa adversária e empurrou a bola para dentro do gol. Com este gol, Nakajima marcou pela segunda vez consecutiva, após o jogo contra Nagoya, abrindo o placar em 1-0.
65 minutos: Tóquio substituiu Kono por Mizunuma, tentando aumentar a velocidade do ataque e ganhar impulso.

73 minutos: Após um contra-ataque, Maeda à direita passou para Nakajima, que cortou da esquerda para o centro e tentou o gol, mas a bola bateu na defesa adversária e resultou em um escanteio à esquerda. Logo em seguida, Hashimoto entrou. A partir do escanteio curto de Higashi, Mizunuma se posicionou para a bola que sobrou do cruzamento e disparou um chute direto.
74 minutos: Fukuoka colocou o atacante Sakata em campo. Ambas as equipes usaram substituições para buscar o gol, e o ritmo do jogo se intensificou.

Enquanto ambos os times atacavam, foram ajudados por um erro de Fukuoka, evitando uma situação crítica, mas Tóquio também não conseguiu marcar um gol adicional.
85 minutos: A mudança de lado de Hashimoto foi recebida por Mizunuma na esquerda, que avançou um passo para o centro e tentou um chute controlado, mas foi interceptado pelo goleiro.

90 minutos: Kai TAKAHASHI limpa um cruzamento antecipado da esquerda de Fukuoka. O meio-campista de Fukuoka, LORI, recupera a bola solta e avança pela direita. A partir daqui, o passe para trás é recebido pelo meio-campista Mitsushima, que acabou de entrar. Mitsushima faz uma finta enquanto avança para o meio e, com o pé esquerdo, acerta um potente chute na frente de Tokunaga... um gol doloroso... Isso empata o jogo em 1-1.
Foi um gol fora de casa valioso para Fukuoka, que empatou o jogo, e a primeira partida terminou em empate.