Rodada 11 2016/9/10 (Sáb)
Público 18.744 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,4 graus, Umidade 71%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Taku NAKANO / Akihito KAWASAKI Quarto árbitro: Kazuo TAKEDA

J1 2ª Rodada, 11ª Etapa

3-0

Segundo Tempo2-0

Shonan Bellmare

FC Tokyo Shonan Bellmare
44' Shoya NAKAJIMA
75' Hiroki KAWANO
80' Ryoichi MAEDA
71' Shoya NAKAJIMA → Kento HASHIMOTO
77' Yuhei TOKUNAGA → Yuichi MARUYAMA
85' Hiroki KAWANO → Insoo YU
Substituição de Jogadores 52' Toshiki ISHIKAWA → Wesley
60' Keisuke Tsuboi → Mitsuki SAITO
69' Shuhei OTSUKI → Jinei
9 Chute 11
2 CK 7
13 FK 18
21' Sotan TANABE
90'+1 Kento HASHIMOTO

O campeonato foi reiniciado, mostrando suas próprias forças

O campeonato foi reiniciado desde 27 de agosto. Chegamos à 11ª rodada da 2ª fase, onde enfrentaremos o Shonan Bellmare.
A Copa Levain, realizada durante a pausa da liga, demonstrou uma postura focada na competição. No segundo jogo das quartas de final fora de casa, Tanabe e Takahashi marcaram seus primeiros gols da temporada, garantindo a vitória sobre Fukuoka e a classificação para as semifinais. Este é um jogo que queremos levar essa energia para a liga.

Durante esse período, Mori Shige, Maruyama e Nathan BURNS, que estavam participando das atividades da seleção, retornaram à equipe. No entanto, visando a continuidade da equipe e o ímpeto da Copa Levain, Tanabe e Kajiwara foram escalados como volantes. Mori Shige e Yoshimoto formaram a dupla de zagueiros, enquanto Nakajima foi utilizado na ala esquerda. Nakajima foi escalado como titular pela primeira vez desde o jogo contra o Kashiwa no dia 17 de julho, na quarta rodada da liga, mas com todos se preparando, a profundidade do elenco também se torna uma força à medida que se aproxima o final da liga.

O Shonan atualmente está em 17º lugar tanto na classificação da 2ª divisão quanto na classificação geral. Eles estão enfrentando uma situação difícil com 8 derrotas consecutivas, mas conseguiram competir de perto contra times de alto nível como Kashima, Hiroshima e G Osaka. Em particular, sua pressão desde a linha de frente e um ataque dinâmico baseado em trabalho duro são suas armas. Em resposta, o Tokyo quer competir sem perder sua maior força atual, que é a "rapidez na transição", juntamente com o volume de jogo. Além disso, eles desejam aumentar o tempo de posse de bola, driblando a pressão do adversário, e avançar no jogo de forma ofensiva.

O Shonan aparece na lista de membros como um 4-3-3, mas a defesa é composta por Takuya OKAMOTO, Andre Baia e Tsuboi em uma linha de três. O atacante Otsuki está na linha de frente, com Hayato HASEGAWA e Takumi HASEGAWA como sombras. O meio-campista Ishikawa e Miyao são utilizados como volantes em um 3-4-2-1.

Mesmo em setembro, a umidade está alta e o calor abafado persiste no Ajinomoto. Pouco antes do início da partida, uma chuva repentina começou a cair, e o jogo começou com o apito inicial do Shonan às 19h03.

O tempo sem conseguir atacar continua, mas a postura agressiva de Nakajima dá frutos!

No início, o Shonan avançou corajosamente com cruzamentos e passes longos, enquanto o Tokyo foi pressionado em sua própria defesa. Embora tenha concedido várias oportunidades em jogadas de bola parada, manteve a calma na defesa e conseguiu resistir ao ímpeto do Shonan.
12 minutos: Shonan - O meio-campista Shimoda pela direita enviou um passe em profundidade para o atacante Takayama na área, mas Morishige fez a marcação corretamente. Ele não permitiu que a jogada terminasse, e a partir daí, iniciaram um contra-ataque, com Nakajima avançando com a bola em um longo drible. Após uma troca de passes com Higashi à esquerda, ele tentou girar e chutar ao gol na entrada da área, mas foi bloqueado pela defesa do Shonan. Tanabe reagiu ao rebote. Ele fez um controle com um toque e chutou com o pé esquerdo na entrada da área, mas a bola passou por cima do travessão.

Logo em seguida, o Tokyo foi atacado com chutes de média distância pelo Shonan, mas com a ajuda de alguns erros de finalização, o Tokyo lançou um ataque rápido a partir de sua própria defesa.
18 minutos: Maeda deixou passar o passe de Yoshimoto, e Kajiyama no meio-campo fez um passe direto para o ataque. Com isso, Higashi correu para a área e tentou um chute decisivo, mas foi desafiado pela defesa adversária e a falta foi marcada, resultando em bola para Shonan.

20 minutos: A disputa pela bola continuou, mas gradualmente Tóquio começou a manter a posse. Nakajima se destacou como um bom elemento de ataque, e a equipe tentou diversos desafios. O time aproveitou a fluidez de Higashi e os cruzamentos de Tokunaga, que se sobrepôs, mas as tentativas de ataque pela esquerda não resultaram em gols e o tempo passou.

37 minutos: Mudou o lado da direita para o centro e depois para a esquerda, Tokunaga passou para Nakajima, que se virou em direção ao gol e fez um drible, mas a bola passou por cima do travessão.
41 minutos: Maeda, que recebeu a bola no centro da área, segurou firme e Nakajima, na entrada da área, fez um passe em profundidade. Higashi se adiantou em direção ao gol, mas... estava em posição de impedimento.

44 minutos: Embora não tenha conseguido finalizar, Morishige na esquerda da defesa passou para Kajiyama no meio-campo, que driblou entre os defensores adversários. Maeda na frente fez um movimento diagonal para a esquerda, atraindo os defensores adversários, enquanto Nakajima avançou para o centro. Então, de perto da área, ele chutou com o pé direito para o canto inferior esquerdo, marcando o gol e fazendo 1-0.

A forte determinação de Nakajima em marcar um gol deu frutos, conquistando a liderança em um bom momento antes do intervalo, e voltando para o segundo tempo.

Kono e Maeda marcaram gols, conquistando a primeira vitória da temporada por 3 a 0!

47 minutos: No segundo tempo, quem criou a primeira chance foi Tóquio. Nakajima fez um cruzamento da esquerda, Higashi disputou a bola na área direita, e Tanabe reagiu ao rebote. Ele imediatamente se posicionou para o chute em frente ao gol, mas foi bloqueado pela defesa do Shonan. No escanteio à direita que se seguiu, Yoshimoto tentou, mas a força foi fraca, indo direto para o goleiro adversário.
50 minutos: O cruzamento da esquerda de Shonan é interceptado por Kajiyama em sua própria defesa, que inicia um contra-ataque. O cruzamento de Nakajima para Muroya é bloqueado uma vez, mas a segunda bola é mantida, e Kajiyama passa para Nakajima, que tenta o gol na entrada da área.

52 minutos: O Shonan substituiu o volante MF Ishikawa por FW Wesley na frente aos 52 minutos. MF Shimoda e FW Takayama também mudaram de posição e se prepararam para o contra-ataque.
57 minutos: O FK de Shonan MF Shimoda foi cabeceado pelo DF André Baía, mas Akimoto fez uma defesa com um salto lateral.
62 minutos: Um cruzamento afiado da direita do Shonan, Moriwaki tenta limpar de cabeça enquanto cai na frente do gol. A bola sobrou para Otsuki, atacante do Shonan, que chutou de perto, mas Akimoto fez a defesa com uma perna e conseguiu evitar o escanteio.
69 minutos: Shonan usa o terceiro cartão de substituição, colocando o atacante Jinei em campo. Aumenta ainda mais o ímpeto ofensivo.
70 minutos: Após um escanteio do Shonan, o time sofreu uma sequência de chutes, mas conseguiu se defender bem, com Morishige sendo o destaque.

71 minutos: Tóquio substitui Nakajima por Hashimoto. Morishige, Yoshimoto e Tokunaga formam a linha de três zagueiros. Nas laterais, estão Muroya e Hashimoto. No centro do ataque, Maeda, e nas laterais, Kono e Azuma, mudando para um esquema 3-4-3 para se adaptar.
75 minutos: A bola foi passada por Higashi a partir da sua própria defesa, e Kawano avançou com um drible. Ele fez uma tabela com Maeda no centro da área e recebeu de volta, levando a bola para a esquerda e, com o pé esquerdo, chutou no canto superior direito do gol. Com um belo gol de Kawano, a equipe marcou um gol adicional, fazendo 2-0.

77 minutos: Com uma diferença de 2 pontos, Tokunaga foi substituído por Maruyama, que foi colocado diretamente como lateral esquerdo para fortalecer a defesa. No entanto, ambos os times começaram a contra-atacar, resultando em um jogo aberto.
80 minutos: O time adversário perdeu a bola na sua área, mas Kajiyama a recuperou e passou para Higashi à esquerda. O cruzamento de Higashi foi recebido por Maeda no centro da área, que não conseguiu finalizar, mas Maeda, seguido por Kajiyama, persistiu e conectou, enquanto Hashimoto se lançou na área esquerda para cruzar. Maeda, na área direita, fez uma cabeçada precisa e ampliou para 3-0, distanciando-se do adversário.

85 minutos: Insoo YU entra no lugar de Kono. Isso aumenta a pressão na frente, e o jogo se torna ainda mais intenso. Nos 5 minutos de tempo adicional, a equipe de Shonan foi submetida a um ataque feroz, tentando marcar um gol. No entanto, o chute do atacante Jinei foi bloqueado por Maruyama com um deslizamento. Em seguida, houve uma nova tentativa de chute na área, mas Yoshimoto e Morishige também bloquearam consecutivamente. Depois, foi concedido um escanteio à direita, mas a cabeçada do atacante Jinei atingiu o travessão. A defesa se esforçou para evitar o perigo, e o jogo terminou sem gols sofridos. Esta foi a primeira vitória na liga com 3 gols marcados e uma diferença de 3 pontos.