Rodada 12 2016/9/17 (Sáb)
Público 33.493 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 25,9 graus. Umidade: 81%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Maenozono Haruhiro / Yoshihito HAYASHI Quarto árbitro: Kazuya FUJITA

J1 2ª Rodada, 12ª Etapa

1-3

Segundo tempo1-3

Urawa Reds

FC Tokyo Urawa Reds
48' Masato MORISHIGE
Artilheiros 77' Chun Son LEE
85' Gol contra
87' Shinzo KOROKI
58' Hiroki KAWANO → Yuichi MARUYAMA
67' Shoya NAKAJIMA → Hideto TAKAHASHI
80' Yohei KAJIYAMA → Insoo YU
Substituição de Jogadores 46' Toshiyuki TAKAGI → Chun Son LEE
64' Yuki MUTO → Shinzo KOROKI
86' Yosuke KASHIWAGI → Takuya AOKI
6 Chute 14
4 CK 3
7 FK 21
41' Yohei KAJIYAMA
65' Kento HASHIMOTO
Aviso 47' Yuki ABE
65' Ryota MORIWAKI

Enfrentando o difícil adversário Urawa em casa

Chegando à 12ª rodada da 2ª fase, enfrentaremos o Urawa Reds.
Na última partida, houve momentos em que fomos pressionados pelo Shonan, mas mudamos o sistema para 3-4-3, bloqueando os contra-ataques do adversário e aumentando a contagem a partir de contra-ataques. Podemos dizer que aproveitamos bem a vantagem que conseguimos, mostrando nossa capacidade de correção e adaptação durante o jogo. Nesta rodada, teremos mais uma partida em Ajinomoto, seguindo o jogo contra o Shonan, e será uma batalha para buscar a vitória, aproveitando o ímpeto das vitórias consecutivas, incluindo a Copa Levain, e a força de jogar em casa.

O histórico de confrontos na liga contra o Urawa, desde 2004, é de apenas uma vitória, conquistada em 14 de setembro de 2013, no National. Isso acaba gerando a percepção de uma "má compatibilidade", mas a equipe se esforça para superar a pressão e demonstra um forte desejo de vitória em seu jogo. Além disso, o treinador Shinoda afirmou: "Queremos mostrar claramente o que buscamos em casa" e declarou: "Vamos pressionar desde o início". A equipe enfrentará o Urawa com um estilo de jogo agressivo e dinâmico.

Tóquio, em substituição ao suspenso Tanabe, terá Hashimoto como titular pela primeira vez desde o jogo contra Niigata em 30 de julho, formando uma dupla de volantes com Kajiyama. Os demais jogadores serão os mesmos da última partida, adotando o sistema 4-2-3-1.
O Urawa terá a ausência do defensor Makino. Portanto, o defensor Uga está sendo utilizado como um dos três zagueiros. No lado direito, o MF Komai, e no lado esquerdo, o MF Sekine. Na linha de frente, o FW Zlatan, com os MF Takagi e Muto atuando como sombras em um esquema 3-4-3.

A temperatura é de 25,9 graus, mas a umidade está alta a ponto de haver indícios de chuva, e o jogo começou às 19h04 com o chute inicial do Urawa.

Com uma defesa agressiva, roubaram a bola e conseguiram pegar o ritmo, mas o jogo terminou sem gols

O início foi marcado por uma intensa batalha no meio de campo, mas gradualmente Tóquio começou a pressionar a partir do ataque, recuperando a bola e iniciando contra-ataques rápidos para tomar o controle do jogo.
7 minutos: Um cruzamento da esquerda, onde Higashi deixou a bola cair com o peito e a enviou para a área com um toque. Em resposta, Maeda correu e criou uma oportunidade decisiva, mas o chute foi um erro. Mesmo assim, ele insistiu e deixou a bola passar, mas não chegou a encontrar Muroya. Além disso, conectando-se com a segunda bola, Nakajima tentou um chute de média distância, mas passou por cima do travessão.
8 minutos: Um cruzamento da esquerda, que foi interceptado por Hashimoto com a cabeça, mas não chegou a Nakajima, e o Urawa fez o corte.
14 minutos: Após uma disputa no meio de campo, Higashi fez um passe direto para a esquerda. Kawano avançou com a bola e fez um cruzamento baixo. Hashimoto, que se lançou na área, tentou finalizar com o pé direito, mas a bola saiu do alvo.
Tóquio destacou sua postura de luta, correu bem e conseguiu estabelecer o ritmo com uma batalha vibrante, mas não conseguiu aproveitar as oportunidades decisivas.

24 minutos: O goleiro do Urawa, Nishikawa, fez um longo chute que surpreendeu a defesa do Tokyo, permitindo que o MF Julian aparecesse livre. No entanto, Yoshimoto voltou rapidamente e bloqueou o chute do MF Julian após uma finta. A bola sobrou na área esquerda do Tokyo e o atacante do Urawa, Zlatan, chegou a pressionar, mas o chute foi para a rede lateral. O Tokyo não conseguiu atacar efetivamente quando teve a posse de bola e acabou sofrendo repetidos contra-ataques rápidos do Urawa.

35 minutos: O MF Komai avança pela direita e faz um cruzamento baixo e rápido na frente do gol. O FW Zlatan se lança na área e, com o pé esquerdo, faz um chute decisivo, mas a bola passa apenas um pouco acima do travessão.
36 minutos: Tóquio também, Nakajima avançou com dribles pela esquerda. Após um um-dois com Kajiyama, ele disparou um chute decisivo ao entrar na área esquerda, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro do Urawa, Nishikawa, resultando apenas em um escanteio à direita.
37 minutos: Em resposta a uma bola alta na frente, Maeda se esforçou para desviar, e Hashimoto, na entrada da área direita, fez um passo e chutou, mas a bola saiu para a esquerda.
38 minutos: Urawa - o DF Ugakami à esquerda deu espaço para o MF Sekine no centro, que chutou de média distância, mas Akimoto fez a defesa no canto inferior esquerdo.

Com o passar do tempo, tornou-se um intenso intercâmbio de contra-ataques, mas ambos não conseguiram marcar, e o jogo foi para o segundo tempo sem gols.

Nakajima ganhou um pênalti, Morishige marcou e abriu o placar, mas no final do jogo a equipe desmoronou e permitiu a virada...

No segundo tempo, o Urawa substituiu o MF Takagi pelo FW Lee.
46 minutos: Nakajima, que se desmarcou na área após um passe em profundidade de Kajiwara, foi derrubado e ganhou um pênalti.
48 minutos: Moriwaki chutou este pênalti bem no meio do gol, e a bola passou raspando a mão do goleiro do Urawa, Nishikawa, e entrou. Um gol marcado em um momento rápido, 1-0.

No entanto, a partir disso, o botão de reação do Urawa foi acionado, e o Tokyo começou a ser pressionado em sua própria defesa.
58 minutos: Maruyama entrou no lugar de Kono. Na defesa, Morishige à direita, Yoshimoto no centro e Maruyama à esquerda. Nas laterais, Muroya e Tokunaga. Tentaram mudar para um 3-4-3, com Higashi na direita e Nakajima na esquerda.
64 minutos: Urawa colocou o atacante Kuroki em campo.
67 minutos: Tóquio substituiu Nakajima por Takahashi como volante. Com Hashimoto se movendo para o lado esquerdo, tentaram conter o ponto de partida do adversário. Logo em seguida, aproveitando a brecha do adversário, Hashimoto avançou na área após um passe de Maeda. A defesa do Urawa não conseguiu acompanhá-lo, ficando livre em um mano a mano com o goleiro. Teve uma chance decisiva de marcar um gol adicional, mas o chute foi defendido pelo goleiro... sem gol.

A troca entre ataque e defesa foi rápida, e a intensa batalha continuou sem um momento de relaxamento.
77 minutos: O MF Abe do Urawa faz uma mudança de lado para a esquerda. O MF Sekine recebe um cruzamento após uma drible. A defesa do Tokyo estava completa, mas o atacante Lee se lançou na frente de Maruyama, permitindo um cabeceio e resultando em um gol... O jogo empatou em 1-1.

79 minutos: Em busca da virada, Hashimoto alcança um passe longo para a frente. Maeda corre em direção ao gol, e Hashimoto na área esquerda opta pelo passe. Ele fez um passe curto para o lado próximo, mas... ficou incompleto e foi cortado pela defesa do Urawa.
80 minutos: Insoo YU foi colocado na linha de frente no lugar de Kajiyama. Ele formou uma dupla de ataque com Maeda, buscando o gol em uma formação próxima ao 3-5-2.

Com a pressão aumentando, as linhas da frente e de trás se distendem, e os jogadores começam a parar.
85 minutos: O MF Kashiwagi do Urawa recebeu um passe na linha de frente direita, permitindo o chute do FW Zlatan. Akimoto fez a defesa, mas... a bola sobrou e bateu em Higashi, que estava voltando na defesa, e entrou no gol. Permitiu a virada para 1-2.
87 minutos: O MF Aoki do Urawa avançou pela direita, retornando para o MF Sekine na área direita. O Tokyo não conseguiu conter isso, e um cruzamento foi feito, com o FW Kuroki cabeceando na frente do Muroya. A defesa foi quebrada, resultando em um gol consecutivo... Agora está 1-3.
Apesar de ter aberto o placar, desmoronou no final da partida e, mais uma vez, sofreu uma amarga virada para o Urawa.

No entanto, isso fez com que os pontos acumulados no ano ficassem em 39, mas devido aos resultados de outros jogos, ficou confirmado que a equipe competirá na J1 na próxima temporada.