Rodada 13 2016/9/25 (Dom)
Público 30.141 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 28,9 graus. Umidade: 60%
Árbitro: Koichiro FUKUSHIMA Assistente: Toru SAGARA / Yosuke TAKEBE Quarto árbitro: Tadashi BABA

Gamba Osaka FC Tokyo
15' Kota MORI
18' Shun NAGASAWA
90'+1 Hiroki FUJIHARU
Artilheiros 13' Sotan TANABE
22' Hiroki KAWANO
90' Sota HIRAYAMA
46' Yasuyuki KONNO → Yasuhito ENDO
74' Kota MORI → Jungo FUJIMOTO
81' Ademilson → Hiroto GOYA
Substituição de Jogadores 74' Hiroki KAWANO → Kento HASHIMOTO
81' Yohei KAJIYAMA → Naotake HANYU
86' Ryoichi MAEDA → Sota HIRAYAMA
9 Chute 15
1 CK 5
16 FK 16
60' Kim Masaya

A primeira batalha no SOYU STADIUM, buscando a vitória com um futebol vibrante

Chegamos à 13ª rodada da 2ª fase, enfrentando o G Osaka fora de casa. Vamos para a nossa primeira batalha no SOYU STADIUM.
Na última partida contra o Urawa, sofremos uma derrota frustrante. No entanto, Morishige disse: "Houve questões a serem resolvidas na forma como jogamos durante os 90 minutos, e também pontos a serem refletidos, mas senti que houve partes em que conseguimos nos impor contra o Urawa. Por isso, a frustração é grande, mas como equipe, nos unimos, fizemos desafios ousados e houve momentos em que conseguimos dominar o adversário. Quero usar isso como uma grande confiança e, nesta partida, pretendo manter um jogo ativo tanto na defesa quanto no ataque."

Além disso, embora tenha permanecido com 39 pontos na última rodada, os resultados de outros jogos garantiram que a equipe lutará na J1 na próxima temporada.
Sobre isso, o treinador Shinoda disse: "O fato de termos garantido a permanência sem afundar é o resultado do esforço de todos. No entanto, nossa atitude em relação aos treinos diários e aos jogos não mudará. Vamos priorizar a continuidade e buscar a vitória com um futebol vibrante." Ele enfatizou a importância de valorizar cada partida e se esforçar ao máximo para vencer o próximo jogo.

Nesta rodada, Tanabe de Tóquio retorna após suspensão por acúmulo de cartões. A dupla de zagueiros é formada por Morishige e Maruyama, que enfrentarão o poderoso ataque do G Osaka.

O G大阪 na 2ª fase está atualmente em uma sequência de 3 vitórias e ocupa a 2ª posição. Pode-se dizer que eles estão tentando se recuperar sem sentir os efeitos da transferência de Takashi USAMI e da ausência do atacante PATRIC. Especialmente o atacante Nagasawa está em boa forma, "uma presença complicada como alvo. Não apenas isso, mas o meio-campista Ademilson, que apoia ao redor, e os meio-campistas Kurata e Omori também são jogadores que podem desatar o nó individualmente.
"Os talentos da linha de frente estão todos reunidos", disse o treinador Shinoda.

Queremos enfrentar o G大阪, que está no topo, mantendo nosso estilo com confiança e mostrando nossa postura de luta para alcançar a vitória.
O céu claro do Estádio de Suita foi colorido de azul e vermelho por muitos fãs e apoiadores, e começou com o apito inicial em Tóquio às 16 horas.

O placar mudou rapidamente, e o jogo foi para o intervalo em 2-2

3 minutos: Passe em profundidade para o atacante Nagasawa do Gamba Osaka dentro da área. Ele saiu quase em posição de impedimento, quase se deparando com um um contra um com o goleiro, mas Tokunaga se esforçou para fazer o corte.

12 minutos: Nakajima recebeu a bola na frente da área. Ele driblou o defensor adversário e, girando, tentou chutar no canto superior direito do gol, mas passou ligeiramente acima do travessão.
13 minutos: Tanabe, que cortou o passe no campo adversário, avançou driblando pela direita da área. Um chute com o pé direito foi para o canto inferior direito do gol, marcando um gol. Tóquio abre o placar.
15 minutos: O meio-campista do Gamba Osaka, Omori, chuta com o pé direito de uma posição a cerca de 20 metros do gol. O chute rasteiro entra no canto inferior esquerdo do gol, e o jogo está 1-1.
Em seguida, Tóquio controla a bola. Os jogadores da segunda linha, Higashi, Nakajima e Kawano, atacam de forma agressiva.

18 minutos: O defensor Fujiharu do G Osaka avança pela esquerda em um contra-ataque rápido. O passe que driblou Akimoto, que tentou interceptar o passe, chegou ao atacante Nagasawa, que chutou para um gol vazio. Permitiu a virada, 1-2.
22 minutos: Kono, que recebeu a bola na direita da área, disparou com o pé esquerdo. A bola fez uma bela parábola e entrou no canto esquerdo do gol. Empatamos. Agora está 2-2.

34 minutos: Passe em profundidade para Maeda, que faz um jogo de posição com a linha defensiva a partir do lado leste do campo. Maeda avança para a direita da área e chuta com o pé direito, mas é interceptado pelo goleiro adversário Higashiguchi, não conseguindo marcar o gol.
40 minutos: Akimoto fez um passe longo que Maeda disputou, e a bola desviada foi para Higashi. Higashi controlou a bola sem diminuir a velocidade ao correr em direção ao gol, e, na entrada da área, chutou com o pé esquerdo. Isso foi defendido pelo goleiro adversário Higashiguchi, e não resultou em gol.
O primeiro tempo, com uma mudança rápida no placar, termina em 2-2 antes do intervalo.

Empate 3-3 com o gol no final

Início do segundo tempo: G Osaka faz a primeira substituição. MF Konno sai, MF Endo entra.
No segundo tempo, desde o início, ambas as equipes disputam a posse de bola no meio de campo.
51 minutos: G Osaka - MF Omori subiu pelo lado esquerdo e fez um cruzamento. Em seguida, a bola sobrou e MF Kurata tentou um cruzamento pelo lado direito em direção ao gol, mas não encontrou um companheiro e a situação foi resolvida sem problemas.
53 minutos: O meio-campista Ademilson foi livre pelo lado direito, tentou um cruzamento para o gol, mas a defesa de Tóquio conseguiu afastar com firmeza.

57 minutos: Nakajima chuta repetidamente de dentro da área, mas é impedido pelo goleiro Higashiguchi.
62 minutos: Kajiyama passa para Kono, que faz um chute de média distância com o pé esquerdo de fora da área. A bola sai à direita do gol.
63 minutos: Tóquio intensifica ainda mais a pressão. Nakajima e Higashi atacam pelo lado esquerdo. A bola chega a Tokunaga, que subiu de sua defesa, e ele cruza para a área, mas é interceptado pelo goleiro adversário Higashiguchi.
68 minutos: MF Endo roubou a bola bloqueada e MF Ademilson driblou a partir de sua própria área. Ele permitiu a entrada pela esquerda na área, mas Akimoto e Maruyama pressionaram e fizeram a defesa. Com uma jogada corajosa, não permitiram o gol.

72 minutos: Higashi → Maeda → Nakajima se conectam, e dentro da área, Nakajima chuta com o pé direito, mas o defensor adversário bloqueia.
74 minutos: O Gamba Osaka faz a segunda substituição. MF Ōmori sai, e MF Fujimoto entra.
74 minutos: Tóquio faz a primeira substituição. Hashimoto entra no lugar de Kono.
76 minutos: Após roubar um passe errado do adversário, Kajiyama passou para Higashi, que estava na entrada da área. Quando Higashi deixou a bola passar, Nakajima a trouxe para a perna direita e chutou. O goleiro adversário, Higashiguchi, defendeu.

79 minutos: O meio-campista Fujimoto controla a bola no centro e faz um passe em profundidade para o atacante Nagasawa, que corre em direção ao gol. Nagasawa fica cara a cara com Akimoto, mas Akimoto faz uma defesa espetacular!
81 minutos: O Gamba Osaka faz a última substituição. O MF Ademilson sai e o FW Koya entra.
81 minutos: Tóquio faz a segunda substituição. Hanyu entra no lugar de Kajiyama.
Hanyu está na direita, Hashimoto se move da direita para a posição de volante.

86 minutos: Tóquio também faz a última substituição. Hirayama entra no lugar de Maeda.
90 minutos: Tokunaga driblou pela esquerda da área. Ele avançou e cruzou, onde Heyama estava presente. Com o gol de Heyama, Tóquio conseguiu a virada.
90 minutos + 1: O Gamba Osaka avança pelo lado direito, e o zagueiro Yonekura, que se juntou à confusão na frente do gol, marca. O jogo está empatado novamente. Agora está 3-3.
O jogo de vai-e-vem, onde ambos os times marcaram pontos, terminou em um empate de 3-3.