Rodada 14 2016/10/01 (Sáb)
Público 14.975 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 25,6 graus. Umidade: 89%
Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistente: Toshiyuki TANAKA / Yoji IMAOKA Quarto árbitro: Masakazu MIKAMI

J1 2ª Rodada, 14ª Etapa

EDION Stadium.H

Sanfrecce Hiroshima

0-1

Sanfrecce Hiroshima FC Tokyo
Artilheiros 90'+2 Shoya NAKAJIMA
62' Yusuke CHAJIMA → Takumi MIYAYOSHI
77' Peter UTAKA →寿人 Sato
85' Yoshifumi KASHIWA → Taku SHIMIZU
Substituição de Jogadores 45'+1 Yuhei TOKUNAGA → Kento HASHIMOTO
65' Sota HIRAYAMA → Nathan BURNS
81' Hiroki KAWANO → Naotake HANYU
21 Chute 7
4 CK 6
15 FK 15
75' Yuki Mizumoto
Atacante 16 Nathan BURNS

Com um estilo dinâmico, visando a conquista dos 3 pontos!

1 de outubro (Sáb), no aniversário de fundação do FC Tokyo, será um confronto fora de casa contra o Sanfrecce Hiroshima.

No último jogo, Tanabe e Kōno marcaram gols impressionantes, e Hirayama, que entrou em campo aos 90 minutos, fez o gol da virada, mas sofreu um doloroso terceiro gol nos acréscimos, terminando em empate. O time pressionou o G Osaka e teve longos períodos de domínio, marcando 3 gols, igualando o recorde da temporada, mas não conseguiu conter os contra-ataques do adversário, sofrendo 3 gols em dois jogos consecutivos, resultando em um saldo de gols de "menos 2".

O treinador Shinoda falou sobre a próxima rodada: "Precisamos deixar claro quem é o primeiro defensor. Ao mesmo tempo, como conseguimos criar nosso próprio tempo, queremos crescer como equipe para controlar um pouco mais o jogo". Ele mencionou que, ao corrigir os problemas que surgem a cada partida e encurtar esse período, a equipe aumentará sua maturidade.

O treinador Shinoda também revelou que "Sota HIRAYAMA e Barnes estão em uma condição muito melhor" e que, nos treinos desta semana, HIRAYAMA pode entrar no time titular. Para aumentar a competição dentro da equipe, queremos buscar um aprimoramento ainda maior.

O Hiroshima está atualmente em 10º lugar na 2ª fase e em 6º lugar no geral. Após o jogo contra o Nagoya na 7ª rodada (6 de agosto) e o jogo contra o Shonan na 8ª rodada (13 de agosto), não houve vitórias consecutivas, incluindo a Copa Levain, e pode-se dizer que a equipe não conseguiu embalar. Na rodada anterior, mesmo pressionando o Urawa, não conseguiu aproveitar as oportunidades e sofreu 3 gols, resultando em uma derrota.

No entanto, o atacante Peter UTAKA marcou 18 gols e atualmente está no topo da classificação de artilheiros. Sua velocidade, é claro, e a habilidade de se desmarcar atrás da defesa são notáveis. Tóquio deseja evitar problemas controlando as jogadas do meio-campista Aoyama de Hiroshima e a conexão com os meio-campistas Chajima e Shibasaki.

O Tokyo, com o gol marcado por Hirayama no final da última partida, fará sua primeira titularidade na 2ª fase. Com um estilo vibrante, busca conquistar os 3 pontos através de uma luta que avalia a situação.

EDION Stadium Hiroshima coberto por nuvens densas.
Começou às 19 horas no kickoff de Tóquio, em condições de chuvisco ocasional.

Ambas as equipes faltaram em suas finalizações, e o primeiro tempo terminou sem gols

4 minutos: Kono, que recebeu um passe pela esquerda, chutou com o pé esquerdo antes da área. No entanto, foi direto para o goleiro Hayashi.
5 minutos: Agora, Nakajima, que recebeu o passe de Higashi, chutou da esquerda dentro da área. Mas isso também foi defendido pelo goleiro Hayashi em frente.
Depois disso, o Hiroshima passou a bola, mas Tóquio mostrou uma defesa sólida com uma formação organizada, sem brechas.

14 minutos: Hiroshima - atacante Peter UTAKA avança driblando pelo centro e passa para o meio-campista Shibasaki dentro da área. Shibasaki gira e chuta, mas Akimoto captura com calma.
19 minutos: O atacante Peter UTAKA reagiu a um longo passe do defensor Shiotani do Hiroshima. Ele se desmarcou atrás da linha de defesa, mas Akimoto saiu e fez a defesa enquanto se chocava dentro da área.

28 minutos: O Tokyo, pressionando, faz um cruzamento da direita com Kajiyama para o lado oposto. Higashi, que recebeu a bola de cabeça, teve a chegada de Hirayama e Nakajima, mas o chute não foi bem executado.
30 minutos: O meio-campista Aoyama, que roubou a bola no campo adversário, chuta perto da área, mas Moriwaki bloqueia. O Hiroshima recupera a bola e o atacante Peter UTAKA tenta marcar com o pé direito a partir da área de pênalti, mas a defesa de Tóquio bloqueia com o corpo.
33 minutos: Higashi mantém a bola no lado esquerdo. Higashi → Tokunaga → Nakajima se conectam, e Nakajima, que avançou pela esquerda da área, fornece um cruzamento rasteiro, mas não chega a encontrar Hirayama na frente do gol.

45 minutos: Tokunaga se machucou no joelho direito durante uma jogada ao lado do MF Mikic. Ele foi levado em uma maca e deixou o campo.
45 minutos + 1: Substituição de Tokunaga por Hashimoto devido a lesão.
Ambas as equipes sem conseguir marcar, o primeiro tempo termina sem gols.

Conquista da vitória com o gol dramático de Nakajima no final do jogo!

Tóquio tem Hashimoto como lateral direito e Muroya como lateral esquerdo.
47 minutos: Hiroshima envia muitos passes longos em direção ao atacante Peter UTAKA, mas Maruyama e Morishige se esforçam para defender.

58 minutos: Cena do escanteio à direita do cobrador Kawano. O cruzamento para a frente do gol é desviado, mas Kawano, que pegou a bola solta, chuta corajosamente de fora da área. Este não acerta o alvo.
62 minutos: Hiroshima faz a primeira substituição. O MF Chajima sai para a entrada do FW Miyakoshi.
Tóquio busca a chance de atacar em direção ao gol, se expandindo para os lados. Por outro lado, Hiroshima se retrai e espera pacientemente pela oportunidade de contra-atacar.
65 minutos: Hiroshima - atacante Peter UTAKA chuta de forma poderosa a cerca de 25 metros do gol. A bola sai pela direita do gol.
65 minutos: Tóquio faz a segunda substituição. Nathan BURNS entra no lugar de Hirayama.
67 minutos: Nathan BURNS recebeu a bola pelo lado esquerdo e passou para Nakajima. Nakajima, de frente para a área, fez um forte chute com o pé direito, mas passou apenas acima do gol.

73 minutos: Nakajima e Nathan BURNS fizeram uma tabela e avançaram para a área. O chute de Nathan BURNS foi bloqueado pela defesa de Hiroshima, e o chute de Nakajima, que pegou o rebote, foi para cima da trave.
77 minutos: Hiroshima faz a segunda substituição. O atacante Peter UTAKA é substituído pelo atacante Sato Kazu.

81 minutos: Tóquio faz a última substituição. Hanyu entra no lugar de Kono.
90 minutos: Hiroshima - Após o escanteio pela esquerda, o atacante Sato finaliza de voleio no lado oposto. Akimoto reage bem, defende e evita o perigo com uma boa defesa.
85 minutos: Hiroshima faz a última substituição. MF Kashiwa é substituído por MF Shimizu.

90+2 minutos: Nakajima recebeu a bola antes da área. Ele driblou o defensor adversário e chutou com o pé direito. A bola entrou na rede, gol! Tóquio abriu o placar no final da partida!
Nakajima leva a equipe à vitória com um gol dramático, conquistando 3 pontos.