Rodada 3 2016/10/05 (Qua)
Público 13.354 pessoas
Condições climáticas: Nublado, Temperatura: 25,0 graus, Umidade: 80%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Akane YAGI / Taku NAKANO Quarto árbitro: Hisashi NAKAI

YLC Fase de Eliminatórias Rodada 3

1-2

Segundo Tempo1-2

Urawa Reds

FC Tokyo Urawa Reds
49' Keigo HIGASHI
Artilheiros 77' Toshiyuki TAKAGI
80' Yuki MUTO
68' Naotake HANYU → Hiroki KAWANO
80' Ryoichi MAEDA → Sota HIRAYAMA
82' Shoya NAKAJIMA → Nathan BURNS
Substituição de Jogadores 61' Chun Son LEE → Toshiyuki TAKAGI
70' Takahiro SEKINE → Hirakawa Tadahiro
72' Zlatan → Shinzo KOROKI
10 Chute 7
1 CK 8
15 FK 19
17' Sotan TANABE
71' Ryoichi MAEDA

Semifinais da Copa Levain, em busca da final

As semifinais da YBC Levain Cup estão acontecendo. O Urawa Reds vai enfrentar o adversário, e o primeiro jogo será em casa no Ajinomoto.
Nesta competição, tanto Tóquio quanto Urawa participaram da ACL, avançando a partir das quartas de final. Tóquio derrotou Fukuoka, enquanto Urawa venceu Kobe, avançando para as semifinais.

Tokyo está sem Mori Shige e Maruyama, da seleção japonesa. Além disso, Tokunaga se machucou no joelho no último jogo da liga contra Hiroshima e foi forçado a se afastar. Portanto, Takahashi e Yoshimoto jogam como zagueiros centrais. Muroya começa como lateral direito e Ogawa como lateral esquerdo. Tanabe e Hashimoto formam a dupla de volantes, com Hanyu na direita e Nakajima na esquerda. Maeda está na posição de atacante e Higashi como meia ofensivo. Kajiwara e Kono começam no banco.
Nazar e Mizunuma também estão no banco de reservas.

O Urawa está atualmente no topo da 2ª fase da liga e na classificação geral, em um estado que pode ser considerado excelente. O goleiro da seleção japonesa, Nishikawa, o defensor Makino e o meio-campista Kashiwagi estão ausentes, e o treinador Zoran PETROVIC também não estará presente devido à sua suspensão na segunda partida das quartas de final, portanto, este primeiro jogo será comandado pelo treinador Hori. Assim, ele utilizou uma linha de três defensores, incluindo o defensor Moriwaki, além dos defensores Endo e Nas. No ataque, o atacante Zlatan. Os jogadores de sombra são os meio-campistas Muto e Lee. Os volantes são os meio-campistas Aoki e Abe. O lado direito foi ocupado pelo meio-campista Komai, enquanto o lado esquerdo foi coberto pelo meio-campista Sekine.

Na Copa J-League, ao mesmo tempo em que busca a final após 7 temporadas, enfrentou o Urawa no dia 17 de setembro (Sáb) na liga (12ª rodada da 2ª fase), onde sofreu uma derrota de 1 a 3. Este é um jogo em que também deseja aproveitar as lições aprendidas e a confiança adquirida para se vingar.

Devido à influência do tufão, sob um clima com chuvas finas ocasionalmente, a partida começou às 19h34 com o apito inicial em Tóquio.

Defendendo-se do ataque do Urawa, gradualmente pegando o ritmo

Desde o início, pressionamos de forma agressiva e fomos em busca da bola do adversário. A partir daí, nos concentramos na rapidez da transição e levamos a bola para frente, mas continuamos sem conseguir finalizar. Por outro lado, o Urawa utilizou bolas longas e mudanças de lado, se aproximando do gol de Tóquio.
6 minutos: O MF Abe à direita faz uma grande mudança de lado para a frente esquerda. O cruzamento do DF Moriwaki flui para o fundo, mas agora é criado um ponto de partida na frente esquerda, e um cruzamento à direita é feito. Isso é disputado pelo MF Lee na área, que acaba sendo desviado para o MF Sekine, que chutou, mas Akimoto fez a defesa.

15 minutos: O atacante Zlatan, na frente da área, girou e chutou mesmo com a defesa de Tóquio nas suas costas.
18 minutos: O Urawa limpa a bola para Maeda. Isso se conecta ao MF Li no campo do Tokyo, e o FW Zlatan no centro teve um chute decisivo para o MF Muto à esquerda, mas... passou ligeiramente à esquerda.
24 minutos: Após um um-dois no meio de campo do Urawa, o MF Komai fez um cruzamento afiado pela direita. A bola foi desviado com a mão direita por Akimoto, mas caiu na área onde o atacante do Urawa, Lee, se lançou e criou uma grande oportunidade.

No entanto, o Tokyo, que superou essa situação crítica, começou a se destacar gradualmente com sua velocidade de início e a pegar o ritmo.
35 minutos: Tanabe → Nakajima, um passe em profundidade para Hanyu, que se lançou na área, surpreendendo a defesa adversária. No entanto, Hanyu não conseguiu se posicionar... Mesmo assim, ele controlou a bola e passou para Maeda, que subia pela direita, mas Maeda também foi impedido em uma disputa com o adversário... Não conseguiram aproveitar a
chance decisiva. Logo em seguida, Hanyu subiu pela direita e fez um cruzamento. O goleiro adversário e Higashi disputaram a bola, e Nakajima reagiu ao rebote do goleiro. Ele chutou, mas a jogada anterior foi marcada como falta.

Embora não tenha conseguido conter o ataque rápido do Urawa e tenha havido momentos em que a finalização foi realizada, ainda assim não permitiu que o gol fosse marcado. Tóquio gradualmente assumiu o controle da partida com uma luta vibrante, mas terminou o primeiro tempo sem gols. A decisão foi adiada para o segundo tempo.

O capitão Higashi marca um gol com determinação! Embora tenha aberto o placar...

O jogo começou a se movimentar no início do segundo tempo.
47 minutos: Com uma falta de mão do adversário, é concedido um tiro livre direto um pouco à direita da área. Higashi tenta um chute direto, forte, em direção ao gol, mas... é impedido pela defesa com uma defesa de uma mão do goleiro adversário, resultando em um escanteio à esquerda. A partir daqui, Yoshimoto tenta cabecear a cobrança de Higashi.
49 minutos: Higashi se desloca para a direita. Muroya faz um cruzamento antecipado, e Hanyu, na área próxima, cabeceia para a frente do gol. No centro está Higashi, e atrás dele, Takahashi salta, enquanto Higashi cabeceia para o gol. Higashi, que é o capitão neste jogo, conquista um gol com determinação e marca o primeiro ponto.

No entanto, o Urawa contra-ataca a partir daqui. Eles iniciam a jogada pelo lado, e o Tokyo é pressionado em sua própria defesa.
53 minutos: Foram concedidos vários escanteios, mas a defesa se manteve firme e conseguiu afastar. Depois disso, a equipe continuou concentrada, evitando que o Urawa chegasse ao finalização.

64 minutos: Tóquio inicia um contra-ataque, Nakajima avança com a bola, e Higashi sobe pela direita. Eles criam uma situação de 2 contra 2 com Urawa, mas o passe de Nakajima para Higashi, que estava à direita, se desvia levemente antes de desacelerar. Além disso, Higashi tenta entrar na posição de chute com um um-dois com Nakajima, mas é bloqueado pelo adversário.
A partir daqui, o Urawa contra-ataca rapidamente. O atacante Takagi, na esquerda, tentou um chute, mas no final a defesa de Tóquio bloqueou.
67 minutos: Após um rápido reinício, Nakajima, que se lançou na área esquerda, tentou um chute em um ângulo difícil, mas foi defendido pelo goleiro adversário.

68 minutos: Gradualmente, a linha se estendeu, e em meio a uma troca de contra-ataques, Kono foi colocado no lugar de Hanyu. Tentaram criar seu próprio tempo e controlar o jogo.
72 minutos: O Urawa também está fazendo substituições ofensivas, colocando o atacante Kōrō em campo como o terceiro jogador a ser substituído.
77 minutos: O meio-campista do Urawa, Muto, fez um passe vertical, que foi dominado pelo atacante Kuroki com o peito, que então girou. Ele avançou pela esquerda e trocou de posição com o atacante Takagi. Enquanto se movia para dentro, Takagi fez um chute de média distância, e o chute preciso entrou no canto superior direito do gol. Urawa conseguiu seu primeiro chute no segundo tempo... e empatou o jogo.

80 minutos: Agora, o atacante Takagi, do Urawa, se posiciona à direita. O meio-campista Hirakawa recebeu a bola, mas Ogawa estava marcando. Ele driblou para dentro e fez um passe rasteiro na frente do gol. O meio-campista Muto, que estava livre no espaço, finalizou de primeira... e sofreram um gol consecutivo...

80 minutos: Substituição de Maeda por Hirayama.
82 minutos: Nathan BURNS entrou no lugar de Nakajima. A formação foi alterada para 4-4-2.
88 minutos: Higashi, que correu para a área esquerda, tentou um chute que saiu à esquerda. No tempo adicional, Kono fez um cruzamento da direita, e Hirayama se jogou de corpo, mas a bola foi para o goleiro adversário. Além disso, Barnes levou a bola driblando para frente, e Higashi à esquerda passou para Kono à direita, que tentou levar para dentro e chutar ao gol, mas foi bloqueado pela defesa do Urawa.

Embora não tenha perdido a postura ofensiva até o final, sofreu 2 gols e foi derrotado de virada, resultando na perda de 3 pontos em casa.