Rodada 4 2016/10/09 (Dom)
Público 26.876 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 23,6 graus. Umidade: 54%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Hideaki NISHIO Quarto árbitro: Ryo HIRAMA

Urawa Reds FC Tokyo
24' Shinzo KOROKI
38' Shinzo KOROKI
53' Shinzo KOROKI
Artilheiros 81' Shoya NAKAJIMA
61' Yuki MUTO → Chun Son LEE
61' Shinzo KOROKI → Zlatan
67' Ryota MORIWAKI → Kenichi KAGA
Substituição de Jogadores 46' Sotan TANABE → Nathan BURNS
60' Kazunori YOSHIMOTO → Hideto TAKAHASHI
70' Hiroki KAWANO → Kota MIZUNUMA
21 Chute 9
5 CK 6
22 FK 16
45'+1 Koki OTANI
Aviso 20' Yohei KAJIYAMA
52' Ryoya OGAWA

Em busca de mais de 2 gols, o segundo jogo será fora de casa

Enfrentando o segundo jogo da semifinal da Copa Levain contra o Urawa Reds, vamos jogar fora de casa.

No primeiro jogo, o time leste abriu o placar, mas acabou sofrendo uma virada. Para avançar à final, será necessário vencer este segundo jogo por 2 a 0 ou por uma margem de 3 gols ou mais.
O treinador Shinoda também expressou sua determinação, dizendo: "Se não marcarmos 2 gols, nada acontecerá. A forma de lutar não mudará, mas vamos abordar de maneira mais agressiva". Ele está preparado para lutar com uma consciência ainda maior de "pressionar desde o início" tanto na defesa quanto no ataque.

Por isso, houve mudanças nos membros desde o primeiro jogo, com Hirayama na linha de frente, Kono na lateral direita, Kajiyama como volante e Hashimoto como zagueiro central.

Por outro lado, o Urawa, que também se classifica com um empate, fez alterações na escalação, com o defensor Ugakami em uma das posições da linha de três defensores, e os meio-campistas Aoki e Endo formando a dupla de volantes. O atacante Kuroki foi posicionado na linha de frente, enquanto os meio-campistas Muto e Takagi atuaram como sombras.

Embora a chuva que caiu pela manhã tenha cessado, o vento soprava e o clima estava um pouco frio, a partida começou às 14h04 com o apito inicial em Tóquio.

Pressão superada, permitindo uma vantagem de 2 pontos

O Tokyo tentou pressionar intensamente desde a linha de frente, mas permitiu a posse de bola desde o início do jogo.
2 minutos: O longo passe de Urawa foi interceptado pelo MF Muto, e quando o atacante Kuroki tentou se virar, Tóquio cometeu uma falta, concedendo um tiro livre no centro da área de Tóquio. A distância era considerável, mas o chute direto de Takagi, do Urawa, atingiu o poste direito após quicar. Logo no início, uma grande chance foi criada.

3 minutos: Tóquio também fez a transição rapidamente, levando a bola para a frente, Nakajima driblou até a entrada da área esquerda e chutou, mas foi defendido pelo goleiro.
16 minutos: O meio-campista esquerdo Sekine do Urawa se deslocou para o centro e seu chute foi bloqueado por Yoshimoto com o corpo. A partir daí, eles iniciaram um contra-ataque, com Nakajima levando a bola em drible e passando para Hirayama à esquerda. Hirayama fez uma pausa para enganar o defensor adversário e avançou até a área esquerda, perto do gol. Higashi se lançou na área, mas... o passe final de Hirayama foi para o lado oposto. Depois disso, quando recuperaram a bola, tentaram um ataque rápido, mas a movimentação na frente e a conexão foram insuficientes, resultando em várias situações em que não conseguiram finalizar.

22 minutos: Não conseguimos parar a combinação direta do lado direito do Urawa para o centro, e a partir do passe em profundidade do meio-campista Takagi, o atacante Kōroki apareceu no centro da área e marcou, permitindo o primeiro gol, 0-1.
27 minutos: Mesmo assim, sem desanimar, Nakajima sofreu uma falta e ganhou um tiro livre perto da marca do pênalti à esquerda. Higashi tentou, mas a bola bateu na barreira e resultou em um escanteio à esquerda. A partir daí, Ogawa fez um passe curto, e por fim, Tanabe, pelo lado esquerdo, lançou a bola para a frente, mas foi interceptada pelo goleiro, não conseguindo finalizar.

Embora mostre uma postura voltada para o gol, frequentemente perde a bola na frente sem se conectar, resultando em um contra-ataque do Urawa.
38 minutos: A rápida e ampla jogada do Urawa, com o MF Komai subindo pelo lado direito, fez um cruzamento rasteiro entre o GK e o DF de Tóquio, onde o FW Kuroki deslizou... e assim, perdemos o segundo gol de forma inesperada... agora está 0-2.

43 minutos: Tentando recuperar um gol, Hirayama se desmarcou na ala direita, enquanto Kōno corria para o segundo poste, parecia que uma chance havia sido criada, mas estava em posição de impedimento.
44 minutos: Após obter um tiro livre na frente da área direita, Higashi fez um chute que passou raspando o poste do gol no canto, e Hirayama tentou cabecear, mas não conseguiu finalizar.
Tempo adicional: O Urawa cometeu uma falta de mão fora da área pelo goleiro, e ganhou um tiro livre da frente da área esquerda. Ogawa passou a bola rasteira para Kajiyama na área. A partir daí, tentou uma jogada traiçoeira para Hashimoto na ala esquerda, mas terminou em erro.

Fomos superados pelo início rápido e pela troca de passes do Urawa, terminando o primeiro tempo com uma desvantagem de 2 gols.

Com o gol de Nakajima, conseguimos um ponto, mas não conseguimos conquistar os pontos e fomos eliminados

No segundo tempo, Nathan BURNS foi colocado no lugar de Tanabe. Ele formou uma dupla de ataque com Hirayama, enquanto Kono e Nakajima jogaram nas laterais. Higashi entrou como volante um pouco mais avançado, mudando para uma formação 4-4-2, tentando reorganizar a equipe.
47 minutos: O meio-campista Kajiyama cortou a bola do Urawa. Imediatamente, Higashi se deslocou para a esquerda, e Ogawa, que sobrepôs, enviou um cruzamento. Nathan BURNS recebeu, driblou o adversário e avançou, enviando um passe decisivo na frente do gol, onde Higashi se lançou. Aqui, o timing não estava exatamente certo, mas eles tentaram atacar com impulso.

52 minutos: Urawa - MF Takagi → DF Moriwaki na direita avança para a linha de frente. MF Komai se desmarca livre e parece que uma oportunidade decisiva está se formando. No centro, Muroya, Yoshimoto e Hashimoto lutam desesperadamente para conter, mas... Urawa MF Aoki conecta ainda mais na área direita, e MF Komai sofre falta de Ogawa.
53 minutos: Com isso, o pênalti concedido foi convertido pelo atacante do Urawa, Kuroki, permitindo um hat-trick e resultando na perda do terceiro gol, 0-3.
54 minutos: Mesmo em desvantagem, Nakajima lutou e fez um chute driblado da área esquerda, mas foi impedido pela defesa do goleiro, resultando apenas em um escanteio à esquerda.

60 minutos: Estava se preparando para colocar Maeda no lugar de Hirayama, mas, devido a uma jogada de contato que machucou Yoshimoto momentos antes, ele não conseguiu continuar jogando e foi substituído por Takahashi. Usando o segundo cartão de substituição.
62 minutos: Nathan BURNS tentou um chute pelo lado direito, que escapuliu das mãos do goleiro do Urawa por um instante, mas Nakajima chegou rápido para tentar aproveitar, embora a bola tenha sido rapidamente recuperada e agarrada. Em seguida, Nathan BURNS avançou para a área esquerda, girou e disparou um chute, mas também foi impedido pela defesa do goleiro.
77 minutos: O jogador Mizunuma, que entrou durante o jogo, fez um cruzamento curto pela direita, mas não conseguiu encontrar Hirayama. Conquistaram um escanteio à esquerda, mas não conseguiram finalizar.
80 minutos: Nakajima → Nathan BURNS avança com drible. Ele conecta com Hirayama, que está no centro antes da área, e Hirayama opta por um passe para a esquerda da área. No entanto, a sintonia com os outros não estava boa, e ninguém conseguiu reagir.

81 minutos: Hayama pela esquerda → Higashi, que avançou, fez um cruzamento baixo e rápido para a frente do gol. Nakajima se jogou em um deslizamento e acertou a rede, marcando o gol. 1-3.
85 minutos: Finalmente, Nakajima marcou um gol, respondendo com um contra-ataque a partir do passe de Ogawa, onde Nakajima e Nathan BURNS tentaram novamente, mas o chute de Nakajima do centro do campo adversário passou ligeiramente à direita...

Tempo adicional: Nakajima, no campo adversário, girou e tentou o gol, conquistando um escanteio à direita. Ele mesmo cobrou o escanteio, e ainda pegou o rebote para fazer um cruzamento à direita, mas foi defendido pelo Urawa, e o tempo se esgotou...
Apesar de mostrar uma postura de contra-ataque, o Urawa lutou sem se apressar na defesa e no ataque, e não conseguiu superar isso.
Com este resultado, terminamos com duas derrotas consecutivas e fomos eliminados nas semifinais da Copa Levain desta temporada.