Rodada 15 2016/10/22 (Sáb)
Público 37.317 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 18,4 graus. Umidade: 60%
Árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO Assistente: Seiichi KANAI / Junichi KABASAWA Quarto árbitro: Futoshi NAKAMURA

FC Tokyo Kashima Antlers
14' Hiroki KAWANO
84' Ryoichi MAEDA
Artilheiros 90'+1 Shuto YAMAMOTO
37' Hiroki KAWANO → Kota MIZUNUMA
90'+3 Shoya NAKAJIMA → Nathan BURNS
Substituição de Jogadores 46' Yasushi ENDO → Yuma SUZUKI
63' Fabrício → Atsutaka NAKAMURA
81' Shoma DOI → Ogasawara Manabu
11 Chute 7
6 CK 5
27 FK 18
65' Yohei KAJIYAMA
Aviso 19' Sogabata Jun
49' Fan Socco
Atacante 18 Hideo Akasaki

Reinício da liga, desafiando o difícil adversário Kashima!

Desde 1º de outubro, o campeonato foi reiniciado, chegando à 15ª rodada da 2ª fase, onde enfrentaremos o Kashima Antlers em casa.
Após as semifinais da Copa Levain, realizamos um treinamento intenso e rigoroso durante o período de intervalo. Focando na continuidade e no progresso, buscamos o crescimento, mantendo a determinação em cada partida e continuando a lutar.

Durante a realização da Copa Levain, Morishige e Maruyama, que estavam participando das eliminatórias da Copa do Mundo com a seleção japonesa, retornaram à equipe e foram escalados como titulares. A equipe sofreu 11 gols nos últimos 5 jogos oficiais, portanto, queremos focar na reorganização da defesa com eles como pilares. No aspecto ofensivo, sob a direção do treinador Shinoda, a equipe nunca teve um jogo sem gols, e nesta rodada, a questão será como conseguir uma vantagem inicial. Nesta rodada, Maeda será escalado na linha de frente, e Hashimoto será utilizado como lateral direito. Muroya começará jogando na esquerda.

O Kashima está em 9º lugar na 2ª fase. Na última partida, perdeu para o Omiya por 1 a 3, e a impressão é que ainda não conseguiu mostrar seu verdadeiro estilo. No entanto, é um fato que, devido à vitória na 1ª fase, eles estão em uma situação em que "não podem perder" para melhorar sua classificação anual.
Nesta rodada, o DF Masashi, que se recuperou de uma lesão, e o MF Endo estão no time titular. Junto com o MF Endo, o MF Fabricio foi utilizado na lateral. O MF Shibasaki e o Nagaki foram posicionados como volantes duplos, enquanto o ataque foi formado pela dupla de atacantes FW Doi e Kanazaki.

O Kashima, que também usa a astúcia como arma, quer avançar com vantagem em casa e conquistar a vitória nesta partida, sem se intimidar.
Sem luz solar e com um clima frio, o jogo começou às 14h04 com o apito inicial do Kashima.

Atacando e defendendo com vigor, Kono finaliza o passe de Nakajima e abre o placar!

Desde o início, uma postura agressiva foi demonstrada. O Kashima também teve uma rápida transição, mostrando força e impulso para frente, e o jogo avançou em um ritmo acelerado.
4 minutos: A partir da participação de Hashimoto no ataque, foi criada uma conexão pelo lado direito, e ele avançou para perto do canto da área direita. Em resposta ao retorno de Kono, Nakajima e Hashimoto se sobrepuseram, mas Hashimoto, que estava mais próximo, finalizou com um chute.
6 minutos: O Kashima também atacou rapidamente, e o MF Shibasaki fez um passe longo para a frente direita. O FW Doi conseguiu se desmarcar, mas o Maruyama cortou com um deslizamento, iniciando um contra-ataque a partir daí.
7 minutos: Aproveitando a falha da defesa adversária, Higashi fez um passe em profundidade para Kōno, que se desmarcou na área esquerda. Criou uma grande oportunidade, mas o chute de Kōno foi defendido pelo goleiro adversário...

14 minutos: A partir do meio de campo, a bola foi levada para frente, foi uma vez roubada pelo Kashima, mas Mori Shige, que pressionou intensamente após avançar a linha contra o passe do meio de campo da defesa adversária, conectou com Nakajima à frente. Nakajima avançou driblando da posição central para a direita e enviou um passe perfeito para Kawano, que correu para a área direita. O chute de Kawano, que parece ter sido levemente tocado com o pé esquerdo, superou o goleiro e entrou na rede! A partir de um contra-ataque rápido, Kawano marcou o primeiro gol com sua habilidade.

Em seguida, Tóquio manteve uma formação compacta, pressionando em conjunto para recuperar a bola. Com rapidez na saída e força nas disputas, superou o adversário e assumiu o controle da partida.
19 minutos: Higashi se desvia no espaço à esquerda dentro da área do Kashima. No entanto, o goleiro do Kashima, Sogahata, sai para interceptá-lo, e a jogada é interrompida por falta, resultando em um tiro livre. Kono cobra o tiro livre enviando a bola para a frente, mas a cabeçada da defesa adversária vai em direção ao gol do Kashima, sendo defendida pelo goleiro, e agora resulta em um escanteio à esquerda. No entanto, não conseguiram finalizar a jogada.

Depois disso, diante da forte defesa do adversário, tivemos várias oportunidades de jogadas de bola parada e nos aproximamos do gol do Kashima.
35 minutos: Durante uma situação de escanteio, ocorreu um acidente em que Kawano se machucou na perna, e foi substituído por Mizunuma aos 37 minutos.
43 minutos: Mesmo assim, o ritmo não foi perdido, e no lado esquerdo do meio-campo, Maeda sofreu uma falta, resultando em um tiro livre. Hashimoto enviou a bola para a área esquerda, Maeda cabeceou para baixo, mas não conseguiu encontrar Nakajima, que estava um pouco fora de posição em frente ao gol.

Não conseguiram marcar um gol adicional, mas a reação do Kashima foi concentrada e resistiram, não permitindo que criassem chances reais. Mantiveram a liderança de um gol e terminaram o primeiro tempo.

Com uma postura de luta à frente, Maeda marcou um gol adicional e garantiu 3 pontos!

No segundo tempo, o Kashima substituiu o MF Endo pelo veloz MF Suzuki, tentando reagir, mas o Tokyo recuperou a bola com uma defesa agressiva e partiu para o contra-ataque.
47 minutos: No lado esquerdo, o jogador roubou a bola e Muroya avançou com um drible. No lado direito, Mizunuma estava livre, mas Muroya não mudou de lado e tentou quebrar a defesa com uma combinação com Maeda à frente. No entanto, o passe para a frente à esquerda foi um pouco longo demais, e Muroya não conseguiu alcançá-lo.

51 minutos: O atacante do Kashima, Kanazaki, entrou na área e criou uma jogada, mas a defesa se manteve firme, recuperou a bola e Nakajima avançou driblando pelo campo adversário. No final, ele tentou passar a bola para Mizunuma, que subia pela direita, mas foi interceptado pela defesa do Kashima.
52 minutos: O cruzamento da direita é dominado por Higashi no centro, que faz o passe final na área direita. Mizunuma, que correu, finaliza de primeira.
54 minutos: O cruzamento da direita de Mizunuma foi para o fundo, mas Tanabe fez a cobertura e passou para Nakajima no centro. Nakajima girou e tentou o chute, mas ambos foram para fora do gol.

Não conseguiu marcar um gol adicional, enquanto o Kashima também se aproximou do gol de Tóquio com cruzamentos e jogadas de bola parada, gradualmente ganhando impulso na reação.
66 minutos: Após uma falta na parte externa da área direita, o chute do MF Shibasaki é cabeceado pelo DF Fan Socco.
74 minutos: Após o escanteio da esquerda do Kashima, o atacante Doi foi pressionado e chutou rasteiro, mas foi bloqueado na frente do gol. Além disso, a bola sobrou e foi passada, e a partir de um cruzamento da direita, o defensor Masachika cabeceou perto do poste longe, mas passou raspando a trave, escapando do perigo.

84 minutos: Em meio a uma intensa disputa, Higashi sofreu uma falta e conquistou um tiro livre no canto esquerdo da área. Mizunuma tentou diretamente, disparando um chute afiado. Antes do gol, Maeda, que correu para o primeiro poste, estendeu a perna para desviar o chute, mas foi bloqueado pelo goleiro e defesa do Kashima. No entanto, Morishige chutou a bola que sobrou. Este também foi defendido pelo goleiro adversário, mas Maeda reagiu novamente. Ele acertou um chute direto da esquerda da área e marcou! Conquistando um valioso gol adicional, ampliando a liderança para 2-0.

Logo após o início do tempo adicional, o Kashima, que não desistiu da reação, fez um arremesso lateral na área direita, e o meio-campista Suzuki recebeu e girou. Ele cruzou a bola, que foi cabeceada pelo defensor Yamamoto no segundo poste. A bola quicou e foi defendida por Akimoto, mas... foi dada a decisão de gol. Embora tenham perdido um ponto, eles mantiveram a calma e criaram seu próprio tempo até o apito final.

Com determinação à frente, correndo até o final, em uma luta unida, conquistamos a vitória na liga após 8 anos, desde 2008.