Rodada 16 2016/10/29 (Sáb)
Público 21.198 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 21,9 graus. Umidade: 44%
Árbitro: Yusuke ARAKI Assistente: Takeshi SUHARA / Yusuke SEINO Quarto árbitro: Kenta TSUKADA

FC Tokyo Vegalta Sendai
14' Kota MIZUNUMA
Artilheiros
80' Ryoichi MAEDA → Nathan BURNS
83' Sotan TANABE → Hideto TAKAHASHI
90'+1 Kota MIZUNUMA → Naotake HANYU
Substituição de Jogadores 63' Takuya NOZAWA → Jun KINUKUBO
75' Keita FUJIMURA → Pablo GIOGO
81' Kazuki OIWA → Naoki SUGAI
9 Chute 6
5 CK 2
10 FK 19
34' Sei MUROYA
49' Sotan TANABE

Último jogo da liga em casa no Ajinomoto

A 16ª rodada da 2ª fase será realizada. Como o último jogo em casa, receberemos o Vegalta Sendai no Ajinomoto.

No último jogo contra o Kashima, demonstramos rapidez na transição e força nas disputas, dominando tanto na defesa quanto no ataque para garantir a vitória. O treinador Shinoda afirmou: "Sinto que fizemos um bom jogo, mas como a forma de jogar do adversário e as circunstâncias são diferentes, não é garantido que o que conseguimos no jogo contra o Kashima se repetirá no próximo contra o Sendai." Ele enfatiza que o ponto crucial será se conseguiremos expressar em campo, ao longo dos 90 minutos, o que temos acumulado até agora.

Especialmente no último jogo em casa, "Agradeço a todos que nos apoiaram ao longo do ano, e pode haver aqueles que assistiram ao jogo contra Kashima e pensaram 'vamos ao próximo'. Para expressar minha gratidão a essas pessoas, quero jogar um futebol vibrante e compartilhar a alegria da vitória com todos. Para isso, quero mostrar uma postura de luta" com uma forte determinação.

Nesta rodada, Kono, que se machucou no tornozelo na rodada anterior, estará ausente. Portanto, Mizunuma será utilizado na lateral direita. Para ele, será sua primeira titularidade desde o jogo contra o Júbilo Iwata na 15ª rodada da 1ª fase, em 11 de junho. Além disso, continuando da rodada anterior, Hashimoto será o lateral direito. Muroya se deslocará para a esquerda, e Yoshimoto e Insoo YU estarão no banco de reservas.

O Sendai atualmente está na 12ª posição da 2ª fase com 20 pontos. No total, eles estão em 11º lugar, com uma diferença de 3 pontos em relação a Tóquio. Eles também devem vir com toda a força em busca de mais pontos. Acima de tudo, o atacante Hamon Lopes marcou 4 gols nas últimas 2 partidas, e é necessário ter cuidado com o poder de ataque centrado nele. Nesta rodada, o MF Mita, que está emprestado de Tóquio, não poderá jogar, e o volante será o MF Tomita junto com o MF Fujimura. Espera-se que o Sendai também inicie uma luta agressiva, mas queremos tomar a iniciativa em ambos os lados e conquistar a vitória.

Apesar do céu nublado, ocasionalmente a luz do sol aparece, e a temperatura não é tão fria quanto ontem. O jogo começou às 14h04 com o apito inicial em Tóquio.

Mizunuma mostrou um desempenho que atendeu às expectativas, abrindo o placar com seu primeiro gol na J1 desta temporada.

Mostraram uma energia vibrante desde o início e lançaram um ataque rápido e dinâmico.
2 minutos: Tanabe passou para Higashi, que se desmarcou pelo lado esquerdo e enviou um cruzamento baixo para o centro. Mizunuma, que correu para a área no momento exato, criou uma grande oportunidade e tentou um chute com o pé direito, mas... foi defendido pelo goleiro adversário, resultando apenas em um escanteio.

4 minutos: Sendai também colocou mais jogadores no campo do Tokyo e, aos 5 minutos, após um escanteio do atacante Nozawa, o defensor Oiwa fez um cabeceio. Houve momentos em que foram atacados com força, mas conseguiram resistir sem pressa e mudaram para o ataque.
8 minutos: Nakajima subiu pela linha do lado esquerdo e fez um cruzamento, enquanto Mizunuma se lançou em direção ao gol. Aqui, foi marcada uma falta contra o defensor adversário, resultando em bola para Sendai.

13 minutos: Maruyama, que interceptou, avançou para o ataque e fez um passe vertical na área. Mizunuma tentou se desmarcar, mas não conseguiu se conectar com Higashi, no entanto, o adversário fez o corte e ganhou um arremesso lateral à esquerda.
14 minutos: Muroya faz o arremesso lateral, Nakajima recebe e, na linha lateral, passa novamente para Muroya, que encontra Tanabe avançando pela esquerda. A partir daí, Nakajima, que recebeu o passe mais à frente, faz uma virada. Com um drible forte, ele avança para o meio e, após um um-dois com Maeda no centro, se desloca para a área esquerda e, com calma, faz um passe elevado para a frente do gol.
Com uma rápida jogada em equipe, desestruturaram o lado esquerdo, e Mizunuma, no centro, cabeceou para o gol. Este foi seu primeiro gol na J1 em Tóquio, mas ele respondeu às expectativas de ser titular ao marcar o primeiro gol.

19 minutos: Mizunuma escapou pelas costas do adversário e cruzou para o centro a partir da linha de gol. Higashi, em frente ao gol, tentou finalizar de voleio, mas a bola foi afastada pelo adversário, resultando apenas em um escanteio à direita. Depois disso, a equipe começou a se acalmar gradualmente, compactando a linha e tornando a disputa mais intensa. Mesmo assim, quando mantinham a posse de bola no campo adversário, Nakajima se destacou, continuando a ativar o ataque.

30 minutos: O Sendai recebe um tiro livre pelo lado esquerdo. O MF Liang envia para o fundo, onde o DF Watanabe, que apareceu pela direita, fez um cabeceio alto, mas a bola foi para fora.
33 minutos: Sendai, o MF Tomita saiu para o MF Fujimura, que fez um passe vertical para o MF Yang na área central. Mori-shige tentou interceptar, mas não conseguiu. Yang conseguiu se reposicionar e finalizou, mas foi direto para Akimoto.

36 minutos: Maeda, que recebeu um passe vertical, sofreu uma falta por trás e conquistou um tiro livre na posição central do campo adversário, cerca de 23 a 24 metros. Mizunuma cobrou rapidamente, Morishige tentou, mas não conseguiu finalizar, e o chute foi para fora.
42 minutos: Na linha de frente direita, Hashimoto, Mizunuma e Tanabe passam a bola, mas Sendai cuida bem da marcação e não conseguiu explorar os espaços. No entanto, com a linha avançada, Morishige fez um passe alto ainda mais à frente à direita. Higashi alcançou a bola e fez um cruzamento perto da linha do gol, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Não conseguimos marcar mais um gol, mas mantivemos a liderança de um ponto e terminamos o primeiro tempo.

Mantenha a calma e resista ao contra-ataque de Sendai, conquistando a terceira vitória consecutiva na liga

47 minutos: Logo após o início do segundo tempo, uma chance foi criada. A cobrança de falta de Mizunuma, perto da linha lateral esquerda, foi afastada, mas Tanabe, que estava por perto, enviou um passe em arco para Hiroshi na área esquerda. Hiroshi ficou de costas para o defensor adversário, mas após um domínio com o pé direito, tentou um chute direto, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário.
50 minutos: Foi concedido um tiro livre para Sendai na frente da área esquerda, e o chute do atacante Nozawa foi desviado para o fundo. Em seguida, um contra-ataque foi iniciado, e o cruzamento da esquerda foi limpo de alguma forma, mas neste período, Sendai manteve a posse de bola e pressionou.

Ainda assim, sem deixar o adversário tomar a iniciativa, Tóquio aproveitou a oportunidade para recuperar a bola em uma posição alta e buscar o contra-ataque.
58 minutos: Muroya avançou pela lateral e fez um cruzamento à esquerda. Embora não tenha conseguido finalizar, recuperou a bola e fez a ligação, passando para Tanabe na entrada da área direita → desta vez Mizunuma fez um cruzamento à direita. No entanto, Nakajima, que disputou a bola com o adversário na frente do gol, não conseguiu cabecear a tempo.
68 minutos: Mesmo com a posse de bola do Sendai, a defesa se organizou bem, e Muroya subiu pela esquerda, driblando habilidosamente dois defensores adversários e trazendo a bola para dentro, enviando um cruzamento que foi bloqueado. Mesmo assim, ele foi atrás da sobra, recuperou a posse e fez um passe decisivo em direção ao gol, mas não encontrou Nakajima... Logo em seguida, Nakajima tentou um chute em seu ângulo favorito, mas a bola pegou em seu pé e não conseguiu acertar o alvo.

73 minutos: Sendai colocou o MF Kinkubo, e aos 75 minutos, o MF Pablo Diogo na linha de frente. Aproveitando a força de ataque do FW Ramon Lopez e do MF Pablo Diogo, o time continuou a avançar em direção ao gol de Tóquio.
80 minutos: Tóquio também colocou Nathan BURNS no lugar de Maeda. Eles tentaram manter a concentração e defender em sua própria área, buscando um contra-ataque a partir daí.
83 minutos: Takahashi entra no lugar de Tanabe.
86 minutos: Iniciando um contra-ataque de sua própria defesa, Nathan BURNS avançou pelo lado direito, mas o cruzamento foi bloqueado pela defesa de Sendai, não chegando a Mizunuma no centro e Nakajima no segundo poste.
89 minutos: Novamente, após uma rápida transição, o central Nathan BURNS avança. Ao lado, está Higashi, e na direita está Mizunuma. À esquerda, Nakajima avança, e BURNS tentou passar para Nakajima, mas a velocidade do passe foi fraca, e o adversário conseguiu defender.

No final, houve momentos em que a equipe de Sendai pressionou, mas mantiveram a concentração e não sofreram gols, lançando contra-ataques em momentos chave. Embora não tenham conseguido marcar um gol adicional, defenderam o gol inicial marcado por Mizunuma, encerrando o último jogo em casa com uma vitória e conquistando a terceira vitória consecutiva na liga.