Rodada 17 2016/11/03 (Qui)
Público 12.377 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 20,4 graus, Umidade 31%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Toru SAGARA / Hironobu KIKAWADA Quarto árbitro: Hajime HOSOO

J1 2ª Rodada, 17ª Etapa

NACK

Omiya Ardija

0-1

Omiya Ardija FC Tokyo
Artilheiros 24' Kento HASHIMOTO
71' Esaka Makoto → Matheus
78' Keisuke OYAMA → Yuzo IWAKAMI
78' Jin IZUMISAWA → Neitz Petunic
Substituição de Jogadores 68' Yohei KAJIYAMA → Hideto TAKAHASHI
78' Kota MIZUNUMA → Hiroki KAWANO
86' Keigo HIGASHI → Nathan BURNS
9 Chute 6
5 CK 5
21 FK 16
40' Ryo OKUI

Última rodada da liga, encerrando com vitória, 4 vitórias consecutivas

Chegamos à última rodada da J1 League desta temporada, enfrentando o Omiya Ardija. Vamos jogar fora de casa.
Na última rodada, vencemos Sendai e conseguimos a terceira vitória consecutiva na liga. O treinador Shinoda comentou sobre a próxima partida: "Não há uma consciência especial só porque é a última rodada da liga. No entanto, quero terminar com uma vitória e alcançar a quarta vitória consecutiva. Acima de tudo, perdemos para Omiya na partida de abertura desta temporada. Estou muito determinado a mostrar a evolução desde então e buscar a revanche." Ele se dedicará ao máximo no jogo à frente e enfrentará Omiya.

Tóquio, assim como na última rodada, terá Mizunuma como titular, entrando em campo como titular pela segunda vez consecutiva. Além disso, Kono, que se recuperou de uma lesão, também estará no banco de reservas.

O Omiya está em 5º lugar na 2ª fase e em 4º lugar na classificação anual de pontos.
Atualmente, não apenas estamos em uma sequência de 3 vitórias consecutivas, mas após a derrota na 6ª rodada contra o Kobe (30 de julho), temos 7 vitórias e 3 empates, sem nenhuma derrota, o que pode ser considerado um ótimo desempenho. Além da sólida defesa que é característica do Omiya, nos últimos 3 jogos, marcamos múltiplos gols em cada um, exibindo um bom equilíbrio entre ataque e defesa. É necessário ter cuidado com os ataques iniciados pelos atacantes Dragan Murja e Ie Nagata, além dos meio-campistas Izumisawa e Esaka nas laterais. Mesmo que a situação exija paciência, queremos mostrar perseverança e concentração, sem desistir até o final.

Além disso, Tóquio está a apenas uma vitória de alcançar a 100ª vitória total na liga J1 fora de casa, um marco significativo. É uma partida em que todos devem unir forças, mantendo uma postura vibrante e focada na vitória, e queremos encerrá-la com uma vitória na última rodada.

O jogo começou às 13h33 com o apito inicial em Tóquio, em um clima onde estava ensolarado e calmo, mas com ventos fortes nas sombras, trazendo uma sensação de frio e frescor.

Com o escanteio de Mizunuma, Hashimoto consegue um valioso gol de abertura

Desde o início, ambos mostraram uma postura agressiva, resultando em uma disputa pela posse da bola. Com uma defesa rigorosa, não permitiram que o adversário tomasse a iniciativa, e a luta intensa continuou.
6 minutos: Omiya rapidamente conectou a partir de sua própria defesa, e o meio-campista Izumisawa avançou driblando pelo lado esquerdo, chutando da área esquerda, mas Akimoto fez a defesa.
12 minutos: Muroya iniciou a jogada e Higashi recuperou a segunda bola, enquanto Nakajima avançou de forma ousada entre os defensores adversários, mas foi derrubado perto da área esquerda. No entanto, não houve falta do adversário, e, ao contrário, um contra-ataque foi iniciado, mas a defesa de Tóquio foi rápida e não permitiu que a jogada terminasse em finalização.
16 minutos: O jogo se torna um contra-ataque. O cruzamento da esquerda de Omiya é limpo por Muroya, e imediatamente Morishige conecta à frente, enquanto Higashi tenta avançar pela esquerda, mas é impedido pelo adversário.

23 minutos: Em meio a uma intensa troca de ataques e defesas, o time de Omiya pressionou, Tanabe levou a bola para a área direita e fez passes rápidos, Mizunuma cruzou da direita e conquistou um escanteio à esquerda. No 24º minuto, Mizunuma cobrou esse escanteio à esquerda, e Hashimoto, que saltou com força no primeiro poste, fez um cabeceio! A bola foi para a rede no canto oposto, marcando o gol. Aproveitando a oportunidade de uma jogada de bola parada, abriram o placar. Agora está 1-0.

28 minutos: O atacante Omiya, Ie Nagai, fez um chute de média distância a partir de uma posição ligeiramente à direita, que foi bloqueado por Morishige, mas uma falta de mão foi marcada, resultando em um tiro livre quase na área de pênalti. Este foi direcionado para o meio-campista Ohyama, mas a barreira de Tóquio bloqueou. Além disso, a bola sobrada foi conectada, e um cruzamento da esquerda resultou em um cabeceio do defensor Kikuchi, mas a defesa de Tóquio se aproximou firmemente e não permitiu o chute, e Akimoto fez a defesa.

37 minutos: Depois disso, o Omiya continuou a dominar a posse de bola. Em seguida, Nakajima, que avançou corajosamente pelo centro, foi derrubado pelo adversário, mas Higashi, que recuperou a bola solta, imediatamente fez um passe em profundidade para a área. Tanabe se adiantou e teve uma ótima chance, mas... a bola passou um pouco forte e foi defendida pelo goleiro do Omiya de perto.

42 minutos: Maruyama, seguido por Kajiyama, mostrou força. Ele rebateu o adversário e recuperou a bola, passando para Higashi à esquerda. Higashi avançou e enviou um cruzamento em bola aérea levemente negativa. Em resposta, Mizunuma, que correu de trás, chutou. Ele criou uma ótima oportunidade, mas o chute passou muito acima da trave.
44 minutos: O atacante Ienaga do Omiya recebeu um cruzamento preciso pela esquerda e cabeceou para o atacante Murja, que estava livre no centro, mas... a bola também saiu pela direita, evitando o perigo e encerrando o primeiro tempo.
Conseguiram resistir à reação do Omiya com determinação, criando oportunidades para um gol adicional, mas não conseguiram convertê-las, mantendo uma vantagem de um gol ao entrar no segundo tempo.

Lutamos com paciência, conquistamos 4 vitórias consecutivas na liga sem sofrer gols e terminamos em 9º lugar

No segundo tempo, o Omiya pressionou e continuou a atacar.
48 minutos: Tóquio formou um bloco e tinha o número adequado de defensores, mas foi mantido pelo atacante do Omiya, Kaneko, que fez um cruzamento pela esquerda. Isso deixou o meio-campista do Omiya, Yokotani, livre na frente do gol, permitindo um cabeceio.
53 minutos: Desta vez, o pressionamento que tentou avançar foi evitado, e um passe direto foi conectado, com o meio-campista do Omiya, Izumisawa, cruzando. A bola pegou o vento e foi para o atacante Murja, que estava livre no segundo poste. Parecia que uma grande oportunidade havia sido criada, mas Akimoto saiu e deu um soco com uma mão. Além disso, a segunda bola foi perdida, e o ataque entrou na área direita, mas, concentrado, Akimoto conseguiu segurar no final.

Tóquio tentou um contra-ataque, mas a bola não ficou na frente, resultando em um contra-ataque imediato. O time de Omiya fez vários cruzamentos e atacou em jogadas de bola parada, mas mesmo assim, a resistência foi mantida, e o time conseguiu segurar a pressão por um tempo crítico.

68 minutos: Substituição de Kajiwara por Takahashi.
75 minutos: Nakajima driblou a pressão do adversário com força, conectando a bola para frente mesmo caindo, e Tanabe passou para Mizunuma, que ganhou um tiro livre na linha lateral do lado direito do campo adversário. A partir do chute de Mizunuma, Maruyama tentou cabecear, e Maeda, à direita, também tentou. Ambos foram bloqueados, mas aumentou a quantidade de jogadas no campo adversário.
77 minutos: Após o passe em profundidade de Tanabe, Maeda na área direita tentou girar e acabou ganhando um escanteio à direita. Mizunuma enviou a bola de forma traiçoeira para a área, mas... foi afastada.

Conseguiram várias oportunidades de bola parada, mas não conseguiram marcar um gol adicional.
78 minutos: Substituição de Mizunuma por Kono. Tentou recuperar o ímpeto e o fluxo.
81 minutos: Muroya se desmarcou rapidamente para receber um passe na área esquerda, driblou o adversário e avançou em direção ao gol, enviando um cruzamento, mas... isso foi para o fundo. Hashimoto seguiu a jogada. Ele cortou para dentro e enviou uma bola alta para Higashi, que, ao tentar dominar com o peito, acabou tocando a bola com a mão, resultando em bola para Omiya.

No final, houve uma intensa batalha entre Omiya, que buscava um gol, e Tóquio, que tentava se defender, e começou a se sentir a impressão de que as pernas estavam parando gradualmente.
86 minutos: entrada de Nathan BURNS. Sem perder a postura de tentar explorar as fraquezas do adversário, no tempo adicional, Nakajima pela esquerda fez um passe em profundidade. BURNS conseguiu alcançar a bola e tentou um chute de perto da área esquerda, mas a bola saiu do alvo. Para Tóquio, esse foi o único chute no segundo tempo, e a situação continuou difícil, mas mesmo assim, mantiveram a paciência e conseguiram segurar o gol de Hashimoto marcado no primeiro tempo, encerrando o jogo.
Com quatro vitórias consecutivas na liga, encerramos a última rodada, acumulando 52 pontos ao longo do ano, terminando em 9º lugar tanto na 1ª quanto na 2ª fase.