Rodada 30 2016/11/20 (Dom)
Público 2.877 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 22,2 graus umidade 50%
Árbitro: Yusuke SHIOTSU Assistente: LEE Sang Ki / Masashige ABE Quarto árbitro: Nozomi OSADA

FC Tokyo U-23 Cerezo Osaka U-23
49' Insoo YU
90'+1 Insoo YU
Artilheiros
46' Wataru SASAKI → Yoshiatsu OIJI
63' Hideyuki NOZAWA → Takefusa KUBO
73' Tasuku HIRAOKA → Takuma ABE
Substituição de Jogadores 65' Hayato NUKUI → Kakeru FUNAKI
76' Nishimoto Masataka → Onizawa Hayaki
83' Masaki OKINO → Ikeda Jurai
14 Chute 4
1 CK 2
14 FK 24
53' Yoshitake SUZUKI
MF 49 Hayuki Onizawa

A 30ª rodada da J3 League de 2016 será realizada em casa no 'Yumenoshima Stadium'.

O FC Tokyo U-23, que participou desta temporada, está em 11º lugar com 8 vitórias, 9 empates e 12 derrotas, totalizando 33 pontos.
O adversário é o Cerezo Osaka U-23, que também participa desta temporada. Com 8 vitórias, 8 empates e 13 derrotas, somou 32 pontos e está na 12ª posição.
Dependendo dos resultados desta rodada, ainda há a possibilidade de mudanças na classificação, e para Tóquio, este será um jogo que não pode perder, incluindo a derrota fora de casa.
O time titular de Tóquio conta com Enomoto como goleiro na categoria de jogadores acima da idade, e Hayashi na linha de frente. A linha de defesa, da direita para a esquerda, é composta por Yanagi, Okazaki, Koyama e Ogawa.
No meio de campo, Nozawa e Suzuki estão posicionados, com Hiraoka, Sho SASAKI e Insoo YU formando a segunda linha em um 4-5-1.
Abe, que se recuperou de uma lesão, está na lista de membros do banco.
Além disso, os membros vencedores Takase, Okaniwa, Sakaguchi, Ikuchi e Kubo, que conquistaram a final da J Youth Cup realizada no dia anterior, estão incluídos.
Como a partida final da J2 acontece no mesmo dia, a média de idade dos membros registrados é de 19,40 anos, formando uma equipe jovem.
O goleiro novato Anjuns fará sua quinta partida nesta rodada. No meio-campo, Maruoka, que voltou da Alemanha, se junta ao ataque, onde Yonezawa, com 8 gols até agora, entra no esquema 4-4-2.
Com alguns ingressos esgotados, a partida começou com a presença de 2.877 fãs e torcedores.

【Primeiro Tempo】
O início do jogo, que começou com o chute inicial de Osaka, foi dominado pelo time da casa, Tóquio.
Após 3 minutos, Yanagi faz um passe para trás para Nozawa perto da área do lado direito, que envia diretamente para o lado oposto. Aqui, Hayashi e Insoo YU saltam, mas se sobrepõem e não conseguem se conectar.
Aos 6 minutos, Insoo YU tentou um drible individual, mas não conseguiu finalizar o chute.
Sete minutos depois, Hayashi foi derrubado em uma jogada de poste e Insoo YU tentou um tiro livre direto, mas a bola saiu muito longe do gol.
O Tokyo, que fez o primeiro chute, manteve a posse de bola e, de forma agressiva, fez passes verticais para Hayashi, criando oportunidades, e a partir daí, utilizou ambos os lados para não diminuir a intensidade do ataque.
No entanto, há pequenos erros de passe que impedem um ataque eficaz.
O Tokyo, que se destaca na reação à segunda bola e nas disputas de bola, mantém a posse de bola, mas não consegue criar oportunidades, resultando em um impasse.
Aos 22 minutos, Osaka venceu a disputa pelo longo chute do goleiro e desviou para trás. O atacante adversário se aproximou, mas Enomoto, que saiu até a linha da área, fez a defesa.
O Osaka continua a pressionar a linha defensiva de Tóquio com uma pressão alta, e aos 26 minutos, Okazaki perde a bola ao entrar na área, mas Nozawa consegue vencer o duelo um contra um.
Após a pressão da linha de frente, Tóquio começou a se livrar da pressão usando passes intermediários e um-dois aos 38 minutos.
Ogawa rouba a bola no centro de sua própria defesa e passa verticalmente para Hayashi. Este, de forma direta, conecta com Hiraoka na direita, que avança em velocidade.
Com o pé direito, ele faz um cruzamento para o centro e Sho SASAKI tenta cabecear para o gol, mas sem força, direto para o goleiro.
Aos 38 minutos, o Tokyo, que atacou pelo centro, teve Hayashi que fez uma sequência de chutes, mas a defesa bloqueou.
Após uma intensa disputa de bola no meio de campo, ambas as equipes aumentam as pequenas faltas, aos 45 minutos.
Ao conceder um tiro livre no lado direito da sua própria defesa em Osaka, uma bola afiada é chutada para a área próxima, mas Hayashi consegue afastar.
Com isso, o escanteio direito resultou em uma confusão, mas Insoo YU conseguiu se aproximar e bloquear.
Mais uma vez, o escanteio pela direita foi cabeceado por Insoo YU, mas a bola bateu no adversário e resultou em um tiro de meta.
O primeiro tempo termina sem gols, com apenas 3 chutes do Tokyo.

【Intervalo】
Treinador Nakamura
"Como planejado, o adversário está pressionando desde o início, mas não estamos perdendo."
Entrar firme desde o início do segundo tempo.
Usar a força colocando mais pessoas nos cruzamentos no ataque.
Como é a última partida, muitos torcedores estão presentes.
Vamos definitivamente conquistar os 3 pontos.

【Segundo Tempo】
Tóquio substitui Sho SASAKI por Naoji e ele entra diretamente na posição central da segunda linha.
O Tokyo começou a pressionar desde o início do segundo tempo.
Logo após o início, atacando pelo lado direito, no final, Insoo YU tentou um deslizamento para alcançar o cruzamento de tiro de Nozawa, mas não conseguiu chegar a tempo.
O que movimentou o jogo foi o artilheiro da equipe, Insoo YU.
49 minutos, Suzuki passou a bola para Nozawa, que deu um passe vertical para Hayashi. Hayashi, ao girar, passou para Insoo YU, que subiu pelo lado esquerdo e entrou na área.
Desvia do defensor adversário com um drible, corta para dentro e chuta com a perna direita, marcando o primeiro gol e garantindo pontos em dois jogos consecutivos.
No 54º minuto, o Tokyo, que está pressionando, recupera a bola no centro do campo adversário e inicia um contra-ataque rápido.
Hirota passou para Hiraoka à direita, que cruzou para Nakajima no centro. Após uma confusão, ele tentou chutar, mas foi bloqueado e, por fim, foi marcada uma posição de impedimento.
Tóquio continuou a jogar de forma agressiva em ambos os lados, mas aos 63 minutos, Kubo foi colocado em campo para substituir Nozawa, que se machucou após um contato com um jogador adversário.
O tecido recua para a posição de volante, e Kubo entra no centro da segunda linha.
Tóquio aparece em toda parte do campo e cria ritmo.
No entanto, Osaka também continua a se defender com firmeza na área, dificultando a criação de oportunidades.
Para mudar essa situação, na 73ª minuto, Hiraoka foi substituído por Abe, colocando Abe na linha de frente e Lin se movendo para o lado direito.
77 minutos, Kubo, que recebeu a bola no centro, fez uma pausa e passou a bola para Insoo YU com o pé esquerdo por fora.
Insoo YU tenta um chute do lado esquerdo da área, mas o defensor que voltou para cobrir limpa a bola na linha.
Por outro lado, o momento de perigo chegou aos 81 minutos, quando Osaka conectou 4 passes diretos e, por fim, um cruzamento pela direita foi desviado para a direita do gol.
O Tokyo, em um contra-ataque, vê Kubo fazer seu primeiro chute na J-League.
No minuto 84, Ogawa, que estava com a bola no lado esquerdo, enviou um passe rasteiro para Kubo, que estava posicionado perto do gol, mas ele tentou com o pé esquerdo e a bola passou por cima do gol.
No 86º minuto, para marcar o próximo gol, ambos os times avançam em direção ao gol. O Osaka se desloca do centro da área para o lado esquerdo e, após um drible, dispara um forte chute, mas a bola vai para a rede lateral.
Nos 90 minutos, Kubo tenta chutar por trás da defesa adversária, mas não consegue finalizar, e entra o tempo adicional.
Em um contra-ataque, Abe recebe a bola no centro e faz um passe em profundidade para Insoo YU, que está se movendo para a esquerda.
Quando a defesa adversária rouba a bola e faz um passe para o goleiro, Insoo YU pressiona o goleiro.
Aproveitou a falha e marcou o 11º gol da temporada.
Além disso, no final, Suzuki passou a bola para Abe no centro, que fez um passe direto para ultrapassar a defesa adversária.
Aqui, Kubo se desvencilhou e ficou cara a cara com o goleiro, mas uma boa defesa impediu o terceiro gol.
O jogo terminou assim, acumulando 3 pontos com uma vitória de 2-0, e subindo para a 10ª posição, encerrando o primeiro ano de participação na J3.

Muito obrigado pelo seu apoio caloroso ao FC Tokyo U-23.
Agradecemos seu contínuo apoio caloroso ao FC Tokyo.

"Resumo da coletiva do treinador Nakamura"
"Hoje, sendo a última rodada, muitos fãs e apoiadores vieram, e a atmosfera do local estava muito boa, por isso gostaria de expressar minha gratidão."
O jogo foi entre equipes U-23, então o estilo de jogo era um pouco semelhante.
Entramos no jogo com a mentalidade de não perder em disputas de bola e transições, pois é uma equipe que joga um futebol agressivo.
Todos correram bem desde o início.
No entanto, ainda houve muitos erros ao longo do caminho, e houve momentos em que enfrentamos situações de perigo após um contra-ataque curto sob pressão do adversário.
Ainda havia partes que precisavam de melhorias, mas no segundo tempo, incluindo essas partes e os jogadores substitutos, tentamos elevar a qualidade novamente, e fiquei feliz por termos conseguido marcar um bom gol.

【Comentários dos Jogadores】
《Nozawa》
「Primeiro, acho que conseguimos entrar com muita determinação, especialmente por ser o último jogo da J3.
Entrei na partida com a determinação de não querer perder em disputas de bola, então acho que foi bom que consegui lutar nesse aspecto.
No entanto, houve acidentes como lesões, e houve momentos em que não consegui jogar como gostaria.
Acho que, no geral, foi bom que conseguimos lutar e também manter um julgamento calmo da situação.
Como foi sua performance? Eu senti que consegui fazer passes como eu pretendia.
Houve cenas em que houve faltas ao usar o corpo na defesa, mas acredito que conseguimos evitar que o jogo fluísse facilmente, e também conseguimos fazer a pressão de volta, o que foi bom.
Como você avaliaria seu desempenho neste ano? No começo, não consegui melhorar minha condição e não consegui jogar da maneira que eu pensava ou com a intensidade que desejava.
No entanto, acredito que ao jogar durante todo o ano, conseguimos crescer em vários aspectos, especialmente em relação a jogar com mais emoção e a melhorar na defesa.
(Mensagem para os fãs e apoiadores para a próxima temporada) Nesta temporada, não conseguimos resultados satisfatórios, tanto individualmente quanto como equipe, mas na próxima temporada, vou me esforçar para crescer mais e ser uma força para a equipe, então conto com o seu apoio.