Rodada 2 2017/3/04 (Sáb)
Público 27.259 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 18,4 graus, umidade 35%
Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistente: Toshiyuki TANAKA / Akihiro TAKEDA Quarto árbitro: Tomohiro TSUKADA

J1 - Rodada 2

2-0

Segundo Tempo2-0

Omiya Ardija

FC Tokyo Omiya Ardija
66' Masato MORISHIGE
90'+1 Shoya NAKAJIMA
54' Hiroki KAWANO → Shoya NAKAJIMA
77' Keigo HIGASHI → Ryoichi MAEDA
86' Kensuke NAGAI → Yuhei TOKUNAGA
Substituição de Jogadores 67' Ariajasuru HASEGAWA → Shigeru YOKOTANI
69' Keisuke OYAMA → Matheus
76' Yusuke SEGAWA → Dragan MURJA
5 Chute 8
4 CK 6
16 FK 13
29' Hiroki KAWANO
59' Masato MORISHIGE

Masato MORISHIGE
Vencemos por 2 a 0, mas definitivamente não foi um bom jogo.
 Conseguir 3 pontos é importante, mas não quero aumentar esse tipo de jogo...
 Ainda assim, durante a temporada, há momentos bons e ruins como equipe.
 Foi bom conseguir segurar o 0 a 0 e conseguir a vitória, em vez de descuidar da defesa e sofrer um gol.
 Acredito que é muito importante acumular pontos de forma persistente ao longo da temporada.
 No primeiro tempo, todos estavam animados em torno do Yojiro, e eu consegui lutar sem me apressar.
 Acho que a forma de lutar como equipe estava clara.
 São duas vitórias consecutivas, mas isso é apenas duas vitórias, e não terá significado se não continuarmos assim.
 Acredito que devemos provar várias coisas ao longo da temporada, como as mudanças da equipe e a forma como nos tornamos mais fortes.

Jogador Yojiro Takahagi
"Eu mesmo achava que o primeiro tempo estava bom daquela forma. Como não deixamos o adversário criar oportunidades, tentamos aproveitar os contra-ataques quando recuperamos a bola. No final do primeiro tempo, conseguimos fazer alguns contra-ataques."
 Se o volante tivesse recuado para receber a bola, talvez pudéssemos ter melhorado o ritmo, mas eu mesmo optei por não fazer isso e esperei para tentar recuperar a segunda bola.
 Na segunda metade, como o adversário teve espaço, eu também entrei na linha de defesa para ser um ponto de partida e, a partir daí, aumentei a consciência de subir para a frente e oferecer suporte.
 Na situação que levou ao escanteio inicial, a voz de Kenzuke foi ouvida. Enquanto olhava ao redor, ele ficou um pouco em dúvida sobre onde passar, mas como Kenzuke tem velocidade, mesmo que fosse um passe impreciso, ele conseguiria alcançá-lo rapidamente (risos). Se aumentarmos esse tipo de cena, acredito que isso incomodará mais o adversário. Claro que não podemos nos tornar previsíveis.
 Não é possível se tornar de repente um time com "características de frente do gol".
 Acredito que a sólida defesa do FC Tokyo é o que traz confiança.
 Foi um jogo em que estávamos tentando marcar um, dois... gols enquanto suportávamos para manter o zero no placar.

《Resumo da coletiva do técnico Yoshiyuki SHINODA》
"Estou aliviado por termos conseguido a vitória, mas tornamos o jogo difícil para nós mesmos. No primeiro tempo, confiamos demais em bolas longas, mas conseguimos ser pacientes e ir para o intervalo sem sofrer gols."
No segundo tempo, com as estratégias que todos implementaram para aumentar o ritmo, conseguimos chegar mais vezes à frente do gol, e ao marcar primeiro em uma cobrança de falta, conseguimos assumir o controle da partida.
Houve momentos em que fomos pressionados mesmo após marcar, mas foi bom conseguir os 3 pontos.

《Resumo da coletiva do técnico Hiroki SHIBUYA do Omiya》
"Hoje, apesar de muitos fãs e apoiadores terem se reunido no Ajinomoto Stadium, acabamos perdendo. Fomos derrotados em um momento semelhante ao da última partida, e sinto muito por termos mostrado essa forma de derrota."
Sobre o jogo, consegui lidar bem com a forma como o FC Tokyo controla a posse de bola a partir de passes longos e segundas bolas, e consegui movimentar a bola até certo ponto, mas senti que preciso implementar uma forma de ataque mais consistente para conseguir marcar gols.
Embora houvesse oportunidades, houve partes que se atrasaram por ter segurado demais com uma ou duas jogadas a mais, mas acredito que se houvesse uma forma de ataque mais consistente, poderíamos ter chegado ao gol.
Dada a situação atual, precisamos aprender mais sobre como jogar considerando o tempo, já que sofremos gols em jogadas de bola parada, perdemos segundas bolas e permitimos um gol no tempo de acréscimo.
No entanto, os jogadores realmente estão trabalhando duro para marcar gols e terminar a partida sem sofrer nenhum. Eles só podem continuar fazendo isso. Para que um dia consigam marcar e defender sem sofrer gols, na próxima semana jogarão em casa, então quero me preparar bem e enfrentar o jogo da próxima semana.