Rodada 1 2017/3/15 (Qua)
Público 8.424 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 8,9 graus. Umidade 61%
Árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO Assistente: Takeshi SUHARA / Yasuhito FUKUOKA Quarto árbitro: Masahiro HORIKOSHI

Fase de Grupos A do YLC - Rodada 1

6-0

Segundo Tempo5-0

Vegalta Sendai

FC Tokyo Vegalta Sendai
27' Takuma ABE
51' Shoya NAKAJIMA
53' Takuma ABE
75' Peter UTAKA
83' Kento HASHIMOTO
88' Shoya NAKAJIMA
61' Nathan BURNS → Takahiro YANAGI
67' Ryoichi MAEDA → Peter UTAKA
79' Yojiro TAKAHAGI → Kento HASHIMOTO
Substituição de Jogadores 60' Masato TOKIDA → Katsuya NAGATO
67' Jun KINUKUBO → Takumi SASAKI
67' Takuya NOZAWA → Chrislan
20 Chute 3
7 CK 4
13 FK 13
Aviso 22' Masato TOKIDA
86' Tatsuya MASUSHIMA

Takuma ABE
"Depois de cerca de um ano sem jogar uma partida oficial, ao invés de estar nervoso, eu realmente estava muito feliz por poder estar em campo."
 No final, eu estava prestes a ter cãibras, e pode ser que eu não tenha tido a sensação de jogo necessária, mas realmente consegui jogar me divertindo.
 A vitória da equipe é a mais importante, mas eu também acreditava que "produzir resultados" é importante quando se tem uma oportunidade.
 Antes de marcar o primeiro gol, já havia recebido um bom passe do Yuhei, e eu estava preparado, pensando que certamente haveria uma segunda oportunidade, então fiquei feliz que o passe veio e consegui marcar.
 Foi bom ter marcado, mas quero aumentar o número de chutes.
 Se eu continuar a fazer o que posso com dedicação nos treinos, e receber a oportunidade de jogar, quero me esforçar ainda mais.

Kazunori YOSHIMOTO
A troca rápida dos jogadores do ataque e do meio-campo foi impressionante; mesmo quando a bola era perdida, eles rapidamente a recuperavam, o que foi muito confiável para a defesa.
 A formação com 3 zagueiros foi escolhida porque o ataque do adversário tinha 3 jogadores, e a intenção era ser rigoroso nessa estratégia.
 Sempre conversamos em três e, mesmo que se torne um pouco individual, devemos ser capazes de controlar isso, então confirmamos que devemos "ser firmes com as pessoas".
 Acredito que a comunicação foi boa e a troca de marcações também funcionou bem.
 O jogador Abe se esforçou muito tanto na defesa quanto no ataque e também marcou um gol.
 O jogador Yanagi também fez sua estreia, mas se novos jogadores entrarem em campo e vencerem dessa forma, a equipe certamente ficará animada.
 Hoje foi o primeiro jogo da Copa Levain, mas para conquistar o título, precisamos da força de todos.
 Queremos nos comunicar todos juntos e nos esforçar unidos.

《Resumo da coletiva do técnico Yoshiyuki SHINODA》
"Este resultado foi muito bom. Os jogadores que estavam no banco mostraram uma atitude como a de hoje, o que foi um resultado muito positivo para a equipe."
 Embora haja alguns erros no conteúdo, ele mostrou disposição para desafiar qualquer jogador adversário de forma proativa.
 Com isso, a competição dentro da equipe se intensificou, e os jogadores que participaram hoje mostraram que não é possível jogar sem a atitude que demonstraram hoje.
 Perder para o Gamba e conseguir vencer em casa no primeiro jogo da Copa Levain é algo que queremos encarar de forma positiva como equipe.
 Sempre digo que colocarei ativamente em campo os jogadores que obtiverem resultados.
 Cabe a mim escolher quem jogar, mas acredito que os jogadores que apresentaram resultados e mostraram atitude têm o direito de estar em campo, então quero que todos se preparem para a liga.

《Resumo da coletiva do técnico Susumu WATANABE de Sendai》
"Primeiramente, sinto muito pelos torcedores que vieram de longe, de Sendai, e pelos torcedores que estavam ansiosos para assistir a este jogo pela televisão."
 É raro ser dominado até aqui ao longo do ano. Deixamos escapar alguns gols desnecessários.
 Desde o início do primeiro tempo, os erros aumentaram, a defesa ficou em desvantagem e levou tempo para se organizar.
 Fizemos ajustes no intervalo e o início do segundo tempo foi bom, mas após levar o segundo gol nas costas, a equipe não conseguiu manter a força.
 Acho que esse é o grande desafio que a equipe enfrenta agora.
 Assim como no último jogo contra Kobe, foi uma energia para se recuperar de uma desvantagem de 2 gols, mas o resultado foi que não conseguimos empatar no final.
 O resultado do jogo de hoje foi que sofremos mais gols. Isso é um desafio que nos foi imposto e reflete a nossa força atual.
 No entanto, como temos um jogo contra o Kashiwa em dois dias, queremos superar essa situação e nos preparar com energia para o próximo jogo.