Rodada 4 2017/3/18 (Sáb)
Público 36.311 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 12,8 graus. Umidade: 59%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Takumi TAKAGI / Takanori SAKUMOTO Quarto árbitro: Takahiro OKANO

J1 - Rodada 4

3-0

Segundo tempo3-0

Kawasaki Frontale

FC Tokyo Kawasaki Frontale
76' Gol contra
86' Peter UTAKA
90'+2 Yu OKUBO
62' Kensuke NAGAI → Peter UTAKA
68' Kento HASHIMOTO → Sotan TANABE
90'+1 Shoya NAKAJIMA → Yuhei TOKUNAGA
Substituição de Jogadores 56' Hiroyuki ABE → Hainer
71' Eduardo → Hayato HASEGAWA
82' Kyohei NOBORIZATO → Koji MIYOSHI
8 Chute 11
6 CK 4
16 FK 30
50' Kento HASHIMOTO
87' Sotan TANABE

Yoshito OKUBO
Fico feliz por ter conseguido marcar um gol.
 Até aqui sem marcar, eu pensava que 'um dia vou marcar', mas sentia as expectativas ao meu redor e, para ser honesto, havia um pouco de ansiedade.
 Em um jogo como o de hoje, conseguir marcar daquela forma foi muito bom para todos os fãs e apoiadores.
 Após marcar o gol, ele correu em direção às arquibancadas com um sentimento de desculpas.
 A jogada do passe para o jogador Abe, que resultou no primeiro gol, teve uma decisão alterada no último momento.
 Se você só pode fazer uma única jogada que decidiu, é um desperdício.
 Fazendo jogadas, a posição de Takuma também estava visível.
 Embora tenha sido um gol contra, eu acho que aquele gol inicial foi importante.
 Hoje foi um jogo em que não se sabia para onde iria, mas eu achava que o Kawasaki frequentemente perdia a concentração.
 Com isso em mente, tentei correr até o fim, e se eu puder fazer um desafio assim na frente do gol, conseguirei marcar.
 Quero continuar marcando gols que contribuam para a vitória de Tóquio

Akihiro HAYASHI
"Já se passaram 2 meses desde que me juntei a Tóquio. Sinto que o treinamento diário está, sem dúvida, me fazendo crescer."
Estou consciente de ir para o chute ou a bola da forma mais rápida possível. Até agora, havia muitos movimentos desnecessários.
Claro, ainda precisamos nos aprofundar tanto na defesa quanto no ataque, mas foi bom vencer hoje sem sofrer gols. Quero me esforçar para que a equipe possa crescer passo a passo.
 "Eu vou me juntar à seleção japonesa, mas quero me esforçar para refletir um pouco do que aprendi em Tóquio na seleção também."

《Resumo da coletiva do técnico Yoshiyuki SHINODA》
Acho que o fato de termos conseguido esse resultado é fruto do esforço dos jogadores e da forma como lutamos como grupo. Conseguimos controlar o jogo durante os 90 minutos.
Claro que houve alguns pequenos erros e momentos em que o adversário criou oportunidades, mas conseguimos lutar bem durante os 90 minutos. No futuro, quero continuar revisando e lutando em várias áreas.
Sobre a combinação do ataque, temos jogadores com várias características, mas como lutamos em grupo é o que importa no futebol.
Acho que, mais do que a forma, é necessário que todos os jogadores façam movimentos dedicados para lutar contra o adversário de várias maneiras e ajudar a equipe a vencer.
Na defesa, em relação aos jogadores do Kawasaki Frontale, não apenas se engajaram, mas também se moveram em conjunto, com os jogadores perseguindo no momento certo. Houve cenas perigosas no início, mas superamos isso e conseguimos gradualmente estabelecer nosso próprio ritmo.
No aspecto ofensivo, a boa posse de bola e o tempo que os jogadores da linha de frente conseguiram criar permitiram que Ota ocupasse uma posição alta e que Utaka tivesse tempo para entrar na posição para finalizar o cruzamento.
Durante os 90 minutos, exigimos que eles criem muitas dessas situações e queremos fazer tudo o que incomoda o adversário.
No jogo de hoje, foi bom que conseguimos criar uma retenção na linha de frente, comparado aos últimos jogos. Além disso, à medida que o tempo passava, conseguimos ter mais dessas situações, então acredito que é uma boa tendência.
Yu OKUBO enfrentou a derrota da última rodada e várias pressões, e conseguiu marcar um gol. Realmente um homem entre os homens.
A habilidade de manter a calma e observar o goleiro na última jogada, assim como a agilidade do corpo, é realmente algo que devemos admirar.
Na defesa, ele sempre pressionou e voltou para ajudar, contribuindo para a equipe de várias maneiras.
Claro que muitos de vocês esperam que ele busque gols, mas hoje ele trabalhou ainda mais. Ele mesmo superou uma grande pressão e acredito que está tendo um bom impacto na equipe.

《Resumo da coletiva do técnico Toru ONIKI, Kawasaki》
Acredito que a entrada no primeiro tempo não foi ruim. No entanto, a partir de um certo ponto, tivemos a posse de bola, mas a intensidade geral diminuiu e não conseguimos realizar um ataque mais contundente. Isso é um pouco decepcionante.
No segundo tempo, tentamos mudar nossa mentalidade novamente, mas nos desmoronamos após sofrer o primeiro gol.
A razão pela qual a bola foi mantida é que, quando os jogadores tinham a bola, eles não sentiam muita pressão, mas no momento em que os jogadores deveriam se mover, a bola parou de se mover. Acredito que a razão está no fato de que os movimentos das pessoas também pararam. Além disso, a defesa individual do FC Tokyo era forte, então foi difícil penetrar.