Rodada 5 2017/4/01 (Sáb)
Público 19.669 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 11,4 graus. Umidade: 62%
Árbitro principal: Masahiro MIKAMI Assistente: Haruhiro MAENOSONO / Yoshihito HAYASHI Quarto árbitro: Hajime HOSOO

J1 - Rodada 5

3-3

Segundo tempo3-2

Sagan Tosu

FC Tokyo Sagan Tosu
70' Peter UTAKA
76' Kento HASHIMOTO
86' Peter UTAKA
Artilheiros 04' Yohei TOYODA
88' Daichi KAMADA
90' Donggyeom CHO
46' Kensuke NAGAI → Keigo HIGASHI
58' Sotan TANABE → Peter UTAKA
85' Shoya NAKAJIMA → Kazunori YOSHIMOTO
Substituição de Jogadores 65' Yuji ONO → Akito FUKUTA
82' Takahashi Yoshiki → Kyosuke TAGAWA
89' Riki HARAKAWA → Zhao Dongjian
12 Chute 14
9 CK 5
20 FK 12
03' Masato MORISHIGE
36' Kensuke NAGAI

Sei MUROYA
"Se olharmos com calma, a sequência até o 3 a 1 não foi de forma alguma ruim."
 Era um jogo que precisava terminar em 3 a 1 ou 3 a 2.

Acredito que Tóquio é uma equipe caracterizada pela sua defesa, mas perdeu a concentração no final.
 Ficamos um pouco desorganizados e não conseguimos defender juntos como equipe.
 Eu mesmo fiquei nervoso quando sofri o segundo gol.
 Foi um gol sofrido devido aos nossos erros, mas refletimos que era necessário manter a calma e fazer o que todos deveriam fazer.

(Em relação ao ataque, houve momentos em que sobrepuseram-se para criar oportunidades?)
Basicamente, havia dois jogadores de Tosu à frente, então estávamos focando no equilíbrio.
 Estava pensando em subir ativamente durante as oportunidades de contra-ataque.

(Sobre a situação em que conquistou o escanteio à direita que levou ao segundo gol. O jogador Higashi alcançou o passe com uma velocidade impressionante e cortou para dentro em um ângulo agudo, mas?)
Aquilo é a forma que ele domina.
 O jogador Higashi começou a correr antes de pegar a bola, tomando cuidado para não ficar em posição de impedimento.
 Eu sempre miro naquela forma.
 Ele entendeu isso e fez um passe perfeito.
 No final, conseguimos marcar a partir de um escanteio, e quero aumentar esse tipo de situação.

Foi um jogo lamentável, mas não perdemos.
 Gostaria de refletir sobre os pontos a melhorar, assim como sobre o ponto ganho hoje, e quero aproveitar isso para o futuro.

Akihiro HAYASHI
"Primeiro, a situação em que concedemos o pênalti do primeiro gol é um problema."
 Era necessário estar preparado para o longo passe de Tosu.
 Faltou desafio e cobertura na nossa defesa. Senti que deveríamos ter entrado no jogo com mais cautela.

No entanto, embora tenha sido dominado no início, acho que consegui pegar o ritmo a partir dos 30 minutos.
 Isso levou ao segundo tempo, onde tivemos a vantagem até os 3 gols.

Assim, o segundo gol sofrido foi um grande fator que resultou no empate de hoje.
 O momento em que eu disse 'OK!' foi um erro de julgamento que levou ao gol sofrido.
 Acho que este é a chave do jogo de hoje.
 O terceiro gol sofrido foi devido à habilidade do adversário, mas naquele momento, eu acho que era necessário lidar com a situação de forma mais objetiva.
 Mas não há tempo para olhar para baixo.
 Queremos discutir juntos e fazer ajustes para evitar sofrer gols.

《Resumo da coletiva do técnico Yoshiyuki SHINODA》
"Era previsível que seria um jogo difícil, mas ao sofrer o primeiro gol, a situação se tornou complicada."
Acho que os jogadores estavam bem até empatar no segundo tempo e se distanciar.
No entanto, este jogo deixou a impressão de ser cheio de erros e agitado desde o apito inicial.
Sem olhar para baixo, todos nós devemos pensar em como transformar este ponto em uma vantagem para o próximo jogo e nos preparar para a próxima partida.

No segundo tempo, quando a bola chegou ao lateral Muroya, o meio-campista adversário deslizou para pressionar, enquanto no primeiro tempo, especialmente na área do Nagai, as coisas não funcionaram bem.
Era um movimento para puxar o lateral adversário Yoshida, e estava pensando em usar os atacantes Yu OKUBO e Abe para explorar o espaço onde o volante Takahashi não conseguiu deslizar a tempo. No entanto, isso não funcionou bem no primeiro tempo.
Eu esperava que Nagai atacasse um pouco mais a linha de defesa, mas como não funcionou, ele foi substituído por Higashi.
Acho que simplesmente demoramos a tomar decisões e sofremos com a pressão do adversário, ou talvez tivéssemos problemas em nosso próprio jogo.

Basta olhar a cena do gol sofrido, mas o fato de ter permitido um chute fácil de longa distância e não ter conseguido recuperar a bola perdida levou ao gol sofrido, assim como aconteceu no primeiro gol sofrido.
Mas isso já estava acontecendo com a linha de quatro defensores.
Substituímos Nakajima por Yoshimoto na parte da altura, mas o fato de que isso não funcionou bem é algo que tanto a equipe quanto o indivíduo devem refletir e queremos levar isso para a próxima vez.
Como é futebol, acho que pode haver momentos em que levamos um gol primeiro, então quero valorizar muito o fato de termos conseguido nos distanciar.

Resumo da coletiva do técnico Massimo FICCADENTI do Tosu
"Eu gostaria de dividir este jogo em duas partes: os primeiros 70 minutos e os últimos 20 minutos. Especialmente na segunda metade, muitas coisas aconteceram, mas quando empatamos em 3 a 3, era um jogo que poderíamos ter vencido, e também era um jogo que poderíamos ter feito 4 a 3."
Acho que, mesmo analisando como o jogo ficou 1 a 1 e até o momento em que sofremos o segundo gol, fizemos uma partida muito boa.
Deve ser possível jogar um jogo com alta intensidade e alta qualidade por mais tempo.

FC Tokyo é uma equipe de alta qualidade, conhecida por seu estilo de jogo centrado em contra-ataques.
Foi maravilhoso que conseguimos manter a posse de bola até sermos virados por um adversário como esse, mas precisamos rever por que o jogo tomou esse rumo. No entanto, acredito que jogos como este geram confiança entre os companheiros de equipe, então quero levar isso para um bom caminho.
Eu não sabia se Yuji ONO poderia jogar hoje, mas ele conseguiu voltar. Acredito que, incluindo o retorno dos jogadores lesionados, tudo está indo na direção certa, então quero transformar isso em vitórias.