Rodada 5 2017/4/15 (Sáb)
Público 1.375 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 21,7 graus, Umidade 47%
Árbitro: Tetsuro YOSHIDA Assistente: Keigo SENDACHI / Yuichi HANAKAWA Quarto árbitro: Kohei YANO

Artilheiros 38' Takefusa KUBO
70' Masaki OKINO → Musashi OYAMA
75' Sakamoto Masaki → Motohiko NAKAJIMA
85' Towa YAMANE → Hiroto YAMADA
Substituição de Jogadores 67' Yoshitake SUZUKI → Wataru SASAKI
85' Takefusa KUBO → Miki KOBAYASHI

Masayuki YAMADA
"No primeiro tempo, conseguimos manter nosso ritmo, nos divertimos e, ao mesmo tempo, conseguimos marcar gols e terminar bem."
Na segunda metade, o adversário começou a pressionar, o que nos fez adotar uma postura defensiva, e assim não conseguimos estabelecer uma consciência comum em toda a equipe.
No entanto, foi bom que todos se esforçaram, se uniram e conseguiram manter a defesa sem sofrer gols, garantindo a vitória.

(Como você avalia seu desempenho em comparação ao início da temporada?)
Graças à experiência acumulada a cada jogo, estou me sentindo mais à vontade de uma maneira positiva.
Acho que precisamos prestar mais atenção ao nosso redor e ampliar nossa visão.
Na J1, a velocidade é maior e o nível é mais alto, então sempre quero me concentrar nisso e me esforçar para jogar de uma maneira que possa dominar ao meu redor na J3.

(Como capitão, houve alguma mudança em seus sentimentos?)
Acredito que, por ser o mais velho, me confiaram a posição de capitão, mas em comparação com o primeiro jogo, a comunicação dentro da equipe também aumentou.
Temos visto cada vez mais jogadores que estão jogando em equipes de topo liderando a equipe, e espero que, à medida que acumulamos jogos, possamos melhorar ainda mais.

(Em direção ao próximo jogo)
Os jogadores da linha de defesa continuarão a se concentrar em manter a defesa sem gols, enquanto os jogadores da frente devem se esforçar mais para marcar. Quero absolutamente vencer o próximo jogo.

Takefusa KUBO
O jogo de hoje teve momentos em que fomos pressionados, e outros em que atacamos, com a liderança do jogo mudando várias vezes.
Acredito que conseguimos fazer um bom jogo como equipe, conseguindo a vitória por 1 a 0 com um desempenho sólido.

Como está seu próprio jogo?
Tive a oportunidade de jogar algumas partidas na J3 e sinto que, dia após dia, meu tempo de jogo está aumentando e, aos poucos, minha habilidade também está melhorando. Acredito que este é um palco onde os desafios se tornam claramente visíveis.
Hoje, ao marcar um gol, me senti mais aliviado emocionalmente.
Agradecemos novamente aos fãs e apoiadores que nos acompanharam até agora.

(Qual foi a cena do gol?)
Quando entrei entre os três defensores, hesitei em passar para o jogador Uchida, mas como ele atraiu o adversário, houve espaço no meio e consegui levar a bola sozinho.
Era uma situação em que só faltava chutar, e quando o chute entrou, fiquei surpreso, mas foi uma sensação de realização.

(Próxima rodada)
Na próxima rodada, quero mostrar aos fãs e apoiadores um jogo que contribua para a vitória da equipe, mantendo esse ritmo. Agradeço pelo apoio contínuo.

Resumo da coletiva do treinador Tadashi NAKAMURA
"Primeiramente, gostaria de agradecer aos fãs e apoiadores que viajaram até longe, para a distante Osaka."
Agradecemos por nos permitir jogar em condições de campo muito boas entre duas equipes jovens.
Informei aos jogadores que, sendo um time U-23 com equipes TOP na J1, devemos realizar um jogo dinâmico e buscar a vitória.

Na verdade, nos primeiros 20 minutos do primeiro tempo, houve muitas situações em que fomos pressionados, mas com o passar do tempo conseguimos movimentar a bola do nosso jeito e, de alguma forma, conseguimos criar algumas oportunidades.
Dentre eles, Kubo conseguiu marcar seu primeiro gol, permitindo que a equipe fosse para o intervalo com 1-0.

Na segunda metade, em um momento em que a equipe parou, o adversário criou oportunidades decisivas, mas hoje entramos em campo com a promessa de conquistar os 3 pontos juntos.
Conseguimos controlar principalmente o GK e o DF, e conseguimos a vitória.