Rodada 8 2017/4/22 (Sáb)
Público 18.292 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 13,2 graus. Umidade: 56%
Árbitro principal: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Hisashi NAKAI / Mitsuharu TAKETA Quarto árbitro: Nobuyuki TAKATERA

Artilheiros 28' Kosuke OTA
69' Kento HASHIMOTO
82' Yu OKUBO
70' Thiago Galiardo → Tatsuya TANAKA
78' Hony → Musashi SUZUKI
84' Ryohei YAMAZAKI → Kazunari OHNO
Substituição de Jogadores 56' Yohei KAJIYAMA → Yojiro TAKAHAGI
58' Hiroki KAWANO → Kensuke NAGAI
90'+2 Ryoichi MAEDA → Takuma ABE
11 Chute 6
5 CK 0
20 FK 18
26' Ryohei YAMAZAKI
55' HONY
74' Frank ROMERO
Aviso 45'+3 Hiroki KAWANO
65' Kento HASHIMOTO

(Sobre o gol)
Consegui entrar bem onde a bola parecia subir. Recebi uma boa bola do jogador Ota, então foi só empurrar para dentro.

(Sobre o jogo)
Houve muitas bolas longas do adversário, e houve muito tempo de disputa pela segunda bola.
Queremos aumentar o tempo de posse de bola e ter mais tempo para nós.
Por isso, senti que o controle de bola, como acalmar mais a bola e parar o ímpeto do adversário, é um desafio.

Yoshito OKUBO
(Sobre o jogo de hoje)
Ambas as equipes jogaram com muitos passes longos, mas o fato de termos conseguido vencer por 3 a 0 foi muito importante.

(Sobre a distância com o jogador Kōno)
Sinto que Kōno está sempre me observando. Ele vem cada vez mais para dentro e tenta receber a bola no meio, então a distância melhorou.

(O que eu estava consciente no jogo de hoje)
Hoje, entrei no jogo com uma forte consciência de me desmarcar e pressionar bem.
Eu pensei que seria bom se eu pudesse me tornar uma força para a equipe ao fazer isso, e quero continuar fazendo isso no futuro.

(Sobre a cena do gol)
A partir da metade do segundo tempo, o adversário começou a se esticar, e pouco antes de marcar o segundo gol, a distância entre os jogadores da frente melhorou muito.
Se a percepção de distância for tão boa, acredito que podemos desestabilizar o adversário, e quero que essa percepção de distância seja mostrada desde o primeiro tempo.
Hoje, como os pés do adversário pararam, chegamos a essa distância, mas isso não funcionará contra equipes fortes, então quero estar mais consciente disso.

《Resumo da coletiva de imprensa do técnico Yoshiyuki SHINODA》
"Eu esperava que seria um jogo muito difícil, mas acho que tive mais dificuldades do que o esperado."
Ainda assim, conseguimos resistir pacientemente às longas bolas e lançamentos longos do adversário, criando aos poucos nosso próprio tempo.
A diferença de pontos aumentou, mas eu realmente não acho que foi um jogo assim. Ainda temos muitas coisas a fazer e sinto que esses 3 pontos foram trazidos pela paciência e atitude positiva dos jogadores.
Agradecemos a todos os fãs e apoiadores que nos apoiaram até o final, considerando que este é realmente um valioso ponto de vitória, e queremos nos preparar para o próximo jogo.

《Resumo da coletiva do técnico Fumitake MIURA, do Niigata》
"Acredito que os jogadores entraram concentrados no jogo. No primeiro tempo, conseguimos invadir a área várias vezes e criar oportunidades, mas não conseguimos finalizar. Realmente, em uma única chance, sofremos um gol de falta e o primeiro tempo terminou. No intervalo, disse: 'O conteúdo em si não foi ruim e realmente foi só aquilo, então, se conseguirmos um gol e empatar, com certeza conseguiremos a virada neste jogo.' Os jogadores sentiram isso e começaram bem no segundo tempo, era realmente nosso momento, mas os jogadores da frente, especialmente Julian e Tatsuya, começaram a ficar cansados. No momento em que eu estava prestes a colocar Tatsuya, fomos pegos de surpresa e sofremos o segundo gol. Depois disso, não conseguimos reverter a situação. No final, o adversário conseguiu controlar o jogo.'