Rodada 5 2017/5/10 (Qua)
Público 8.065 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 18,5 graus. Umidade: 82%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Akane YAGI / Ryo HIRAMA Quarto árbitro: Takayuki SATO

YLC Fase de Grupos Grupo A Rodada 5

4-3

Primeiro Tempo3-2

Segundo Tempo1-1

Omiya Ardija

FC Tokyo Omiya Ardija
25' Peter UTAKA
35' Gol contra
39' Shoya NAKAJIMA
61' Masato MORISHIGE
Artilheiros 21' Dragan Murja
32' Matheus
90'+2 Ryuuji Habuto
74' Kensuke NAGAI → Takuji YONEMOTO
81' Insoo YU → Takefusa KUBO
89' Takuma ABE → Nathan BURNS
Substituição de Jogadores 62' Neitz Pechunik → Shintaro Shimizu
77' Dragan Murja → Ryuji Bando
77' Tsubasa Oya → Akinari KAWAZURA
17 Chute 9
4 CK 4
19 FK 14
20' Yu OKUBO
45' Kazunori YOSHIMOTO
90'+5 Masato MORISHIGE
Aviso 42' Yokotani Shigeru
45' Dragan Murja

Estou cansado de lesões (risos).
 Foi realmente longo até aqui... essa é a minha sensação honesta.
 Ainda assim, fui apoiado por muitas pessoas e recebi incentivos de várias pessoas, e assim pude retornar.
 O mais importante não é como eu joguei, mas sim que a equipe conseguiu vencer.
 Apenas, acredito que empurrar de baixo para cima aumentará a força total da equipe. Quero continuar me esforçando para que isso seja possível.
 Obrigado por hoje

Shoya NAKAJIMA
"Sofremos 3 gols, mas no final conseguimos vencer. Acredito que isso se deve ao esforço de toda a equipe."
 Hoje havia muitos membros jovens, mas eu estava pensando em jogar de forma proativa e agressiva.

(O gol de Peter UTAKA foi de um escanteio do Nakajima?)
Este ano, surpreendentemente, eu também estou dando assistências em jogadas de bola parada.
 As jogadas de bola parada podem decidir o jogo, por isso são importantes. Quero continuar com isso no futuro.
 Claro que quero me concentrar também em marcar gols durante o jogo.

(Utaka, junto com os jogadores Abe, conseguiram mostrar a conexão no ataque?)
Foi divertido.
 No entanto, eu tenho confiança de que posso fazer isso com qualquer um.

Particularmente no primeiro tempo, senti que tive poucas oportunidades de receber a bola e também poucas situações para finalizar.
 Na segunda metade, o adversário começou a mostrar sinais de cansaço, e eu acho que conseguimos estabelecer uma conexão com mais velocidade.

A sensação era de que o gol tinha passado um pouco ao lado... mas fiquei feliz por ter conseguido marcar.
 Houve outras oportunidades, então quero me concentrar em praticar para poder aproveitá-las.

(Após o jogo, você fez "shar" com o jogador Yonemoto?)
O protagonista de hoje é o jogador Yonemoto!

《Resumo da coletiva do técnico Yoshiyuki SHINODA》
"Estou um pouco arrependido por ter feito um jogo tão tumultuado. Cometi muitos erros e foi uma partida sem tranquilidade. No entanto, mesmo assim, conseguimos empatar após sofrer um gol e depois nos distanciar. Hoje, acredito que conseguimos os pontos graças ao esforço dos jogadores e ao apoio dos fãs e torcedores."
Ficamos realmente felizes que Yonemoto conseguiu superar um longo e difícil período e voltou a este campo do estádio. Acredito que ele também deu um passo à frente com isso. Além disso, quero me preparar bem e lutar para o final de semana.

《Perguntas e Respostas》
(Qual era o plano de retorno do jogador?)
"Foi a terceira cirurgia dele, e mesmo que ele diga que está "bem", como ele ficou tanto tempo longe dos jogos, eu queria limitar o tempo de forma adequada."
Acredito que ele queria voltar mais cedo, mas com paciência e jogando como hoje, ele deve recuperar a sensação de ambiente e visão dentro do tempo que lhe foi dado.
No final, conversei bem com o departamento médico, o jogador e a equipe, e todos concordaram que ele poderia estar no banco hoje. Acredito que ele vai melhorar ainda mais, e quero observar esse jogador por mais tempo, então isso será avaliado com base em seu estado de treinamento.

(Na sequência de jogos, especialmente o ataque está formado por membros diferentes dos que jogam na liga, mas qual é a influência dos membros de hoje na equipe?)
"Os quatro da frente estão se entendendo muito bem, mas se pudermos marcar mais gols, acho que poderíamos mover a bola com um pouco mais de vantagem. Ainda há muitas áreas que precisam de melhorias."
No entanto, os membros de hoje estão se saindo bem nos treinos e estão apresentando um desempenho que não seria estranho em uma partida da liga, então não estamos trocando os membros apenas porque é a Copa Levain.
Os membros que estão participando da liga também estão se dedicando defensivamente desde o ataque, então acredito que os membros de hoje conseguiram continuar com isso. Todos devem se esforçar e ter um espírito competitivo. Os jogadores que não participaram hoje também devem ter sentido algo ao assistir, e, de qualquer forma, quero que todos tenham um espírito competitivo.

(Qual foi a intenção e a avaliação de usar Insoo YU como volante?)
"Uma razão é que ele tem a velocidade para se aproximar, então pensei que Omiya é um time que constrói jogadas através do volante, por isso o escolhi. No entanto, ele logo viu boas oportunidades após recuperar a bola, e no primeiro tempo houve muitas cenas de perda de bola, então se ele pudesse distribuir a bola com um pouco mais de calma, hoje teria sido ainda melhor."
Eu também fiz alguns chutes de média distância, mas acho que poderia ter a força para finalizá-los, e também poderia ter expandido para os lados para realizar um segundo ataque, então hoje pude ver tanto os pontos bons quanto os ruins.

《Resumo da coletiva do técnico Hiroki SHIBUYA do Omiya》
"Primeiro, gostaria de agradecer a muitos fãs e apoiadores que vieram ao estádio, mesmo em um dia de semana à noite, apesar de não termos conseguido vencer após o jogo contra o Urawa. Também agradeço aos muitos fãs e apoiadores do FC Tokyo que vieram."
Os jogadores se esforçaram ao máximo para mostrar um desempenho vibrante e trazer a vitória para aqueles, mas, infelizmente, sinto que foram superados pela força.
Tivemos algumas chances de marcar e acho que tivemos uma maior posse de bola, mas ao chutarmos a bola longa, a falta de um posicionamento adequado na parte de desafio e cobertura levou ao gol sofrido.
Foi um jogo em que aprendemos que, se negligenciarmos esses aspectos básicos, acabaremos sofrendo gols. No entanto, os jogadores conseguiram lutar e marcar um gol após estarem em desvantagem de 4-2, e querem usar esse gol como um ponto de partida para o próximo jogo contra Sendai. Os jogadores realmente se esforçaram e demonstraram o desejo de lutar como equipe e vencer, o que eu achei muito bom.
No entanto, eu disse aos jogadores que não quero que se acostumem a perder. A derrota de hoje é realmente frustrante, e quero que todo o clube, toda a equipe, aceite isso e se prepare para o próximo jogo da liga contra Sendai.

(Em relação ao jogo contra Sendai, houve algo que pudemos aproveitar do futebol de hoje e dos membros?)
"Na parte das jogadas pelas laterais, conseguimos ser muito agressivos. Criar um ponto de partida e correr para trás foi algo que conseguimos fazer a partir da metade do segundo tempo. Agora, quero melhorar a precisão dos cruzamentos.
Além disso, como eu disse aos jogadores durante o treinamento para colocar a bola em lugares desconfortáveis para o adversário ou para chutar antes de quebrar a defesa, hoje essa consciência estava mais alta do que o normal. Acredito que isso pode levar a algo positivo no próximo jogo.