Rodada 9 2017/5/21 (Dom)
Público 1.206 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,7 graus, Umidade 33%
Árbitro: Kota WATANABE Assistente: Kenya OHARA / Yuichi SATO Quarto árbitro: Keisuke KOYAMADA

Artilheiros
46' Ryota IWABUCHI → Gakuto SUGAMOTO
66' Kenta TANIGUCHI → Hongwon KIM
82' Daichi HAKKAKU → Jo INOUE
Substituição de Jogadores 63' Kobayashi Miki → Shuto OKANIWA
79' Hirakawa Rei → Kazuki TANAKA

Masayuki YAMADA

"A defesa não sofreu gols, mas se os jogadores da frente tivessem mais precisão nas finalizações e conseguissem marcar em jogadas de bola parada, teríamos vencido a partida. Portanto, quero me concentrar e me preparar bem para o próximo jogo."

(Qual é a sua sensação pessoal?)
Acredito que o que estou buscando é o nível da J1 e que preciso enfrentar jogadores de equipes TOP.
Acredito que, na J3, devo sempre manter a defesa sem sofrer gols e, ao mesmo tempo, mostrar minha presença. Portanto, quero sempre estar preparado para que performances como a de hoje sejam o mínimo que posso oferecer.

(Qual é a motivação para o próximo jogo?)
Claro que a defesa continuará a manter o zero no placar. E como equipe, quero me esforçar para marcar gols e garantir vitórias fora de casa.
Agradecemos seu apoio contínuo.

Koki HASEGAWA

"Iwate Grulla Morioka jogou no esquema 3-4-3, então, como defesa, nos esforçamos para fazer a transição rapidamente, enquanto deixávamos claro quem marcaria qual adversário."
Quando conseguimos fazer isso, estávamos bem posicionados na defesa, mas quando não conseguimos, isso levou a situações de perigo.
O fato de não ter sofrido gols é algo que vejo de forma positiva.
Acredito que, mesmo em um período difícil no segundo tempo, conseguimos manter a linha alta e jogar bem, conversando com os jogadores como Yamada, o que resultou em não sofrer gols.
Acredito que jogar de forma intensa na frente do gol é uma das minhas características, então quero continuar fazendo isso no futuro.
No aspecto ofensivo, não conseguimos marcar a partir da construção de jogadas, então sinto que conectar bem a partir da linha de defesa e criar oportunidades é um desafio para o futuro.

(Quais são suas impressões e desafios pessoais?)
Quando participei pela primeira vez, não consegui acompanhar a velocidade do adversário, mas, com o passar dos jogos, sinto que estou conseguindo acompanhar gradualmente.
Às vezes, posso perder ao competir contra jogadores fisicamente fortes ou altos, então quero me esforçar diariamente para vencer.

(Qual é a sua determinação para o próximo jogo?)
Eu vou focar em não sofrer gols no próximo jogo e definitivamente quero vencer.

Resumo da coletiva do treinador Tadashi NAKAMURA
"Primeiramente, agradeço por poder jogar em um ambiente de campo maravilhoso."
Agradecemos sinceramente a todos os fãs e apoiadores que vieram de longe para nos apoiar.

Em meio a uma sequência de jogos difíceis, hoje não sofreremos gols.
Treinamos intensamente durante uma semana, focando desde a construção do ataque até a finalização, mas, no final, o gol ficou distante e o jogo terminou em um empate de 0-0.

Acredito que o número de vezes que entramos na área de penalidade foi maior em comparação com as últimas duas rodadas, mas percebi que ainda falta poder de finalização, além da quantidade de vezes que conseguimos levar a bola ao chute, a consciência de aproveitar os rebotes e a precisão nesses aspectos.

Dentre isso, os jogadores lutaram bem até o final sob o calor, então acho que essa parte pode ser avaliada positivamente.