Rodada 14 2017/6/25 (Dom)
Público 1.735 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 24,9 graus umidade 81%
Árbitro: Kazuyoshi KARASHIMA Assistente: Takumi SHINOTO / Takuya UJIHARA Quarto árbitro: Masaya SAITO

FC Tokyo U-23 Azul Claro Numazu
17' Makoto OKAZAKI
Artilheiros 03' Eiichiro OZAKI
31' Yuta KUTSUKAKE
69' Masanobu MATSUTO
87' Tomoyuki SHIRAISHI
90' Masanobu KOMAKI
90'+2 Tomoyuki SHIRAISHI
83' Manato SHINADA → Shuto OKANIWA
83' Takefusa KUBO → Kobayashi Miki
Substituição de Jogadores 55' Takuma SONODA → Masanobu KOMAKI
62' Ryota WATANABE → Kazuki OTA
75' Ryota NAKAMURA → Tomoyuki SHIRAISHI
6 Chute 13
5 CK 6
15 FK 12
02' Masayuki YAMADA
59' Masayuki YAMADA
63' Yu INS
90'+3 Shuto OKANIWA
64' Insoo YU

Makoto OKAZAKI
Foi uma derrota desastrosa por 1-6. Aceitando o fato de que dois jogadores foram expulsos, os que permaneceram em campo não conseguiram responder de forma alguma à situação.
Quero aproveitar essa experiência para crescer em direção ao próximo jogo.

(O tempo de jogo também aumentou, como você se sente?)
Na parte defensiva, meu corpo começou a se mover melhor, mas em relação ao toque na bola, ainda estou com uma qualidade e precisão baixas ao chutar a bola para o espaço atrás do adversário em um campo grande, então quero treinar bem isso.

Como você avalia seu crescimento em comparação ao ano passado?
Este ano, estou competindo na J3 como jogador profissional.
Estou competindo na J3 após a recuperação de uma lesão, mas quero continuar me preparando e treinando para poder jogar na J1 sem me satisfazer com isso.

(Qual foi a cena do gol?)
O jogador Kijima sempre teve a consciência de se desmarcar por trás do adversário desde o primeiro ano do ensino médio, e a precisão do passe estava baixa e acabou se desviando, mas isso resultou em um gol, e como foi meu primeiro gol como profissional, fiquei muito feliz.

Qual é a motivação para o próximo jogo?
Nos últimos dois jogos, mantivemos a defesa sem sofrer gols, e nesta rodada, tivemos um resultado de 6 gols sofridos. Portanto, tanto a linha de defesa quanto a equipe, queremos nos preparar adequadamente nesta semana para manter a concentração.

Manato SHINADA
Acho que conseguimos jogar um bom futebol como equipe, mas sofremos gols em jogadas de bola parada e tivemos um jogador expulso, o que nos impediu de jogar um futebol mais maduro.
Como indivíduo, consegui passar algumas bolas verticais, que são uma das minhas características, e gostaria de continuar com isso, mas quero melhorar ainda mais a parte da capacidade de transição, que é um desafio para mim.

(O tempo de jogo está aumentando, mas como você se sente?)
Consegui entrar no jogo com mais calma do que na última vez.
Agora que consegui mostrar minhas características, quero continuar me esforçando com confiança.

(Quais são seus pontos fortes?)
Acredito que a precisão do chute com a perna direita e a capacidade de fazer passes verticais são o que ativam o ataque.

(Ele também atua como o cobrador de jogadas ensaiadas?)
Ainda preciso melhorar a precisão dos meus chutes, então estou refletindo sobre isso.

(Qual é a motivação para o próximo jogo?)
Acredito que precisamos vencer o próximo jogo, então quero que a equipe lute unida.

Resumo da coletiva do treinador Tadashi NAKAMURA
Agradeço a todos os fãs e apoiadores que vieram, mesmo sob a chuva.
Lamentamos que o jogo tenha tido um resultado muito decepcionante.

Sobre o jogo, quão bem podemos fazer o que podemos como indivíduos ou em grupo contra uma equipe que é muito agressiva e está disputando a liderança.
E como era um jogo em casa, buscamos vencer de forma agressiva.

Começamos mal, sofrendo um gol de uma falta desnecessária, mas nos recuperamos e mantivemos o placar em 1-2 até metade do segundo tempo.
Em relação ao ataque, conseguimos chegar até certo ponto na finalização e também conseguimos movimentar a bola e criar oportunidades.
A partir daí, dois jogadores foram expulsos, e os jogadores restantes se esforçaram, mas sofreram 4 gols e acabaram perdendo.