Rodada 21 2017/8/09 (Qua)
Público 11.115 pessoas
Clima nublado, temperatura 28,1 graus, umidade 65%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistentes: Toshiyuki NAGI / Takahiro OKANO Quarto árbitro: Hideaki NISHIO

J1 - 21ª Rodada

NACK

Omiya Ardija

1-2

Segundo Tempo1-1

Omiya Ardija FC Tokyo
70' Kauê
Artilheiros 30' Ryoichi MAEDA
77' Yu OKUBO
63' Shigeru YOKOTANI → Yusuke SEGAWA
63' Akimi IBARADA → Keisuke OYAMA
83' Ryo OKUI → Yuzo IWAKAMI
Substituição de Jogadores 73' Ryoichi MAEDA → Yu OKUBO
85' Shoya NAKAJIMA → Keigo HIGASHI
90'+3 Takuji YONEMOTO → Masayuki YAMADA
7 Chute 4
4 CK 8
15 FK 22
34' Ryo OKUI
38' Akimi BARADA
79' Kauê
Aviso 35' Ryoichi MAEDA
37' Hyun Soo JANG

Hyun Soo JANG
(Depois de muito tempo, como foi a sensação de jogar com a camisa do FC Tokyo?)
"Hoje, joguei com a mesma camisa que meus companheiros de equipe e conseguimos a vitória, foi um dia inesquecível. Estou realmente feliz por poder trazer a vitória para os fãs e apoiadores."

(E quanto à colaboração?)
"Devido a lesões, não consegui participar de muitos jogos, mas assisti aos jogos de fora e imaginei como seria meu desempenho. Hoje, acho que foi bom conseguir materializar essa imagem de jogo."

(Como foi a colaboração entre o jogador Maruyama e o jogador Yoshimoto?)
"Não posso dizer nada específico sem rever as imagens, mas não apenas aqueles dois, todos lutaram com afinco e correram com determinação para vencer, e acho que essa vitória como equipe é um grande passo para o time."

Ryoichi MAEDA
(Esta temporada, foi o primeiro gol na liga)
"Claro que estou feliz, mas o que mais me deixa feliz é que a equipe venceu"

(Foi a primeira vez em muito tempo que comecei como titular, mas como foi meu desempenho durante toda a partida?)
"Se eu puder ser exigente, gostaria de ter marcado mais um gol. Embora haja várias questões a serem melhoradas no meu jogo, acho que o mais importante é que conseguimos vencer hoje."

(Relembrando a cena do gol)
"Acho que foi um gol de sorte"

(Acho que é impressionante a percepção de estar naquela posição)
"A bola do Kōsuke foi realmente boa, e acho que foi graças ao Kaz que conseguiu desviar bem"

(A vitória de hoje será um ponto de partida?)
"Precisamos fazer disso um ponto de partida. Para o próximo jogo, quero continuar me destacando nos treinos para conseguir uma vaga como titular."

《Resumo da coletiva do técnico Yoshiyuki SHINODA》
Os jogadores realmente foram pacientes e mostraram o que treinaram, e, claro, houve bons e maus momentos, mas todos juntos conseguimos conquistar esses 3 pontos.
Embora sejam jogos consecutivos, quero me preparar bem e me esforçar ao máximo para trazer a vitória para os fãs e apoiadores em casa.

《Perguntas e Respostas》
Q=Houve uma situação em que as posições dos jogadores foram trocadas durante a partida, mas "Omiya formou uma linha de quatro jogadores na frente, e a partir daí, vários jogadores se movimentaram, descendo ou correndo diagonalmente para os espaços abertos, e senti que conseguimos lidar bem com isso. No segundo tempo, precisamos refletir sobre o fato de que permitimos que eles criassem oportunidades claras."
Em relação ao controle da linha, Hyun Soo JANG foi muito bom, e o que Maruyama fez na construção de jogadas e a capacidade de Yoshimoto de recuperar a bola foram evidentes no treinamento. No entanto, é um fato que, como na cena em que Kosuke OTA foi deixado para trás por Okui no primeiro tempo, há momentos em que conseguimos jogar com a distância certa entre nós e momentos em que não conseguimos. Portanto, precisamos trabalhar mais nisso. Em relação à defesa, não foram apenas os três de trás ou os laterais Muroya e Kosuke OTA, mas toda a equipe se movimentou de forma dedicada, e quero continuar com isso.

"Por fim, o jogador Maeda completou 400 partidas na J1, então é um dia de celebração. Ganhamos depois de um tempo e vamos nos esforçar novamente em casa."

Resumo da coletiva do técnico Akira ITO do Omiya
"Primeiramente, fico muito triste por não termos conseguido trazer a vitória, apesar de muitos fãs e apoiadores terem vindo nos apoiar em um jogo noturno durante a semana. Sinto muito por isso. No início, conseguimos criar um bom fluxo com muita energia, mas após sofrer um gol em uma jogada de bola parada no meio do jogo, tentamos transmitir aos jogadores a importância de manter a defesa firme. No segundo tempo, decidimos colocar um pouco mais de energia, tomamos a iniciativa e tentamos controlar o jogo enquanto buscávamos marcar. Foi muito bom conseguir um gol, mas o tempo até o próximo gol sofrido ainda foi imaturo. Sempre digo a mesma coisa, mas acredito que precisamos melhorar isso. Isso envolve tanto minhas instruções quanto o sentimento dos jogadores. Acabamos sendo punidos em um momento em que precisávamos cuidar do novo jogador Yu OKUBO. Senti que, se não melhorarmos, não conseguiremos acumular pontos. Não quero olhar para baixo, quero me preparar bem para o próximo jogo."

Q=Quais são os fatores que levaram a sofrer um gol mesmo com uma defesa sólida no esquema 4-4-2 após marcar um gol?
"Acho que, quando os jogadores marcam, eles ficam mais motivados e acabam se lançando ao ataque, mas não conseguem usar a energia necessária para voltar quando precisam. Sinto que, para controlar o jogo, os jogadores centrais precisam conversar e agir assim dentro de campo, caso contrário, a dinâmica se torna difícil. No próximo jogo, acredito que teremos que enfrentar vários desafios novamente."