Rodada 2 2017/9/03 (Dom)
Público 12.602 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 24,1 graus, umidade 77%
Árbitro: Yusuke ARAKI Assistente: Satoshi KARAKAMI / Ryo HIRAMA Quarto árbitro: Takayuki SATO

FC Tokyo Kawasaki Frontale
90'+1 Yu OKUBO
Artilheiros 28' Hiroyuki ABE
30' Hiroyuki ABE
40' Elsinho
54' Hiroyuki ABE
56' Elsinho
38' Yohei KAJIYAMA → Kensuke NAGAI
55' Ryoichi MAEDA → Peter UTAKA
57' Takuji YONEMOTO → Insoo YU
Substituição de Jogadores 46' Akihiro IENAGA → Shogo TANIGUCHI
65' Tatsuki NARA → Yusuke TASAKA
80' Kō ITAKURA → Kenta KANO
7 Chute 12
6 CK 1
10 FK 9
29' Takuji YONEMOTO

"Tudo ficou pela metade."
 Hoje é um jogo em que precisamos marcar 3 gols. No entanto, a pressão está mediana e os passes para frente não estão acontecendo. Os jogadores de trás também devem ter sentido isso. Precisamos alinhar isso...

Se você está indo para marcar pontos e, em vez disso, sofreu um gol, ainda é melhor.
 Fui enviado para Kawasaki sem ir, 5 gols sofridos... É vergonhoso.
 Foi passivo, com erros, e a partir daí foi só ladeira abaixo.

(No final, jogou recuado. Isso acabou resultando em um gol?)
Como não consegui receber a bola na frente, não tive escolha a não ser recuar.
 Recebeu, passou e entrou.
 Fiz uma jogada que todos queriam que eu fizesse.

Ao entrar neste time, todos dizem 'Vamos mudar, queremos mudar.'
 ◈ Mas, não muda nada. É uma pena não tentar.
 Não é apenas sobre agora, é preciso pensar no futuro também.
 Se você não pode desafiar agora, nada vai mudar no futuro. Você precisa aceitar isso.

Faltam 10 jogos na liga. Será que podemos mudar nesses 10 jogos?
 Por isso, quero transmitir isso e buscarei a mudança.

Kento HASHIMOTO
"(Entramos bem no jogo, mas sofremos um gol primeiro e a partida se tornou difícil?)
Acho que isso resume tudo..."

De maneira geral, a equipe ficou muito avançada, permitindo que o Kawasaki explorasse os espaços nas costas.
 Houve momentos em que o número de defensores era insuficiente, e mesmo quando havia o número adequado, os chutes do adversário eram habilidosos, resultando em gols sofridos.
 Estava ciente de que, ao se antecipar, poderia haver essa situação, mas estava decidido a aceitar.
 Se conseguíssemos manter a defesa... foi nesse momento que sofremos o gol.

(Sobre o que aconteceu após se tornar um double pivot)
Pode ser que tenhamos perdido um pouco do equilíbrio ao tentar marcar pontos.
 Parece que isso resultou em mais gols sofridos.
 Hoje não houve colheita. Sinto muito pelos fãs e apoiadores, e só tenho sentimentos de vergonha e frustração.
 Após terminar o primeiro jogo com 0 a 2, ainda havia esperança de que Tóquio pudesse reverter a situação, por isso acredito que os torcedores vieram assistir.
 Aquela jogada, esta jogada, mais do que isso... hoje todos nós estamos desapontados e nos sentindo impotentes. Todos devemos aceitar este resultado.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva do técnico Yoshiyuki SHINODA》
"O resultado do jogo de hoje foi decepcionante.
Acho que os jogadores começaram bem o jogo. No entanto, ao sofrer o primeiro gol, acabamos dando muito espaço ao adversário.
Com isso, fomos eliminados da Copa Levain, então não tenho desculpas, mas acho que os jogadores se saíram muito bem.
Lamento por este resultado aos fãs e apoiadores. Todos nós vamos levantar a cabeça e nos preparar para o próximo jogo, então espero que acreditem e nos apoiem.

《Perguntas e Respostas》
Q=Os jogadores pareciam desanimados após o gol sofrido?
"O fato de termos sofrido um gol primeiro deixou os jogadores nervosos. Tentei acalmá-los, mas logo em seguida sofremos mais dois gols, o que deu mais espaço ao adversário. Acredito que a concentração de toda a equipe se perdeu nesse momento."

《Kawasaki - Declarações do técnico Toru ONIKI》
Foi realmente bom ter muitos torcedores presentes, mesmo jogando fora de casa, e ter conseguido uma vitória sólida, avançando para a próxima fase.
O resultado foi 5 a 1, mas não foi um bom começo para o jogo, então acho que a maior conquista de hoje foi conseguir aguentar firme nesse momento.
No entanto, quero definitivamente eliminar a situação de levar um gol no final no futuro.

Q=Qual foi a intenção de substituir os jogadores Kaneko e Taniguchi no intervalo?
"Queria marcar um gol fora de casa, então, apesar de serem jogos consecutivos, utilizei o jogador Kaneko."
Como resultado, consegui marcar um gol fora de casa no primeiro tempo, então fiz a substituição.
Sobre o jogador Taniguchi, ele não pôde participar do último jogo devido a uma lesão, então, pensando na próxima partida, eu queria que ele jogasse.
Acredito que, graças aos gols dos jogadores, várias formas foram criadas.

Q=Qual é o plano para entrar no jogo?
"Eu esperava que o adversário avançasse, então comuniquei que não havia problema em jogar sem correr riscos. Devido a essa instrução, houve momentos em que a bola não se conectou e o número de jogadores aparecendo no meio diminuiu, então senti a dificuldade na forma de me expressar e nas palavras que usei."
No entanto, eu acreditava que, com o passar do tempo, a partida se tornaria necessariamente mais aberta, então considero um resultado positivo que os jogadores tenham pensado e jogado bem durante esse período.

Q=Qual é a avaliação do jogador Abe?
"Tem uma habilidade excepcional em termos de decisão e é louvável que tenha jogado de forma a aproveitar isso."
Acredito que podemos fazer mais até chegarmos lá. Quero que aumentem as jogadas em que recebem a bola entre os adversários e que continuem a crescer.