Rodada 25 2017/9/09 (Sáb)
Público 36.635 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 25,1 graus. Umidade: 77%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Taku NAKANO / Mitsuharu TAKETA Quarto árbitro: Junichi KABASAWA

J1 - 25ª Rodada

1-4

Primeiro Tempo0-2

Segundo Tempo1-2

Cerezo Osaka

FC Tokyo Cerezo Osaka
71' Peter UTAKA
Artilheiros 11' Riku MATSUDA
44' Yoichiro KAKITANI
79' Kenyu SUGIMOTO
85' Kenyu SUGIMOTO
56' Keigo HIGASHI → Peter UTAKA
56' Ryoya OGAWA → Kosuke OTA
82' Kensuke NAGAI → Ryoichi MAEDA
Substituição de Jogadores 89' SOUZA → Daichi AKIYAMA
90' Kota MIZUNUMA → Kunimitsu SEKIGUCHI
90'+3 Yoichiro KAKITANI → Ryuji SAWAKAMI
7 Chute 17
4 CK 3
13 FK 9
50' Ryoya OGAWA
61' Kazunori YOSHIMOTO

《Peter UTAKA》
"Transformamos o jogo em uma situação difícil devido aos nossos próprios erros."
 No entanto, no segundo tempo, após eu marcar o gol, havia uma atmosfera de 'vamos fazer mais um gol!' e 'vamos virar o jogo!'.
 Ainda assim, sofremos um gol novamente devido a um erro. Isso é frustrante e decepcionante.

(Sobre o gol)
Sempre que estou em campo, estou pensando em construir uma boa combinação para marcar pontos.
 No momento do gol, Nagai e Takahagi fizeram boas jogadas e deram bons passes, então eu só precisei empurrar para dentro.
 Quero ver mais cenas como aquela.

(Três derrotas consecutivas na liga?)
Nessa situação, todos tendem a perder a confiança, e o próprio jogo se torna nervoso.
 É exatamente por causa de situações como esta que quero lutar de forma confiante e agressiva.
 Como sou um atacante, quero lutar de forma mais agressiva e criar muitas oportunidades.

《Kensuke NAGAI》
"Na primeira metade, parecia que apenas eu e o senhor Yoshikazu estávamos atacando.
 A percepção de distância estava ruim, não funcionou de jeito nenhum.

Na segunda metade, Keigo subiu para perto e conseguimos criar ritmo em três.
 Acredito que o Sr. Youjirou também está subindo enquanto mantém o equilíbrio, e que Keigo e o Sr. Yoshito conseguiram criar algumas situações em que recebem entre os adversários.
 Eu mesmo queria fazer o adversário recuar, então estava tentando constantemente atacar por trás...

Se Keigo e Yoshito conseguirem receber a bola, eles também poderão chutar de média distância.
 Seria bom se pudéssemos formar dessa maneira, mas é difícil se não formos compactos juntos.
 Mesmo que a bola seja perdida, é necessário ter uma distância que permita que todos defendam imediatamente.
 No segundo tempo, a pressão na frente começou a funcionar.
 Quero aumentar esse tipo de cena, mas…
 É nos momentos em que a sequência de derrotas continua e a situação se torna difícil que os erros fáceis se tornam problemáticos.
 Queremos corrigir isso juntos

《Tóquio - Principais pontos da coletiva do técnico Yoshiyuki SHINODA》
Foi realmente decepcionante e frustrante perder assim em casa novamente. Sinto que mostrei uma imagem que não é digna para os fãs e apoiadores.
O jogo foi muito doloroso, especialmente o segundo gol sofrido. Para conseguir marcar, mudamos um pouco o sistema e aumentamos o número de jogadores no ataque. Acho que fizemos um bom trabalho até conseguirmos um gol, mas depois avançamos demais e acabamos sofrendo um contra-ataque. Infelizmente, acabamos levando um gol exatamente de onde estávamos em alerta. Os jogadores estão correndo bem, mas não conseguimos interromper a sequência de sofrer gols devido a erros, então precisamos revisar isso novamente.
Houve um jogo nervoso no início, mas isso é algo que não podemos aceitar, então queremos analisar isso juntos.

《Perguntas e Respostas》
Q=O fato de não ter começado bem no segundo tempo significa que não conseguiram dissipar a sensação de insegurança quando estão perdendo?
"Não é essa a intenção ao enviar para o campo, mas, de qualquer forma, houve muitos passes para trás e não conseguimos fazer passes verticais."
Seria bom se conseguíssemos nos recuperar e terminar o primeiro tempo em 0-1, mas o gol sofrido a partir de um cruzamento naquele momento foi devido a estarmos muito recuados e a distância era grande.

Q=Quais foram os fatores que impediram que boas bolas chegassem aos jogadores Ogawa e Yanagi nas laterais?
"Uma das razões foi a lentidão na construção das jogadas. E eles também precisavam ocupar uma posição um pouco mais alta. Especialmente a forma como o jogador Ogawa entrou na partida não foi boa. Acho que a perda da bola na primeira jogada foi um fator para isso."
Uma das intenções é que eles ocupem uma posição alta e façam cruzamentos, mas houve muitos momentos apertados na construção até lá. Acho que a distância entre os três defensores e o meio-campista interior não estava boa.

《C大阪・ YOON Jong Hwan treinador da coletiva》
"Recentemente, tivemos muitos bons jogos, mas não conseguimos conquistar a vitória. Hoje, antes da partida, conversamos sobre como deveríamos expressar nossa dedicação e sacrifício em campo, como fizemos até agora, e acredito que os jogadores conseguiram fazer isso em campo. Isso levou a este resultado."
E, embora os torcedores sempre tenham nos apoiado com muitas vozes, hoje foi bom poder presentear a vitória. Acredito que todos os jogadores estavam determinados a vencer a qualquer custo, e isso se refletiu nesta vitória. Sinto que tudo funcionou bem, tanto na defesa quanto no ataque.
Acho que é importante manter essa atmosfera e quero me esforçar ao máximo para que possamos mantê-la até o final da temporada.

Q=Qual é a avaliação do jogador?
"Tivemos várias conversas individuais, e ele está se esforçando para deixar para trás a imagem que tinha no passado. Ele está tentando jogar com a mentalidade de contribuir para a equipe, independentemente da posição. Eu realmente valorizo isso, e acredito que o resultado disso se refletiu no gol de hoje. Estou confiante de que ele continuará a crescer e a mostrar uma boa postura."

Q=Qual é a avaliação dos jogadores Yamaguchi e Sugimoto que voltaram da seleção?
"O que me preocupava era o quão fatigado eu estava. Apesar da fadiga, foi maravilhoso ver que eu estava na linha de frente. Acredito que essa atitude teve um bom impacto na equipe."

Q=Qual é a intenção da mudança de posição do jogador Yamamura?
"O adversário veio de forma agressiva, então estávamos na liderança, mas queríamos estabilizar a defesa. No entanto, mudar a posição não significa que nos tornamos defensivos, mas sim que alteramos a posição para estabilizar a defesa e buscar gols em contra-ataques."