Rodada 27 2017/9/23 (Sáb)
Público 13.909 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 23,7 graus. Umidade: 47%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Igarashi Yasuyuki / Hiroki KATSUMATA Quarto árbitro: Yusuke ARAKI

J1 - 27ª Rodada

Kashiwa

Kashiwa Reysol

4-1

Segundo tempo3-1

Kashiwa Reysol FC Tokyo
28' Kosuke TAKETOMI
60' Junya ITO
67' Kosuke TAKETOMI
69' Cristiano
Artilheiros 75' Peter UTAKA
88' Seong-kyung YUN → Naoki WAKO
90'+1 Kosuke TAKETOMI → Hiroto NAKAGAWA
90'+4 Ryuta KOIKE → Taiyo KOGA
Substituição de Jogadores 46' Takahiro YANAGI → Peter UTAKA
72' Kento HASHIMOTO → Ryoichi MAEDA
81' Kosuke OTA → Ryoya OGAWA
16 Chute 9
6 CK 7
14 FK 24
07' Kim Bogyeong
43' Yoon Sogyeong
Aviso 45'+1 Takahiro YANAGI
45'+1 Hyun Soo JANG

《Peter UTAKA》
(Você sentiu que foi um jogo difícil para criar ritmo?)
"Hoje, acho que o maior problema foi que deixamos o adversário tomar a liderança devido aos nossos erros. Queríamos recuperar a liderança e entrar no segundo tempo com vantagem, mas como a situação se desenrolou de forma oposta, acabamos nessa situação."

(Após a entrada de Peter UTAKA no segundo tempo, Yu OKUBO e o jogador Nagai estavam criando oportunidades com uma boa colaboração.)
"Não apenas hoje, mas eu acho que sempre conseguimos criar uma boa combinação enquanto nos entendemos mutuamente com Yu OKUBO e o jogador Nagai. Se tivéssemos marcado um gol no início do segundo tempo, poderíamos ter jogado com mais confiança, e um atacante ganha confiança ao marcar gols, então se tivéssemos marcado ali, talvez a partida tivesse tomado um rumo diferente."

(Sobre os gols?)
"Marcar um gol em uma situação como essa traz emoções difíceis de expressar. O melhor seria eu marcar e a equipe vencer. No entanto, se meu gol conseguiu trazer um pouco de energia positiva para os fãs e apoiadores em direção ao próximo desafio, então acho que foi bom."

Hyun Soo JANG
(Houve muitos gols sofridos devido a erros)
"Ainda não consegui processar bem os 4 gols sofridos. Quero rever o vídeo com atenção e pensar sobre os erros relacionados aos gols sofridos"

(Após o gol sofrido devido a um erro, a partida não fluiu bem)
"No último jogo, também tivemos erros no estilo de futebol que estamos tentando implementar. Na partida contra Sendai, conseguimos cobrir esses erros enquanto jogávamos, mas no jogo de hoje, a pressão dos jogadores adversários nos deixou sem essa margem de manobra. É inevitável cometer erros, mas eu gostaria que tivéssemos mais tranquilidade. Além disso, acho que o problema está em onde os erros ocorrem. No jogo contra Sendai, os erros aconteceram em uma posição mais alta, mas hoje houve muitos erros em nossa própria metade do campo, o que levou aos gols sofridos."

(Você não sentiu um dilema de que poderia fazer mais, mesmo sob a pressão do adversário?)
"Acredito que todos têm a capacidade de fazer, mas hoje, ao sofrer gols, perdemos a tranquilidade"

《Tóquio - Takayoshi AMMA, treinador》
"Primeiramente, sou muito grato aos fãs e apoiadores que vieram em grande número para encher as arquibancadas."

O jogo foi desafiador, pois tivemos que prestar atenção em três aspectos do ataque rápido do Kashiwa: jogadas verticais, cruzamentos e bolas paradas. No início, conseguimos lidar bem com isso, mas é uma pena que cometemos erros na parte em que estamos tentando movimentar a bola, resultando em um gol sofrido. Após o gol, houve muitos momentos em que olhamos mais para o adversário do que para os nossos companheiros, o que precisamos refletir.

No segundo tempo, acho que conseguimos terminar de forma segura com o placar de 0-1, mas a equipe estava tentando jogar de forma agressiva, então começamos a pressionar o adversário desde o início do segundo tempo.
Como resultado, conseguimos criar duas oportunidades de gol, mas, olhando para o resultado, sinto que era necessário empatar ali. O Kashiwa, que está na parte de cima da tabela, realmente se esforçou ao máximo na defesa, e parece que eles estavam prontos para evitar sofrer um gol, o que explica sua posição na tabela.

Embora tenhamos perdido o jogo, vi pela primeira vez em muito tempo os jogadores que, quando estavam em desvantagem contra C Osaka e Kawasaki, desistiram do jogo, lutando até o final em direção ao gol adversário. Quando sofremos um contra-ataque, a postura defensiva de Yu OKUBO, Keigo HIGASHI e Ryoichi MAEDA, que recuaram firmemente, acredito que será importante para o próximo jogo.
Agora, estamos tentando parar com a vontade de desistir e com esse hábito. Como toda a equipe está tentando mudar, queremos enfrentar o próximo jogo sem nos dispersar novamente.

《Kashiwa - Takahiro SHIMOTAIRA, técnico》
"Primeiro, estou feliz por termos conseguido a vitória em casa, no Hitachidai, com quase todos os lugares ocupados após tanto tempo. O jogo foi em um intervalo de dois dias, e alguns jogadores lutaram por 90 minutos, mas todos se esforçaram até o final sem diminuir o ritmo, e acredito que vencemos graças à força coletiva de toda a equipe, incluindo os jogadores frescos que evitaram o jogo."
No primeiro tempo, o início foi um jogo agitado, mas depois conseguimos nos acalmar, marcamos um gol e, no segundo tempo, conseguimos marcar novamente de forma consistente. Os jogadores correram até o final e, especialmente na parte defensiva, pressionamos desde o início, o que nos permitiu criar boas oportunidades. Estou satisfeito com isso. No entanto, se eu puder ser exigente, o último gol sofrido foi muito lamentável. Acredito que teria sido melhor se pudéssemos ter terminado sem sofrer gols, mas isso ainda é um desafio que quero continuar enfrentando no futuro.
Como teremos um jogo em breve, quero me preparar para o próximo.

Q=Nos primeiros 15 minutos do segundo tempo, o Tokyo dominou o ritmo. Isso era esperado?
"O FC Tokyo mudou seu sistema, e acho que houve momentos em que a combinação e a sinergia resultaram em perder a bola e não conseguir pressionar, mas os jogadores conseguiram corrigir isso."

Q=Por favor, avalie o motivo da utilização do jogador Takefumi e o desempenho de hoje.
"Como temos apenas dois dias entre a Copa do Imperador, eu queria que os três meio-campistas estivessem o mais frescos possível. Dentro disso, eu pensei em descansar Otani, Kim Bokyung e Takefumi na Copa do Imperador, para que pudessem estar prontos para a liga."
Depois de informar Takefumi que ele seria titular, soube que era seu aniversário, e esperava que isso o motivasse, e realmente foi o que aconteceu, ele marcou dois gols hoje. Ele estava muito animado hoje e foi realmente muito bom.