Rodada 28 2017/10/21 (Sáb)
Público 1.138 pessoas
Clima: Chuva, Forte Temperatura: 26,2 graus Umidade: 83%
Árbitro: Kenya OHARA Assistente: Mitsuru OYA / Masayoshi IFUKU Quarto árbitro: Takashi YUKI

J3 - 28ª Rodada

Okinawa Prefecture Land

FC Ryukyu

1-1

FC Tokyo U-23

FC Ryukyu FC Tokyo U-23
47' Kosuke MASUTANI
Artilheiros 41' Kobayashi Miki
69' Yu TOMIDOKORO → Yuta TOGASHI
83' Satoki UEJO → Kazaki NAKAGAWA

Jogador Mikihiro Kobayashi
"Foi bom ter marcado um gol, mas teria sido melhor se pudéssemos ter feito mais um no primeiro tempo, e acho que esse é o nosso desafio."
Um dos desafios foi que não conseguimos criar quase nenhuma chance no segundo tempo.
Dentro disso, embora a defesa tenha sofrido 1 gol, acho que resistir e conseguir o empate não é algo negativo.

(Não havia jogadores acima da idade?)
Nas últimas 3 partidas, jogadores acima da idade participaram e conseguimos 3 vitórias consecutivas, mas eu queria provar que podemos vencer mesmo sem os jogadores acima da idade.
Foi uma pena que terminou em empate.

Qual é a sua motivação para esta rodada?
Na última partida, eu assisti do banco e acabamos perdendo por 0-3, mesmo com expulsões e outras dificuldades.
Foi um resultado muito frustrante.
Eu gostaria de ter conseguido retribuir essa dívida, mas eu queria vencer.

(E a cena do gol?)
A bola passou bem pelo lado esquerdo e chegou até mim em uma boa condição.
Quando recebi, decidi que iria olhar para frente e chutar.
Eu atingi o oponente, mas fiquei feliz que deu certo.

(Qual é a sua motivação para o próximo jogo?)
Hoje, muitos fãs e apoiadores vieram de Tóquio, mesmo com o tufão.
A próxima é em casa, e quero garantir que, diante de muitos fãs e apoiadores, conseguiremos trazer a vitória.

Go HATANO
"Concedemos um gol no início do segundo tempo, e a partida se tornou um jogo de pressão para nós no segundo tempo."
Tomamos muitos chutes, mas no próximo jogo quero fazer um trabalho de coaching para que não soframos chutes e proteger o gol.

(O que mudou na consciência entre a direção do vento e a direção oposta?)
No segundo tempo, estávamos contra o vento, então, especialmente, eu tinha experiência desde a fase de aquecimento de que as bolas longas se estendiam, então eu estava especialmente consciente desses aspectos.
Além disso, tive a impressão de que eles estavam sempre tentando chutar, então me esforcei para estar sempre preparado.

(Houve muitas boas defesas, não é mesmo?)
Como sempre, estamos nos preparando desde os treinos, então acho que os resultados apareceram.

(Mensagem para os fãs e apoiadores que vieram a Okinawa)
Não sei se o avião de volta vai decolar, mas espero que voltem a Tóquio em segurança.
E, acima de tudo, muito obrigado pelo seu forte apoio neste clima.

Resumo da coletiva do treinador Tadashi NAKAMURA
"Em meio a um clima muito ruim, quando cheguei ao local do jogo, muitos torcedores e fãs de Tóquio estavam presentes.
Foi um sentimento gratificante, e eu disse aos jogadores para voltarmos com os pontos.

No primeiro tempo, que foi a favor do vento, transmitimos que deveríamos ser proativos.
Como perdemos por 0-3 na última vez, nesta rodada queríamos muito conquistar pontos, então os jogadores se esforçaram ativamente.
Como planejado, conseguimos marcar um gol no primeiro tempo, mas ainda assim, comparado aos últimos três jogos, talvez por não termos jogadores acima da idade limite, nossa força está aquém.
O tempo de ataque nosso foi diminuindo com o passar do tempo.
Essa parte ainda precisa ser fortalecida.

Na segunda metade, após ficar em desvantagem, eles se esforçaram muito e conseguiram segurar o ataque feroz do adversário com apenas um gol contra.
Alguns jogos atrás, quando jogamos apenas com os jovens membros, como hoje, após sofrer um gol, acabamos levando 3 ou 4 gols seguidos, especialmente em jogadas de bola parada.
O fato de terem conseguido superar isso foi uma parte em que senti o crescimento dos jogadores.