Rodada 30 2017/11/05 (Dom)
Público 1.805 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 16,7 graus, Umidade 40%
Árbitro: Takao NISHIYAMA Assistente: Kota WATANABE / Shingo SAKAMOTO Quarto árbitro: Takashi ABE

Gamba Osaka U-23 FC Tokyo U-23
17' Yuto MORI
43' Kazunari ICHIMI
77' Kazunari ICHIMI
82' Tetsuta KAWAI
Artilheiros 64' Takefusa KUBO
67' Insoo YU
90'+1 Takuya UCHIDA
72' Oomura Taimu → Naoya SENOO
78' Mori Yuto → Takahiro KO
87' Shokuno Ryotaro → Haruto SHIRAI
Substituição de Jogadores 46' Rei HIRAKAWA → Kobayashi Miki
62' Lipe VELOSO → Takefusa KUBO
80' Manato SHINADA → Kusazumi Akinosuke

Takuya UCHIDA
No primeiro tempo, houve muitas passes na defesa e não conseguimos movimentar a bola na frente.
O ataque se tornou monótono, houve muitas perdas fáceis e as tentativas de gol foram poucas.
Na segunda metade, eu entrei como volante, consegui levar a bola para frente e também consegui fazer passes, e acho que aumentei o número de vezes que fui em direção ao gol.
Perdemos, mas quero melhorar as partes que precisam de melhorias.
A parte dos gols sofridos, acho que precisamos conversar com os outros jogadores.
A cena do gol me faz pensar que consegui fazer bem o que normalmente praticamos, incluindo eu mesmo.

(Qual é a cena do gol?)
Estávamos preparados para que a bola chegasse ao jogador Kubo a partir da característica do jogador Suzuki de fazer passes verticais.
Recentemente, não consegui obter resultados, então foi bom que eu estava pensando em marcar gols.

(Estou tentando várias posições?)
Na segunda metade, entrei como volante, mas acho que consegui me sair bem na parte que é a minha característica, que é levar a bola para frente.
Mesmo quando não estou jogando como volante, é necessário levar a bola até o chute e marcar gols, e eu considero isso um desafio pessoal.
Quero acumular e resolver este problema cada vez mais.

Qual é a motivação para o próximo jogo?
Até agora, estávamos invictos em 5 partidas, mas nesta rodada acabamos perdendo.
Na próxima rodada, quero me concentrar nos resultados, focar em marcar gols e, claro, melhorar na parte defensiva, para que possamos nos preparar para vencer em casa.

Takefusa KUBO
"O jogo de hoje foi uma constante perseguição ao adversário, e infelizmente não conseguimos alcançar até o final."

(1 gol e 2 assistências, mas ao refletir sobre isso?)
A cena do gol foi uma incrível sobreposição do jogador Ogawa, eu estava prevendo que a bola iria sobrar e corri, e a bola realmente sobrou.
Foi um gol em uma situação sortuda, mas estou feliz que conseguimos marcar.
(Qual foi a situação da assistência?)
Durante a reunião antes do jogo, o treinador Nakamura me disse para estar atento à parte defensiva e à transição entre ataque e defesa, então, graças ao conselho do treinador, consegui fazer a assistência.
No segundo assist, quando o jogador Suzuki pegou a bola e levantou a cabeça, como já tinha recebido várias ótimas passes desde os tempos de U-18, me preparei achando que viria mais uma vez, e uma boa bola apareceu.
Na cena anterior, eu não consegui olhar para frente, então desta vez eu pensei em enfrentar a situação de frente, mas como a posição do jogador Uchida estava boa, eu mudei rapidamente de ideia.

(Qual é a sua determinação para o próximo jogo?)
Não podemos ter mais derrotas, então quero vencer na próxima semana e levar isso para o próximo jogo.

Resumo da coletiva do técnico Tadashi NAKAMURA

É bom ter um estádio onde os jovens jogadores possam jogar.
E, agradecemos a todos os fãs e apoiadores do FC Tokyo que vieram nos apoiar.

Em relação ao jogo, a entrada não foi ruim, mas um ótimo chute do adversário entrou, e isso nos deixou um pouco para trás, fazendo com que nosso ataque não funcionasse bem.

No entanto, os jogadores corrigiram bem durante o intervalo, ajustando sua postura em direção ao gol, o número de pessoas que se aproximam e o timing.
Consegui me recuperar, focando na parte da precisão.

No entanto, ainda cometi muitos erros em nível pessoal, o que resultou em uma partida bastante desleixada.
No final, o Gamba conseguiu marcar um gol a mais, e como foi um confronto entre equipes da mesma geração, fiquei muito decepcionado por ter perdido. Senti que preciso me fortalecer ainda mais nas áreas em que fui superado.